1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем raisa, 11.09.07.

1. PbI6A
    Благодарности:
    12.400

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Пятнышки надо делать такой формы и размера, чтобы хорошо были видны с земли и чтобы прикрывались шляпками гвоздей соответствующей пятнышкам формы. Тогда покупатель, чтобы прикрыть эту страхоту, вынужден будет бить гвозди правильно и в достаточном количестве. А так же, будет вынужден конструировать (стропилку и) обрешётку с учётом нанесённых пятнышек. Брависсимо!

2. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    @Ондулин, Интересно, а почему битумные листы с ГЛАДКОЙ поверхностью не выпускают? То есть с волнами, но с типо глянцевой поверхностью что бы снег задерживался как можно меньше.

3. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @Gippen, мы наоборот делаем с шершавой поверхностью, чтобы снег не слетал и на головы людям не падал.

4. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @PbI6A, метки для гвоздей не видны уже с 3х метров, а на кровле под углом вы их вообще не увидите. А еще, я наверное скажу страшную ересь, но перед монтажом нужно прочитать инструкцию и обрешетку делать согласно инструкции, а не согласно "пятнышкам". Ну а стропилку нужно делать исходя из рассчитанных нагрузок, но никак не "пятнышек" на кровельном покрытии. Так что Ваш сарказм не совсем уместен.

5. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Одна из причин, по которой мной был выбран Ондулин.

6. Ксения_
    Благодарности:
    18

Ксения_

Участник

Ксения_

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте. Планируем строит дом и встал выбор ондулин или металочерепица. В фирме застройщика советуют мч, как поведет себя ондулин через 3-5 лет они не уверены. Особенно это касается возгорания и повреждений градом. Видео эксперименты - это здорово! Но они все проводятся на свежем, новом ондулине. А нет ли таких же экспериментов с ударами и огнем, но со старым, хотя бы лет 5 пролежавшем на крыше?

7. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    @Ксения_,
    Град является для ондулина стихийным бедствием снимающим вас с гарантии, а так же повышенная температура воздуха, пониженная температура, и прочие атмосферные явления.
    5 лет и я меняю его уже, был град, да он часто у нас иногда два раза в месяц, обычные атмосферные осадки занесены производителем в катастрофы.
    как и солнечное излучения- краска слезла до бумаги, это нормально, солнце ведь светит.
    для сравнения отпечатки на метале, ни чего не потекло, краска не слезла дырок нет.

Вложения:

• Фото1642.jpg
    • Фото1640.jpg
    • Фото1638.jpg
    • Фото1636.jpg
    • Фото1634.jpg
  8. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ваше раздражение и разочарование понятно, однако пока вам никто ни в каком возмещении не отказывает. Град, который прошел у вас, действительно является стихийным бедствием. По критериям МЧС, диаметр 3 см - это опасные являения, которые не подпадают под нашу гарантию. Да, и под любую. Но повторяю, вам пока никто ни в чем не отказал. мы просим вас составить претензию и предоставить документы, подтверждающие покупку. спасибо
    В качестве ремарки. Вы тут зимой жаловались на протечки. Так вот по тем фото, которые мы получили от вас, вместо 20 гвоздей в лист вбито 11 и совершенно не по инструкции.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Да и у меня конек, не вашей фирмы, и водосливная, и ветровые планки, это всё снимает меня с гарантии,
    я не раздражен вобще, я констатирую факты, реальные отзывы о эксплуатации, количество гвоздей от града не защитит, как выгорел он до бумаги так и выгорит хоть с гвоздями хоть без.
    да и не нужно мне от вас ни чего, я сам перекрою, я просто сообщил вам что товар плох и не соответствует заявленным производителем характеристикам.
    улучшайте качество, для это обратная связь и существует.
    но заместо улучшения качества производитель лишь вписывает в проспект не гарантийные случаи, которые уже занимают пол страницы а4 мелким текстом.
    будте любезны приведи их, давайте широко их обсудим, на этой площадке для общения

10. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Поверьте, мы здесь как раз для того, чтобы понять претензии от покупателей и улучшить качество товара, а не для того, чтобы отписываться от претензий. Ваши претензии по выгоранию мы приняли и будем их рассматривать с заводом. Для этого мы и направили к вам нашего представителя. Мы ничего мелким шрифтом в гарантию не вписываем. Текст гарантии, который есть у нас, очень простой. И список исключений из гарантийных обязательств короткий и набран тем же шрифтом, что и все прочие пункты. В этом вы самостоятельно можете убедиться, прочтя хоть новую, хоть старую наши инструкции по креплению, которые являются также и ГТ.

https://www.onduline.ru/mounting/instruktsiya-po-krepleniyu/

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.400

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Надо сфотать крышу и посчитать сколько у меня гвоздей приходится на лист. Мало ли что...

12. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Вобще я подумал как это так я купил 1800 гвоздей на на 82 листа и забил их почти все, а уважаемые из компании ондулин считают 11 штук на лист, я полез сделать фото, бил все листы однотипно, кроме первых -первый ряд каждую волну, и вот фотки.
    посчитайте пожалуйста сколько же гвоздей в каждом листе, кто посчитает верно получит приз)

Вложения:

• Фото1657.jpg
    • Фото1658.jpg
    • Фото1663.jpg
    • Фото1662.jpg
    • Фото1661.jpg
  13. Ксения_
    Благодарности:
    18

Ксения_

Участник

Ксения_

Участник

Благодарности:
    18
    @ARZAK, Спасибо, что очень подробно ответили на мой вопрос. Ваш печальный опыт нам поможет при выборе

14. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @ARZAK, 11 гвоздей в лист, прекрасно видно по фото. Соответственно и приз получаете Вы, приз заключается в том, что незакрепленные волны уже деформировались. Называется "сам себе сделал плохо".

Фото ниже ваше и скрин нашей инструкции по креплению в отношении гвоздей.

Вложения:

• Untitled.png
    • Фото1648.jpg
    Последнее редактирование: 04.08.17
  15. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    Если взять одиночный лист ондулина и забить в него 20 гвоздей а потом вытащить то как я думаю останется 20 дыр?
    все верно, я уже начал демонтаж, могу сфоткать, вы сможете почитать отверстия от гвоздей адекватно? а не ангажированно в пользу свой компании естественно*?