1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник 6х6. 2 этажа. Посоетуйте какую печь лучше сложить

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Серёга567, 28.12.11.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Странно, этого поста тут вчера в упор не было ... а сегодня есть.

Александр, полностью с Вами согласен, всё здесь не рассказать. Но это и не нужно. У меня достаточно простой и не располагающий к большому количеству вариантов случай. Это сильно сужает границы поисков конструкции.
    По финансовым соображениям прибегнуть к услугам печника не могу. По этому буду делать печь сам. В том что сложу не сомневаюсь. Но я боюсь промахнуться в грамотности конструкции. Сложить-то сложу, а работать она не захочет как нужно .. Дымоходы и тд .. Но, опять же, разгуляться мне особо негде, по этому и печь сложной по всей видимости не будет. Для новичка, думаю, в самый раз)
    Но если честно, жуть как чешутся руки сделать всё именно самому, прочувствовать процесс и подготовку, во всё вникнуть и понять .. испытать чувство удовлетворения от результата и порадоваться пламени в топке и нормально работающей печи .. Это того стоит)
    Даже если конструкция будет сразу не совсем удачной (2 этажа и печи ..) то у меня будет опыт и понятие как и что сделать и переделать лучше.
    Разумеется, сналёту печь класть не стану сразу на раствор. По-прикидываю, "потренируюсь на кошках", попробую сложить сначала без раствора ...
    Тяжело в учении, легко в бою. Не ошибается тот кто ничего не делает. Дело мастера боится. Без труда не бывает .. ничего)... Как-то так)

2. Александр1970
    Благодарности:
    6.972

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.972
    http://www.dymovoi.ru/manual.html
    Здесь можно скачать литературу, напр. книгу Школьника или др. и изучать потихоньку. Конечно, не так всё просто, я всё это перечитал, многое знаю из опыта, технологии приготовления материалов и кладки учился у отца, который перенял мастерство от деда, а всё равно вопросов полно, приходится подолгу ломать голову над каким-нибудь решением или также искать ответы в интернете и учиться на опыте других, в книгах не всё написано, а многое просто устарело. С первого раза всё удачно, естественно, не получится, первый блин комом, но и опытные мастера когда-то пробовали в первый раз.