1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем raisa, 11.09.07.

1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Это уж точно зарапортовались...На кровлю с уклоном 10-15 градусов НИ В КОЕМ случае нельзя делать обрешетку с частотой 45 см! Или сплошняк или 5-10 см между рейками!

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    На проф настил даются нормальные документы, гарантийные обязательства завода. и вот как они выглядят, в компании ондулин могут поучится.
    а в лероа на ондули мне просто чек дали, как будто я ведро купил.
    чек ищу, наврятли найду, да мне и пофиг. сам тупанул, надо было отзывы читать на отзовике, там все рассказано, да и сам там отпишусь.

Вложения:

• Фото1674.jpg
  3. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    А был ли град? На фото вся растительность на участке на месте. Помнится у нас в Подмосковье, сильный град снес всю листву и урожай в саду и огороде.
    @ARZAK,
    представитель связался с вами? Когда приедет?

4. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Представитель приехал, показал мне брошуру, посмотрел и уехал, не гарантийный случай,-град.
    град был естественно,. фотки постил выше.
    я рад что хоть 5 лет простоял, как бы не мало, но могло быть лучше.
    кстати у меня теплица накрыта пленкой зеленая 180 микрон, второй год стоит, град выдержала, дыр нет рекомендую, белорусская по моему.

5. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @ARZAK, к Вам приезжал наш представитель. Потратил свое время, чтобы приехать и услышать, что Вы не будете писать претензию. Нет претензии - нет разбирательства. Я так понимаю, Вам это и не нужно, нужно только ругаться на форуме. Поэтому предлагаю считать данную тему закрытой, до получения претензии.

6. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Куда писать? в суд? я видел брошуру в которой черным по белому написано град не гарантийный случай, вы хотите мне это продублировать официально?
    я выслал вам фотки на адрес претензией по поводу дыр и выгоревшего материала.
    ваш ответ не хватает гвоздей, и тд.
    я реалист, зачем мне тратить силы на бодания с вами, у меня дыры, я меняю материал, вот и все.
    а тут просто отписываюсь о опыте применения вашего материала, особых претензий к вам нет.
    материал не плохой. но цена не соответсвует качеству. срок годности смело можно снижать с 15 лет до 7-10, чтоб не обманывать покупателя. спасибо.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.434

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.434
    Неправильное количество гвоздей вряд ли связано с тем, что краска выгорела а поверхность облупилась. А при отсутствии чека реально предъявить претензии?

8. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @PbI6A, реально, если это действительно ондулин, а не аналоги. Оригинальность можно проверить маркировкой по вееху листа, формой поверхности, кодом на боковой волне.

9. PbI6A
    Благодарности:
    12.434

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.434
    Вчера почти час был град. Размером от гороха до рублёвой монеты. На чердаке невозможно было находиться более нескольких минут из-за грохота. Но на крыше не видно каких-либо повреждений.

10. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    6 лет ондулин на крыше, но такого как Вы рассказываете в помине нет. А Железо на другое покрытие в том числе и на ондулин -многие меняют потому как грохот замучил да качество металла и его толщина оставляют желать лучшего, а про грохот вообще молчу спят летом только с закрытыми окнами наглухо в дождь, а то не уснёшь как барабан!

11. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Еще раз вам повторяю, что в Леруа выдают нормальные документы, если вы их просите. Они выдаются на гарантийной стойке. ВСЕ документы в СЕТЯХ так выдаются. Если вы покупали бы товар у дилера, а не в сетях, вы бы получили ГТ сразу от менеджера при оформлении покупки. Сейчас мы чем вам можем помочь?
    Кажется, в третий раз говорю, что мы готовы разобраться с выгоранием. Но вы никого не слушаете, кроме себя. Град - не гарантийный случай. Да. такой, как ваш, не гарантийный.

12. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Да ондулин тише, его легче монтировать, я не выдумываю истории и от нечего делать не меняю кровлю, а реальность такова- в нашем регионе град частое явление и каждый третий дождь начинается с града, и шифер пробивает, ондулин тоже, а металл просто мнется.
    в регионах где град редкость с такими последствиям не сталкиваются естественно.
    мне не интересно сидеть и гадать пробьет сегодня или нет.
    и все таки думаю нужно делать под ондулин пленку как под металл если б она у меня лежала то в дом не протекла вода.
    @Ондулин, Да звонил представитель, сказал чтоб я написал претензию или как там это называется, для разбора полетов, вышлите мне пожалуйста адрес куда писать в лс.
    я расчитываю только на себя но ради спортивного интереса напишу.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Если вы о гидроизоляцмм, то она необходима для любого вида кровли.

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.434

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.434
    А я размышляю о том, что если стану приделывать пристройку к дому, то там мне уже так не подфортит с наклоном крыши в 50-60*, так что... Учитывая, что в последние несколько лет ветра всё усиливаются, циклоны (в основном, над Ханты-Мансийском, как вот прямо сейчас) учащаются, дожди постоянно превращаются в ливни, а град с каждым годом является всё чаще и чаще и всё крупнее и крупнее, то перспектива использовать ондулин лично мне на пристройке - весьма и весьма призрачна, да и вообще будущее ондулина как кровельного материала - туманно... Скажем так, по моему мнению, ондулин используется сейчас на грани своей устойчивости к имеющимся метеоусловиям. Метеоусловия ухудшаются, ондулин пролетает...

15. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @ARZAK, в вашей личке уже неделю лежит эта информация. К Вам приезжал наш представитель, которому Вы могли передать претензию, но вы просто отказались от этого. Какая еще информация Вам нужна?