1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Нужна ли теплоинерционность каркасному дому

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Андрей., 26.12.11.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Ммм, мб у Вас он просто последнего года? Рестайлинг? :)]
    Сорри за оффтоп, не удержался.
    Зы. По теме: начинал бы стройку более классическим способом - в один год фундамент, зимой завоз материала, по ранней весне начал сборку дома, чтобы с кровлей уходить в теплое время. А так - все хорошо! Каркас рулит! Отруливает каркасничек! :)]:)]

Сохранению прохлады, "запасенной" с зимы это не поможет.

2. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Я привёл сайт, чтобы было понятно что у меня в доме происходит. Всё то дерьмо(как вы сказали), у меня в доме присутствует. На практике. А как вы к тому человеку относитесь мне не важно. Я вообще к нему никак не отношусь. Просто нашёл полное описание моего дома.:hello:

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Тогда виноват! Не вник видимо в суть :hello:.

4. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    А я разве о таком писал? Можете указать в каком сообщении я такое ляпнул.

Поймал себя на такой мысли :) Тут есть тема "Одноэтажный пенопластовый каркасник" glebomater. Там женщина рассказывает, как ей хорошо живётся в пенопластовом каркаснике. А её все убеждают, что всё плохо у неё. У меня ситуация прямо наоборот. Я рассказываю, как мне плохо в пенопластовом каркаснике. А меня убеждают...

5. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Простите, если не вольно как то обидел вас, могу только посочувствовать вам, если вы не довольны своим домом (да еще нашли его полное описание).

6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Я извиняюсь, видимо некорректно отписался. Это был не ответ лично Вам, а, так сказать, развитие темы о теплоемкости. Взгляд на нее и с другой стороны. Мы же все думаем, как правило, только о том, как создать дом, минимизируя эксплуатационные расходы на отопление, но при этом не принимая в расчет необходимость охлаждения летом.
    Мое имхо - наличие массы бетона или кирпича внутри каркасника излишне. Для того, чтобы эта масса накопила тепло, это тепло необходимо ей сообщить. Конвектором, печью, ТН, системой отопления - не суть важно. В любом случае требуется потратить энергоноситель на прогрев этого теплоаккумулятора. Мнимый плюс наличия этой теплой глыбы - "медленное остывание дома в случае перебоев с теплоснабжением". Возможно, в варианте дачи это и необходимо, но для ПМЖ - избыточно. Лично я буду отапливаться электричеством. Плюс газовые обогреватели на резерв. Если посчитать суммарные затраты - это экономичнее. Хороший каркасник дб как термос - нагрели - держит тепло. Остудили - держит холод.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Вы другие мысли ловите :).
    Основное в чем идет бодание glebomater со "всеми", это в ее постулате о том, что в ее доме нет вентиляции и все хорошо (нет сырости, плесени, тепло, свежо и т.п. ) благодаря чудесному дыханию пенопластовых стен. Тогда как на самом деле у нее есть и мощная вентиляция и теплоемкость в виде аж 2 печек на скромных 80м2 :) чем во многом и определяется то, как хорошо ей живется. А пенопласт только удерживает это тепло внутри, не забирая его в себя. :)

PS Половина "разборок" на форуме и в жизни за простой коммуникации - человек пытается описать то что у него происходит одним способом - описание на самом деле описывает что то другое - а тот кто это описание читает, делает свои собственные выводы на основе того, как он это понял. В итоге от изначальной сути - до конечного понимания - три испорченных телефона.

Карта - не территория (кто знает, тот поймет) :)

8. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Давайте так поступим. Вы в роли профессора, а я колхозник. Вот вам задачка от колхозника ;) 1. Возьмите вату и пенопласт(не теплоёмкие по обьёму материалы). Нагрейте их до 100 гадусов Цельсия. Возьмите вату в правую руку, а пенопласт в левую. Через минуту скажите, что почувствовали. Как быстро/долго тепло отдают? 2. Теперь два теплоёмких(по обьёму) материала - железо и вода. Нагреваем до тех же 100 градусов. Берём железо в левую руку, а кипяток в правую. Через минуту :) расскажите как долго кипяток и железо отдают тепло. :hello:

9. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Ну вот колхозник, взял и сжег себе все руки!:)]

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Аналогия не корректна потому,что в доме не "берут в руку" стены из разных материалов,а ощущают внутренную температуру в помещении,созданную этими стенами.
    ПС: резиновая грелка с горячей водой додтаточно долго греет ножки или животики.Хе-хе...

11. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Точно. :super: Я про Фому, мне про Ерёму. Хотя сам тоже часто не так понимаю других.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Гм... то есть объясните "в двух словах " неандертальцу - ядерную физику. Ну ну :)

Можно я за профессора выскажусь?

1) Железо и кипяток будут отдавать свое тепло долго. Если бы они отдали его быстро - то если стерпеть первое ощущение от ожога, то дальше они бы вам руки уже не жгли.
    2) Разница в том, что пенопласт и вату нам нагревать не надо. То тепло, которое пойдет на нагрев железа и воды (у вас же чайник не за 2 секунды закипает? ) или накал железа и только часть его вернется нам обратно и то не сразу - в случае пенопласта и ваты мы будем сразу использовать для своего обогрева.

13. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Чайник. Я имел ввиду чайник. Не собираюсь я тепло аккумулировать. Мне надо скачки температуры при включении чайника и т.д. убрать. Теплоёмкость для дачи, как раз не нужна, именно для ПМЖ. Тут много ценителей УШП . Тоже теплоёмкость ведь .

14. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Таких торшеров море на рынке, у меня уже лет 12 в квартире такой, очень удобный, в потолок светит!

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Вот именно - принцип термоса, а не раскаленного булыжника, которым можно вскипятить котелок воды.
    Впрочем, господа, мы от темы уходим все дальше. А ведь кто-то читает, в надежде узнать, что же можно повернуть вспять при строительстве каркасника... Надо или закругляться, или возгоняться в иную тему. :hello: