1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем raisa, 11.09.07.

1. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вы не поняли... Ондулин хорош прежде всего для строительства своими руками. Почитайте "Строительство дачного дома и навеса для авто", там хорошо расписано, почему... А строители и за м/ч берутся, если в проекте именно она предусмотрена.:)

2. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Полный цикл работ по монтажу кровли из металлочерепицы, обойдётся заказчику примерно в полтора раза дороже, чем из ондулина.
    Кроме того, металлочерепича (приличного качества) во столько же раз дороже ондулина, как материал.
    Качество ондулина соответствует его цене.
    Вот поэтому мы и рекомендуем его своим небогатым клиентам.:)

Все нападки на ондулин беспочвенны.
    Ржавую металлочерепицу видели многие. А кто может предъявить ондулин, который потерял свои главные свойства (кроме цвета) при нормальной эксплуатации?

Я постоянно наблюдаю за ондулиновыми крышами. При условии правильного монтажа, они не меняются как минимум 10 лет (я столько наблюдаю).

Вот с аналогами может быть другая история.
    В этом году покупал битувел. Так вот, он действительно имеет слоистую структуру и больше похож на прессованный картон. Но и это пока ни о чём не говорит. Поживём - увидим, что за материал.

3. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Да зачастую строителям поровну что класть, лишь бы деньги платили. Да, Ондулин прост в монтаже, особенно когда шабашники его на 4 гвоздика посадят, а потом начинают хаять материал.

4. Масик21
    Благодарности:
    2

Масик21

Участник

Масик21

Участник

Благодарности:
    2
    Между прочим на металл, в частности на РЕ, гарантия-10, лет и если материал был "чистый" и приобретен нормально, то с обменом и заменой проблем нет, буквально сегодня закончил претензию клиента Такоотте через 4 года пошла ржа на трех листах, "тяжба" длилась 5 дней материал был бесплатно демонтирован увезен, бесплатно привезен, бесплатно смонтирован-силами и за счет дистрибьютера.

А то, чем крыть каждый делает выбор сам -металл это тоже не есть хорошо-естественно. Есть более лучшие качественные экологически чистые материалы. Но накрыть дом бумагой-НОНСЕНС. И насчет шабашников-вот шабашники как раз ондулином и накрывают.

Проработав уже, я считаю, огромное время с кровельными материалами, я могу сказать одно, я себе никогда бы дом не накрыл не то что ондулином, а даже металлом.
    Я тем летом закончил строительство своего дома, я не считаю себя богатым человеком, но выгадал, и накрыл цементно-песчанной-керамику не потянул.
    Всем удачи, професионализма Вам господа побольше и естественно больших успехов в новом сезоне.

5. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ондулин - это не бумага). Это практичный кровельный волнистый материал с большим количеством достоинств, поэтому он нашёл такое широкое применение. Короче, цена/ качество, или цена соответствует качеству.

Вот этот абзац я вообще не понял... А вот про "чистый" материал тут или тут почитайте )

:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Да уж, ппч материал поистине уникальный, на "Нобелевку" тянет). Нам его достоинства тут расписали "по-полной"). Даже усадке дома способствует, оказывается).

6. Русаков Денис
    Благодарности:
    35

Русаков Денис

Живу здесь

Русаков Денис

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я тут немного влезу .
    Ондулин еще пахнет особенно при нагреве лучами солнца
    , у меня первые 2 года хороший запашок стоял на чердаке, но не чего я вытерпил. Цвет (красный) пока не менял и не раслаивался

7. nico
    Благодарности:
    34

nico

Живу здесь

nico

Живу здесь

Благодарности:
    34
    В стародавние времена (сейчас такого уже и не видел) крыши крыли листовым металлом (оцинкованной жестью, а еще раньше простым ХРЖ) .
    Крыли и медью - но дорого. работа достойная грамотного жестянщика. Так вот, если применяли ХРЖ, то красили сразу (кто во что гаразд - но в основном зеленый -типа под медь) а если оцинковкой, то после 6-10 лет. А что если по прошествии лет ондулин покрасить?? и самое главное чем?? мысли какие-нить есть??

8. DIK774

DIK774

DIK774

Гость

Прочитал форум насколько понял, основной минус Ондулина, это то, что он выгорает. У нас дом, покрыли зеленым французским Ондулином лет 5 назад первый в поселке. Тогда он только появился, у нас его еще не делали, и был он только привозной под заказ. Монтировал его сам с тестем (не имея ни какого опыта в строительстве) и женой - целую неделю после работы. Причиной выбора послужило, что материал из самой Франции выпускается более 50-лет, да и гарантию 15-лет согласитесь не всякий производитель даёт. До этого лежала обычная оцинковка фальцев соед. но она вся пожелтела, местами сквозные отверстия от ржавчины пришлось снять. Так вот - цвет остался тот же правда на тон светлее. По поводу шума "+" Ондулину до этого бывало, приходилось просыпаться от не большого дождя (или с утра вороны с близлежащей фермы цокают как слоны) Если кровля метал, то надо обязательно звукоизолировать. В этом году лазил на крышу первый раз за пять лет, чистить дымоход так вот Ондулин в отличном состоянии не крошится и не расслаивается. Тогда цена была примерно400руб с доставкой сейчас 358 за лист кстати после меня еще с десяток домов появилось из разговоров, хозяева довольны.
    Я так считаю, что у каждого материала есть свои "+" и "-", в итоге жить под этой крышей нам. На вопрос Профнастил или Ондулин? Отвечаю Ондулин.

9. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А с чего это монтаж ондулина проще металочерепицы я не нахожу и точно не сталбы делать дешевле, другое дело если монтирует не профессионал своими силами ему наверное действительно проще, у нас на юге ондулин теряет вид через пять шесть лет без разницы какого цвета, сам его монтироавл только два раза и оба раза плевался:mad:, уж лучше шифер.

10. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    выбрали ондулин,коричневый.Соответствие цены- качества( в отличие от всяких черепиц),звукоизоляция и теплоизоляция(в отличие от металла),лёгкость в массе и в монтаже,красивый внешне.Надо будет -поменяем,я думаю свои деньги он отработает,потом поменяем на тот же ондулин,может ещё что появится.главную функцию-защиту,он выполняет,и успешно.А вечного нет ничего,я в этом уверена.

Если простой чердак, то реально,а если мансарда с полноценной паро-,гидро- и теплоизоляцией, чистовой отделкой,то весьма сомневаюсь,пахнуть явно должно снаружи

11. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Моей крыше на доме уже больше десяти лет.
    Мне настало время её менять? :|:
    :)]:)]:)]

Ондулином у меня ещё покрыты баня, сарай, времянка и туалет - причин для беспокойства нет, как нет ни расслоения, ни дыр от града. Ондулин действительно выцветает, но при этом внешний вид не ухудшается. Просто он становится чуть ярче, не таким мрачно-тёмный, как при покупке. Шум от дождя слышен, но у какой крыши он полностью отсутствует? При соответствующих мероприятиях от шума можно избавиться на любой крыше.

12. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    А не подскажете ли Уважаемые консультанты , как не напороться на Ондулин некачественный ("левый")
    К зиме надеюсь закрыть свою "коробку" из Г.Б. , а вот как не купить "неправильный" материал и потом не пожалеть?
    Подскажите , а может даже и посоветуете проверенные конторы с правильным материалом , с которым реально работали .

Другие кровельные материалы даже не рассматриваю из-за цены и проблем с самостоятельным монтажом. Если что , более десяти лет всё равно прослужит, а там и денег может появиться на что-то другое (если уж совсем никудышный материал будет ,в чём сильно сомневаюсь! ). Во время строительства лишних денег точно уж нет и не предвидится

13. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    Если Вы готовы за бумагу пропитаную битумом платить по 5евр за м2 то (без обид) я назвал бы вас мотом и транжиром. Купите шифер. Весь север в России покрыт шифером. И ни какой он ни концирогенный (на крыше), и служит долго, не шумит. А ондулином во Франции покрыты только коровники и временные загоны для скотины. НИ ОДНОГО ДОМА В ЕВРОПЕ НЕ ПОКРЫТО ОНДУЛИНОМ. Спецы опровергните меня, если я не прав

14. nikmaks
    Благодарности:
    20

nikmaks

Живу здесь

nikmaks

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте.
    Предстоит крыть крышу бани ондулином. Есть вопрос: в описании преимуществ ондулина написано, что он не конденсирует, значит ли это, что не нужно класть гидроизоляцию от конденсата между ондулином и утеплителем или все же нужно?

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А гидроизоляция не только от конденсата. Это лишняя защита от протечек, причем на кровле из любого материала.