1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем raisa, 11.09.07.

1. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @Jimmynejtron, снег чистится пластиковой лопатой, без применения лома и подобных инструментов которые могут повредить Ондулин. Снег счищается т. о. чтобы оставался слой 15-20см иначе возможно повредить кровлю. Когда Вы наступаете на слой слежавшегося мокрого снега высотой более чем 20см у Вас ничего не прогнется и не сломается, т. к. спрессованный снег сам будет распределять нагрузку. Обязательно использование страховки. На сайте Ондулин есть телефон горячей линии, справа вверху. В сети куча роликов о том как люди используя смекалку и различные приспособления чистят снег. Вообще снег с Ондулина можно не убирать. Лавинообразного схода быть не должно.

2. Jimmynejtron
    Благодарности:
    0

Jimmynejtron

Участник

Jimmynejtron

Участник

Благодарности:
    0
    1) Про пластиковую лопату я в курсе. 20 см снега это очень весомая шапка, мне надо в ноль убрать. На краю куча льда, и эти 20 см будут таять до второго пришествия, следствием будет куча сосулей.
    2) Я перелопатил весь инет, до того как написать сюда, нет видео в инете, где видно, что человек встает на ондулин зимой, хотя есть пара видео, где чистят в ноль, но там не объяснено/не показано сломается кровля или нет от ног. Я уже думаю самому снять видео, но если сломается - кого винить? Почему компания-производитель не может заснять подобное видео?
    3) Про ваш сайт: неужели нельзя сделать форму связи или указать контактный емэйл? 21 век.

Второй дом буду строить - 100% не буду крыть ондулином, ибо это ужас какой-то.

3. Simply Man
    Благодарности:
    264

Simply Man

В активной стройке

Simply Man

В активной стройке

Благодарности:
    264
    @Jimmynejtron, Во мне хоть и на 30 кг меньше, но зимой по ондулину хожу без проблем. В ноль вы не уберете снег, ибо там шляпки от гвоздей. Либо оставлять как было сказано сантиметров 10-20, либо шляпки посносите. Если есть прямо желание чистить крышу полностью, то материал вам не подходит.

4. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    1. На мой взгляд проще раз в неделю сосульки сбить чем лезть на крышу в надежде упасть оттуда. Помню в детстве с крыши гаража я скреб лопатой снег до рубероида, и как потом меня дед этой лопатой гонял. А там ведь не было гвоздей как на Ондулине.
    2. Чистить в ноль Ондулин нельзя, повредите кровлю. Это официальное требование производителя.
    3. Что может быть лучше горячей линии? Вам или сразу дадут ответ или направят к тому кто может ответить. Ответ на почту Вы можете неделю ждать.
    Это Ваш выбор, каждый выбирает то, что ему нравится. Кому то нравится как весело и задорно с металлических кровель сходит лавиной снег и это для него только плюс, мы считаем что наш плюс, то что снег как раз не сходит. Удачи в стройке!

5. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Выбирал ондулин, т. к с него не сходит снег, нет шума. Стропильную систему под ондулин надо делать с учетом снеговой нагрузки, чтобы голова не болела по поводу снежных наносов, а кому нравиться убирать спрессованный снег и барабанная дробь-железо в любом виде пожалуйста! По крыше хожу зимой (мой вес 90 кг),т.к с северной стороны (фронтальной) наносит нависающие козырьки и приходиться их сбрасывать по 3 раза за зиму- ни чего не продавил ни разу.
    Выбирал ондулин, т. к с него не сходит снег, нет шума. Стропильную систему под ондулин надо делать с учетом снеговой нагрузки, чтобы голова не болела по поводу снежных наносов, а кому нравиться убирать спрессованный снег и барабанная дробь-железо в любом виде пожалуйста! По крыше хожу зимой (мой вес 90 кг),т.к с северной стороны (фронтальной) наносит нависающие козырьки и приходиться их сбрасывать по 3 раза за зиму- ни чего не продавил ни разу.

6. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Просвятите, зачем там убирать снег?

7. Jimmynejtron
    Благодарности:
    0

Jimmynejtron

Участник

Jimmynejtron

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что на краю образовывается наледь и весь ондулин снизу сырой (по всей длине края), и каким то образом это все бежит в стену (видно сосули на окнах). Помещение-пристройка, не отапливаемая, но утепленная. Уклон примерно 15 градусов. На крыше метр снега :( Первый год такое за много лет :( Протечек в дождь нет, залез посмотрел - ондулин стыкуется в две волны. Не понимаю что делать :(:(:( Кровлю клал не я, поэтому хочется докопаться до истины или все нахрен выкинуть и покрыть металлочерепицей. Думаю, что под весом льда волны сплющились где-то и дырки от гвоздей стали доступны тающей воде. Как же это всё бесит меня :mad::mad::mad::mad:

Вложения:

• Untitled - 1.jpg
  8. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Может конденсат, ., у меня тоже проблемы есть с ондулином, я так понял копилярные перетекания,
    лет тает со стороны крыши, и заместо теч вниз течет в бок.
    элементарно ватсон.
    как вариант сделать оч хорошую вентиляцию чердака, но тогда воробьи просто засерают все подступы к дому., я устал уже решать проблемы.
    вот залазил пробивал гвозди, там где зазоры пулучились, и все равно на сильном ветру хлопает.,
    копите деньги на мч, дешовое хорошим не бывает.

9. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    На фото Ондулин стыкуется по 1 волне (см 2 волны правее конца стрелки). Так высоко до стены тающая вода течь не может. Это конденсат вследствие того, что у вас насколько я понял вальмовая крыша и конек завален снегом. Т. е. вентиляции нет. В идеале на вальмовых противоположных скатах нужно делать слуховые окна для проветривания и закрывать их сеткой или жалюзи от птиц. Как вариант может капилярно течь вода вверх если маленький торцевой нахлест. По фото это непонятно, но если бы была хорошая вентиляция даже эта бы влага проветривалась.

10. Jimmynejtron
    Благодарности:
    0

Jimmynejtron

Участник

Jimmynejtron

Участник

Благодарности:
    0
    Да, действительно, в одном месте на 1 волну стык. Но бежит не здесь. Залез изнутри все проверил, течет в одном месте и растекается по брусине горизонтальной, а с нее уже капает. Изнутри весь ондулин, как и доски сухие (что в помещении). Волны не забиты вашей этой поролониной серой, все продуваются. Помещение не отапливается, температура как на улице. Конька нет, это пристрой к дому с наклоном в 15 градусов. О каком конденсате речь? Течет в одном месте почти как из крана, склоняюсь к гвоздю, один фиг не разобрать, там льда 15см :(

11. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Значит где-то протекает, возможно материал был поврежден, возможно что-то еще, нужно смотреть. Скоро снег сойдет может быть будет возможность обойтись копеечным ремонтом.

12. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Гидроизоляция под ним есть? Как выполнена?

13. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Скажите, а черный ондулин смарт со временем выгорает?

14. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @Yur.OK, добрый день.
    Нет скорее становится не таким черным из-за пыли.

15. Punch36
    Благодарности:
    17

Punch36

Живу здесь

Punch36

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый вечер! У меня такой вопрос. Есть маленький дачный домик, который на несколько лет необходимо привести в жилое состояние, в данный момент он покрыт рубероидом, крыша двускатная с уклоном порядка 45 градусов. Можно ли смонтировать ондулин поверх рубероида при условии что обрешётка под рубероидом считай сплошная, лежит дюймовка с зазором около 5 см? Обрешётка и стропил в очень неплохом состоянии