1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,14оценок: 7

Ондулин

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем raisa, 11.09.07.

1. spburg
    Благодарности:
    33

spburg

Участник

spburg

Участник

Благодарности:
    33
    Всем "ондулинщикам" наше вам :)
    Есть вопрос, вопросы. Крыша обычная чисто по деревенски. Стропила и сверху обрешетка из дюймовки, по ней рубероид потом ондулин.
    Ондулин уже покрыт прямо на рубероид, который в свою очередь был покрыт на сплошную обрешотку из необрезной дюймовки. Ситуация зависела не от меня, поэтому ничего сделать согласно инструкции не мог.
    Вопрос такой. Если шляпки не защелкиваются, то насколько это критично?
    И еще вопрос. В основном стандартные ондулиновые гвозди эту самую дюймовку пробивали насквозь на 5-7мм. Когда был рубероид, то в одном месте просачивалась вода именно по гвоздям, которыми были прибиты доски сверху рубероида.
    Возможна ли ситуация что вода вдоль гвоздя которым прибит ондулин, будет просачиваться через доску, или что вообще вода может попадать под ондулин по гвоздю с незащелкнутой шляпкой?

2. BenZon
    Благодарности:
    5

BenZon

Участник

BenZon

Участник

Благодарности:
    5
    Вода по гвоздю не просачивается!

3. Elenajp
    Благодарности:
    29

Elenajp

Живу здесь

Elenajp

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну да, 50.. вот это ондулин спустя 10 лет у нас на кровле. Менять будем следующей весной(

Вложения:

• IMG_6272.jpg
    • IMG_6271.jpg
  4. spburg
    Благодарности:
    33

spburg

Участник

spburg

Участник

Благодарности:
    33
    Спасибо! Будем надеятся.

Из-за внешнего вида или течет?

5. Elenajp
    Благодарности:
    29

Elenajp

Живу здесь

Elenajp

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Из-за внешнего вида или течет?[/QUOTE]
    Пока не течет, но, как на фото видно, лист стал расслаиваться и крошиться. На северной стороне меньше, на южной больше - фото с южной стороны. Скоро потечет, я думаю. Хоть бы еще эту зиму выдержал. В общем, менять будем как из соображений безопасности ( от протечек), так и эстетических - совсем вид потерял. А обещали 50 лет.. смешно и грустно. Одна радость, что не дорого платили в 2001 году. 10 лет так быстро пролетели...в общем, 10 лет для крыши не срок. Сейчас думаем чем бы таким накрыть дом,что бы гарантированно лет на 20-ть хватило.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мы кроем сейчас крышу сложную, четырёхфронтонную с углом в 56гр:ogo: Снизу вверх. Пристёгиваемся к обрешётке и работаем двумя руками. Сложность в том, что прибивая второй гвоздь и налегая на лист, деформируем иногда и не замечаем...косячим по-маленьку.
    Теоритически, можно и подсовывать. Мы подсовывали на малых скатах, но не снизу вверх, а сбоку.Нормально.
    Быстро не получается. Зато подробно расписываем, посмотрите мэтры, может, что дельное посоветуете. А для немэтров полезно будет в плане информации о граблях:aga: https://www.forumhouse.ru/threads/99138/page-27

7. spburg
    Благодарности:
    33

spburg

Участник

spburg

Участник

Благодарности:
    33
    еще не решили чем перекрывать?
    Начитавшись местного форума все плюсы и минусы современных материалов и технологий сначала хотел крыть обычным шифером.
    Лежит у соседей по 40-50 лет. Но так получилось что положили ондулин.
    На долгое время его не расчитываю опять же благодаря местному форуму, но если хотя бы 10 лет прослужит, то себя оправдает. А там видно будет, может еще чего изобретут легче чем шифер и надежней чем ондулин :)

8. Elenajp
    Благодарности:
    29

Elenajp

Живу здесь

Elenajp

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нет, пока не решили. Еще зиму наш ондулин, я думаю, выдержит. Так что, неторопливо изучаю вопрос. Вся беда в том, что Китай от нас, практически, "через дорогу" и шанс купить китайское качество под видом приличного товара очень велик. Кто у нас торгует,и торгуют ли вообще, метеллочерепицей европейского производства с покрытием пурал, я пока не нашла.. с гибкой черепицей то же самое.
    У нас продают черепицу,катанную из листа производства южного Китая с покрытием полиэстер - у меня большое сомнение,что ее хватит на больший срок,чем ондулина. Посмотрю, может можно что-нибудь приличное импортировать напрямую из Ю.Кореи или Японии - это тоже от нас очень близко.
    Вот, и думаем теперь что делать..

9. ССергей
    Благодарности:
    24.521

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.521
    Из дома видно лавку покрытую ондулином и трапезную. Зашел спроил у служащих культа как стоит этот ондулин. Отлино сказали,прошло уже почти 8 лет
    (на вид снаружи посмотрел ничего не расслаивается,цвет вроде ровный) фото с мобильника не очень сочное.. в натуре более насыщенный цвет.
    В строй маркете складские советовали не путать ондулин с ондурой,ондулюксом то говорят полное г..хотя и похожи очень.

Вложения:

• IMG0160A.jpg
    • IMG0162A.jpg
    • IMG0153A.jpg
    • IMG0155A.jpg
  10. BENQ25
    Благодарности:
    115

BENQ25

Живу здесь

BENQ25

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Добрый день, сколько в мм. нужно сделать выпуск ондулина со стороны ската и противоположной стороны?
    Крыша односкатная, угол 5-10 градусов, по краям, как я понимаю одну волну, которую можно загнуть? а вот...

11. BENQ25
    Благодарности:
    115

BENQ25

Живу здесь

BENQ25

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вопросец: если забито более 20 гвоздей:)] - это ведь лучше чем менее...или..?
    Просто с учетом нахлеста и соответственно крепления двух/трех листов одним гвоздем, получается совсем не 20, а более.

12. AVP_doma
    Благодарности:
    16

AVP_doma

Живу здесь

AVP_doma

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем привет!

Тоже решил дачу крыть ондулином - дешево и сердито, для дачи сойдет. Только мне кажется нужно стропилку правильно сделать и кровельный пирог. Ну даже если развалится этот ондулин через три-пять лет, можно будет выкинуть его и заменить на что-нибудь более качественное и дорогое. А не развалится - ну и великолепно.

проблема вот в чем. Ну не нравятся мне его продольные волнистые полосочки во всю крышу, как шифер с коровника, только крашенный. Есть мнение, что если его порезать по 50 см, причем наискосок по 45 градусов, то лучше будет смотреться. Похоже на черепицу. По-моему, кто-то так уже делал.
    Да, говорят, геморно и трудоемко. Но у меня домик-то дачный 6х6. Крыша двускатка, небольшая. По-моему можно и затратить лишних день-два

Вот я и хочу спросить: какие при этом подводные камни.
    1. Как его удобнее и ровнее порезать под углом 45 градусов?
    2. Достаточно будет обрешетки 50х50 с шагом 30 см или нужно все-таки делать сплошную, как под гибную черепицу?

Заранее всем благодарен

13. Бурная
    Благодарности:
    173

Бурная

Живу здесь

Бурная

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Задержались с кровлей, пришли холода.
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, до каких температур можно гнуть до нужного угла ондулиновый коньковый элемент, чтобы при этом не нанести ему ущерба в явной или не явной форме.
    Знаю, что изготовитель рекомендует монтировать ондулин при положительных температурах, до -5 градусов с осторожностью, но на форуме читал, что кто-то успешно работал и при -15, правда про гибку ничего не говорилось.

Ещё вопрос вдогонку: чем лучше заклеить отверстие в листе ондулина после удаления гвоздя?

14. Gregoriane
    Благодарности:
    2

Gregoriane

Новичок

Gregoriane

Новичок

Благодарности:
    2
    Что такое ондулин?

Мы с мужем (читайте я;)) планируем строить дом, строитель предложил крышу покрывать ондулином. Я не знаю что это за материал, у нас суровая зима (сейчас -35 днем), как мы с этим ондулином будем жить. Если кто-нибуь использовал ондулин, отзовитесь - как?

15. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Нормально он переносит и жару и морозы. Даже ходьбу по нему в морозы.