1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем raisa, 11.09.07.

1. СергейК
    Благодарности:
    11

СергейК

Участник

СергейК

Участник

Благодарности:
    11
    Лучше используйте NULIN. По крайней мере это не прпитанный битумом картон.

2. nikmaks
    Благодарности:
    20

nikmaks

Живу здесь

nikmaks

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Позвонила в несколько фирм - никто на явные различия не указал, даже гарантия сказали одинаковая, поэтому хоть Нулайн и немного дешевле получался, но Ондулин у нас продают в 10 км от дачи, а Нулайна у них нет и доставлять его из города будет дорого, остановились на Ондулине. К тому же он все же дольше у нас в России. Надеюсь останемся довольны. Другие мат-лы в этот раз не рассматривали вообще из-за их веса и сложности монтажа.

Кстати, никто не знает можно ли Ондулин покрыть какой-нибудь огнезащитой? Или бесполезно?

3. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Огнезащитой покрывать ондулин не нужно. Если только Вы не собираетесь на нём костёр разводить:)] Да, ондулин может гореть, но что его на крыше зажжёт?
    Если вы думаете, что он как бумага воспламеняется, стоит только спичку поднести, то сильно ошибаетесь. Его сначала нужно подержать в огне и очень долго. Внутри костра горит хорошо, а вынутый из костра ондулин тухнет, самостоятельно горит плохо.
    Бенгалки при мне падали на ондулин и догорали до конца. Ничего при этом не случалось с материалом. На поверхности лишь появлялся едва заметный след.
    От какого огня Вы хотите уберечься? Драконов огнедышащих давно всех поубивали. Если только комета на бреющем пролетит и хвостом опалит крышу. Но тут и шифер полопается:)]
    Про нулайн ничего не могу сказать, - не работал с ним. А с ондулином 12 лет знаком. И ничего плохого не могу сказать про этот материал. Удивительно стойкий и практичный. Ничто его не берёт - ни град, ни кислотные дожди и прочая гадость, что с небес на нас иногда сыпется и льётся. Если дом вблизи сосен или елей стоит, то от хвои появляются зелёные разводы. Но их можно смыть шваброй, если дожди не справятся. Не ржавеет, не трескается, не расслаивается, не боится морозов и жары,
    Хороший материал! Не сомневайтесь, будете довольны, если конечно монтаж будет грамотный. Именно качество монтажа будет определять его долговечность. И 15-20 лет это не возраст для него.

4. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Я обычно говорю: зажгите спичку и поджигайте кусочек ондулина - хрен подожжете.:)]

5. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ну, насмешили.. Нулин производится на фабрике, принадлежавшей Ондулину. :)

6. nikmaks
    Благодарности:
    20

nikmaks

Живу здесь

nikmaks

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо. Успокоили). По поводу монтажа возник вопрос: у нас стропила из бруса 100*100 через 90 см ставятся, всего 6 штук, длиной 430 мм. Крыша простая, двухскатная. На обрешетку заказывали доску дюймовку 15 см шириной, но реально померили толщена 2 см получилась. С такой тонкой доской, какое расстояние между досками обрешетки делать? Или может по две вместе сколотить, но тогда толщена 4 см получается - многовато как-то
    И еще по Ондулину - продавец должен был нам дать гарантийный талон?

7. Exhumer
    Благодарности:
    18

Exhumer

Участник

Exhumer

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день! Будет ли заметная разница в стоимости кровли из ондулина по сравнению с металлопрофилем? Крыть буду сам. Предстоит закрыть около 120 м кв крыши. По цене самого материала все понятно, а вот на сколько различается стоимость доборных элементов?

8. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Вы самое главное не сказали? Кокой уклон крыши?
    Если градусов 40, то достаточно 5 досок на лист. Если крыша пологая, то сделайте 7 досок. По две вместе - не надо.

9. Demon578
    Благодарности:
    9

Demon578

Участник

Demon578

Участник

Благодарности:
    9
    Извините, а можно конкретизировать? Я просто сейчас кровельный материал подбираю, смотрел ондулин который из Н.Новгорода, и nuline - так вот последний дороже: 540 руб./лист против 350руб./лист примерно получается, размер листа одинаков...
    Или имеется в виду импортный ондулин? Где его можно глянуть (я думал что это как раз и есть нулин, ондура, коррубит и т.п.)?:|:

P.S.: шифер...бюджетно, но вчерашний день, тяжелый, подумываю его класть пока в крайнем случае, и только если цветной, черепица не понравилась, металл не хочу, пока склоняюсь к керамопласту.

10. nikmaks
    Благодарности:
    20

nikmaks

Живу здесь

nikmaks

Живу здесь

Благодарности:
    20

11. Demon578
    Благодарности:
    9

Demon578

Участник

Demon578

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо.
    Да, ошибся в размерах листа, но смысл в том что матовый нулин примерно как ондулин стоит, а глянцевый - дороже но немного...

И обычный ондулин 0,95 в мое авто влезает, а нулин - уже нет:)].

12. Дядя Ваня
    Благодарности:
    53

Дядя Ваня

Живу здесь

Дядя Ваня

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так ведь в 20мм доске гвоздь шатается? Сам заранее (в декабре) купил 25-ку, а по факту привезли 20-ку. Попробовал, как гвоздь держится, не понравилось. Купил 30-ку, благо лето жаркое было, за месяц полностью высохла.
    И еще с тонкой доской (тоньше 32мм) меня один момент смущает: если мембрана закреплена, а утеплитель ставится уже после Ондулина, кончики гвоздей повредят мембрану при первом же ветерке.

13. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Нормально держится гвоздь. Вы его вытащить пробовали? Думаю приложили некоторые усилия, учитывая, что гвозди ондулиновые совсем не гладкие:)
    А вот у меня вопрос, чисто из любопытства, где вы берёте 20-ю или 30-ю доску? Это ж надо на заказ такую делать. У нас везде 25, 40, 50, 100 и т.д .. Или речь идёт о строганой?

Да, полагаю что достаточно

14. Дядя Ваня
    Благодарности:
    53

Дядя Ваня

Живу здесь

Дядя Ваня

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Речь о нестроганной ест. влажности. 30-ю пилят на ближайшей лесопилке. Спрашивал 32-ю, сказали станок на 30-ю настроен. И действительно, не тоньше привезли. 20-я - это якобы 25-я, просто она по документам 25-я, а по факту 16-22мм. В Амбаре весь прошлый год 20-ку под видом 25-ки продавали. Сейчас не знаю, не беру у них больше.

Гвоздь с трудом вытаскивается только из доски от 22мм, а из 18-20мм без особого труда, он при забивании откалывает щепку снизу и держится фактически 10-ю миллиметрами. Все сам пробовал на досках разной толщины.

15. oss
    Благодарности:
    977

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Согласен с Вами.
    У меня перерытие на 7 листов (надколодезное), но сам столкнулся с тем что доски сильно "плавают" по толщине и не в большую сторону. Плюс к тому еще и усыхают.
    Чтобы как-то откалибровать - придется пропустить через рейсмусс.
    Поэтому надо брать толще.
    Кроме того отказался от ондулинового гвоздя в тонкую доску в пользу самореза подобранного по ондулиновой шляпке. Шуруповертом притянется насколько нужно и можно даже отпустить если что, или разобрать. Шляпки есть с полукруглой кнопкой и цилиндрической. В последнюю влезет шуруп с большей шляпкой.
    Крепежа не нужно жалеть - иначе вспучит волнами.