1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем raisa, 11.09.07.

1. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Здравствуйте дамы и господа, несколько слов об андулине-
    это попадос на деньги если коротко, и максимум что им можно крыть это отдельно стоящий сортир,
    я подурился на рекламу, накрыл дом, прошло два года чувствую нужно перекрывать уже.
    Не он лежит, и вода не протекает, но уже облезла местами краска и мхом поросла, на ветру он хлопает крыльями, хотя все по технологии и гвоздей наколотил с запасом, но и это все фигня.
    Есть такой минус у него очень серьезный, он горит, это бумага с битумом, одна новогодняя ракетница попадает в крышу и до свидания хата, и случаи такие уже были.
    Теперь каждый новый год я на иголках, зачем мне это надо.
    В общем навес уже крыл профнастилом гранд лан,
    ондулин сниму и хоз блок покрою им в 3 слоя, выкидывать жалко, кучку денег отдал за него.
    спс. за внимание
    люди не покупайте это гуано, крик души.

2. Паша1971
    Благодарности:
    221

Паша1971

Живу здесь

Паша1971

Живу здесь

Благодарности:
    221
    спасибо, что предупредили. а то у меня 6 год лежит на крыше, а я то и не понял что да как. :))

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ага, поддержу. Мои пристройки правда вторую зиму только живут под ондулином. Но никакого повода для беспокойства не дают. Протечек нет. Цвет сочный. Выбрал в свое время ондулин по цене. Оказалось, что у него самый дешевый квадрат кровли.

Вложения:

• Фото0464.jpg
  4. Simply Man
    Благодарности:
    264

Simply Man

В активной стройке

Simply Man

В активной стройке

Благодарности:
    264
    Угу, у меня вот снега на крыше по колено лежит на новый год - его поди напалмом-то зажги, не то что ракетницей. Очередной адепт металла прибег и вбросил. Не облазит, не хлопает, и мха нет, хотя и дом под деревьями стоит восьмой год. Кстати по поводу снега - он его прекрасно удерживает. У нас вот сейчас плюс вдарил, с металла у людей снег послетал - у кого забор помяло, у кого двери завалило, у кого снегоудержатели погнуло, у кого водосточка в аут. Не дай бог и самого засыплет, иль ребенка. А на ондулине лежит и двигаться не собирается, даже на мансардной крыше.

5. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    По позже сделаю фотки, посмотрите,
    ондулин это не материал для кровли, имхо.
    да снег лежит на нем не спорю, и он не пропускает воду, на этом все его преимущества заканчиваются.
    но если дерево будет рядом расти и ветка упадет, дырка, у знакомого мансардная кровля дети с дороги рогаткой дыр наделали,.
    у других от ракетници выгорело пол андулинового поселка, это супер.
    а когда на соседнем участке жгут большой костер, и мешки от цемента большими хлопьями вверх и летят в мою сторону на это случай у меня всегда теперь шланг лежит под давлением.
    нервы знаете такое дело, мне не жалко этот ондулин, но это же порох на крыше он весь дом сожгет в момент и пожарка не то что не успеет приехать, они вызов не успею принять.
    коплю деньги короче, буду перекрывать, пусть метал шумнее и конденсат, лучше я потерплю шум чем без дома останусь.

6. Паша1971
    Благодарности:
    221

Паша1971

Живу здесь

Паша1971

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Arzak, поймите правильно, у любого кровельного материала есть свои плюсы и минусы. нельзя говорить что ондулин гоумно. только потому что лично вам не нравятся его свойсва. да он воспламеняется, но далеко не сразу, нужно сильно постораться его разжечь, зато он не гремит как любая жесть, будь то профлист или металочерепица. ... в общем не будем заводить старую песню... что лучше, а что хуже... каждый сам себе хозяин... плохо только, что вы взвесив все за и против данного кровельного материала ошиблись в выборе, а теперь говорите материал г...

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    Есть фотки детской песочницы, накрытой ондулином без соблюдения каких угодно правил, вообще человек "на коленке" сделал. И есть фотка детской беседки, накрытой М/Ч довольно основательно (но так же не уверен, что по всем правилам). По обеим скакали дети, кидали камнями и т. д. Посмотреть желание есть? Фотки выкладывать? Сразу предупреждаю, что меня никто не проплатил делать антирекламу М/Ч.

8. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    @PbI6A,
    Мне пофиг, я все понял уже про ондулин, мне это дорого встало.
    а про метал, ну кто хороший на детскую площадку поставит, поставили наверно липецк 04мм, самый дешовый,

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.370

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.370
    Ок, ну тогда и не будем об этом.
    У нас на дачах большинство - ондулин, только местами М/Ч или профлист.

10. Simply Man
    Благодарности:
    264

Simply Man

В активной стройке

Simply Man

В активной стройке

Благодарности:
    264
    @ARZAK, ракетница вообще штука такая, от нее может выгореть половина любого поселка, хоть ондулинового, хоть черепичного. У меня тоже соседи погорели от ракетницы, но у них совсем не ондулин лежал на крыше.

11. Сергей955
    Благодарности:
    0

Сергей955

Участник

Сергей955

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, но складывается такое ощущение, что у Вас фобия на ондулин, терпеть шум и потоки конденсата, а также возможные протечки в местах крепления крыши из-за какой-то очень маловероятной возможности возгорания это конечно железная логика. Основное достоинство профнастила и металлочерепицы-это механическая прочность, стойкость к ультрафиолету, но все их достоинства перекрывает крепление в паз, хоть и с резинкой, а также конденсат с внутренней стороны. Тогда уже лучше обратите внимание на фальцевую кровлю с двойным замком или в крайнем случае защелку, если скат позволяет.

12. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Добрый день всем! Прочитал всю ветку-очень интересно! Спасибо всем участникам! Вот все говорят что ондулин выгорает. Если его до или после монтажа лаком с УФ фильтром покрыть? Или еще чем подобным?

13. Shmelev67
    Благодарности:
    43

Shmelev67

Живу здесь

Shmelev67

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Не настолько сильно чтобы заворачиваться. И как со временем он себя поведет да и поверхность станет более гладкой и снег будет лежать а но верное будет слетать как с метала.

14. Неможетбыть
    Благодарности:
    143

Неможетбыть

Живу здесь

Неможетбыть

Живу здесь

Благодарности:
    143
    У знакомых ондулин уже лет 12 лежит, и тока выгорел немного и ничего не сгорело от празднований нового года. Себе тоже 200 м2 покрыл ондулином смарт достался недорого, посмотрим что будет. Понравилась в нем скорость монтажа 1.5 дня в четвером. По новостям про пожары слышно либо пья ней с сигаретой либо замыкание проводки. Ещё куча мягкой черепицы по кровлям, и с советских времён посчитайте сколько битумных кровель. Про механические повреждения от детей хулиганов больше страдает мокрый фасад (пенопласт и базальтовая плита) кидают стекла в него видел пару раз. Но от этого его Не стали меньше делать.

Последнее редактирование: 18.02.16
  15. megapiska
    Благодарности:
    254

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Друзья, планирую перекрывать кровлю ондулином, по экономическим соображениям. в дому будет камин, дымоход кирпичный. можно ли делать примыкание к дымоходу из самого кровельного материала, или стоит вокруг мет. листом обшить. немного запариваюсь насчёт горючести.