1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Dozen, 28.12.11.

?

Нужен ли раздел "Воздушное отопление" на форуме

1. Да, раздел нужен, есть вопросы

635 голосов
    73,4%
  2. Да, раздел нужен, можно почитать

209 голосов
    24,2%
  3. Вопрос интересный, но раздел не нужен

6 голосов
    0,7%
  4. Раздел не нужен, в других раздела есть ответы

10 голосов
    1,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    13.jpg 14.jpg 15.JPG

Вот как то не могу представить крыс, насекомых, волосы и пыль в этих домах

Процентов 70 проектов реализуется именно так. Сперва выполняется проектная часть, согласовывается с заказчиками, дизайнерами, если есть. Затем собираются воздуховоды. Далее собственник выполняет отделочные работы, закрывает стены полы, потолки. Как он будет готов мы устанавливаем оборудование, автоматика вообще ставится после финишной отделки, во всяком случае рекомендуется так. Эти этапы разбиваются разными договорами и соответственно платежи поэтапно, за каждый этап работы отдельно.

2. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вот это конечно приемлемо! В принципе и можно предусмотреть закладные под общее кондиционирование?
    И еще вопрос про увлажнители. Не могли вы рассказать какие они существуют и сколько их типов! А то один знакомый ставил себе ВО с увлажнителем в доме из клеенного бруса (в Анапе), было суховато, так он потом сказал, что поставил дополнительно еще один с турбиной или как то так, стало "небо и земля". Так вот как понять сколько их нужно и какие?

3. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    На домики до 300м2 мы ставим увлажнитель байпасного типа двух производителей Generalaire или AprilAire Они абсолютно одинаковые. Поднимают влажность до 45%. Используются в зимнее время. Летом увлажнять нет необходимости. Не знаю какой поставили вашему приятелю, скорей всего из линейки бюджетного оборудования Goodman. В Краснодаре есть компания, какими то перекладными завозят это оборудование. Гудман сам не производит увлажнители, равно как и кондиционеры, не знаю на каких заводах у него контракты, смысл в том, что гудман вполне официально имеет право под своими лейблами продавать оборудование тех заводов. Не могу утверждать, что оно плохого качества, скорей всего его не так смонтировали или подключили. Или как ваш приятель понимает влажность, может быть нормальная влажность для нас, для него это сухо. Ведь он на побережье живёт и ощущение влажности может у него иное.

https://www.tgsv.ru/aprilaire/uvlazhniteli/500

Картинка не вставляется. Вот ссылка прямо на увлажнитель

4. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    А канальный и байпасный это одно и тоже?

или правильнее спросить увлажнитель с байпасный или с вентиляторным механизмом?

5. Sergey113
    Благодарности:
    5

Sergey113

Участник

Sergey113

Участник

Благодарности:
    5
    Сдается мне, что на картинках одни офисы и место общественного пользования. Может эта система больше подходит для таких мест.
    Простые люди наверно таким не пользуются. Привычные системы по своим плюсам перевешивают.

Но конечно по описанию характеристик и снимкам, если представить себе идеалистичную картину, то просто супер. Ни труб, ни радиаторов, тепло со всех сторон без ветра... Однако пока не посмотрю как это работает у хорошего знакомого. себе не рискну.

6. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Этот байпасный. Устанавливается над печью на подающий короб. От него труба врезается в обратный воздуховод. Как датчик влажности подаст сигнал, открывается заслонка, побежала вода по картриджу, как открылась заслока через картридж пошёл воздух, в общем тут и происходит увлажнение воздуха и дальше он пошёл по подающим каналам в помещение.

Сергей, у васдом общей площадью порядка что то там метров 50 квадратных. Нет смысла ставить такую систему, Самая маленькая печь 10кВт. И даже дело не в том что это много для вашей площади. Дело в том что в каждой печи стоит вентилятор, дающий определённые м3/ч. на вашу площадь гонять воздух предназначенный на площадь вдвое больше, это и воздуховоды придётся городить гигантские, чтоб не шумело, и главное неоправданно дорого. Повесьте хорошие радиаторы, это будет лучше. Никто же не говорит что водяное отопление - плохо, просто делать всё нужно правильно. Не по схемкам с форумов а действительно заказать проект в хорошей компании.

7. advbva
    Благодарности:
    29

advbva

Живу здесь

advbva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А на 150 квадратов плюс второй спальный этаж столько же есть смысл ставить?

8. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    От 100м2 есть смысл ставить. 150 - 300м2 идеальные дома под такую систему. И в монтаже очень удобные и в эксплуатации.

9. Timoksu
    Благодарности:
    0

Timoksu

Новичок

Timoksu

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, тгсв! Собираюсь ставить в доме систему воздушного отпления на основе газонагревателя nordyne что скажите про это оборудование какого оно типа бюджетное и более высокого класса. Печь здесь тоже шумная или по шуму все системы одинаковые. Прочитала весь форум и понимаю, что я как обыватель не могу разобраться до момента сборки правильный ли мне сделали проект или нет, может посоветуете как это можно проверить? Насчет оцинкованных коробов поняла мне вроде только такие и предлагают, а вот опусков и подъемов воздуховодов у менятоже много так вообще делать нельзя или в каких то вариантах можно.

10. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    https://www.consumerreports.org/cro/appliances/heating-cooling-and-air/gas-furnaces/furnaces-repair-history-205/overview/index.htm
    Сами смотрите брэнды по надёжности. Nordyne - хорошая печь, средней ценовой планки. Высокие цены на печи с кпд больше 90%, ну это и понятно. В Россию Nodyne поставляет Алексей Шлямович /Газовые технологии/, если берёте не у него. значит это перепродавцы. Если ваш проект не в автокаде, выполнен в одну линию по линейке, то я скажу вам кто это делал и посоветую вовремя остановиться. Во всяком случае по качеству сборки не сравнить с некогда распространённым Goodman. Хуже Goodman может быть пожалуй что только российское подобие антарес.
    По шумовым характеристикам все бренды примерно одинаковые. Моторы у всех одни и теже, лопасти тоже. разница в качестве сборки. Печи Rheem наверно что считаются сами тихими в своём классе. Любую печь слышно только в котельной. Скиньте ваш проект мне на почту, я проверю.
    tgsvs@yandex.ru

11. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Всем, доброго времени суток!
    ТГСВ спасибо за подробные разъяснения! Я наводящие вопросы начинал задавать в этой теме.
    Задам уже вам и здесь:
    Заканчивается разработка проекта реконструкции старого дома. На выходе должны будем иметь, довольно таки, энергоэфективный дом (превышение теплосопротивления нормативных велечин не менее чем в 2 раза, пароизоляция, I-стекло...) общей площадью около 250 кв. м.
    В мечтах поставить воздушное отопление с функциями кондиционирования и увлажнения, печь с водяным теплообменником (как я понял такая печь стоит у вас в офисе). Дайте пожалуйста информацию по печи и сопутствующем оборудовании.
    Встречались ли вам системы с регулировками подачи воздуха по зонам (например 1 и 2 этажи)?

12. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Здравствуйте! Elektronnik, Напишите куда скинуть, я обязательно скину. Меня только удивляет, почему с водяным теплообменником, почему не газовую печь. Это проще и намного экономичнее. Тем более, площадь дома позволяет и учесть что дом почти термос, то расходы на газ вообще копеечные будут. У нас в офисе теплоцентраль, батарей отключили и подключили наши установки. Очень многие почему то хотят водяные установки, а потом начинают придумывать как бы завязать автоматику, чтоб экономить. Начинаются такие головоломки. Когда можно сразу поставить печь газовую и не взрывать себе мозг. экономнее ничего не придумали. Рядышком бойлер газовый накопительный для ГВС. Если вдруг не дай бог что с водой. так хотя бы в доме тепло будет, если он с водой не завязан.
    Вот здесь зонинг https://www.tgsv.ru/honeywell/zonirovanie
    Вот с водяными, что стоят у нас http://www.tgsv.ru/lifebreath-caf
    Вот такие ещё есть с водяными http://www.tgsv.ru/allstyle_mslw
    Это газовая http://www.tgsv.ru/pechi-vozdushnogo-otopleniya/gazovaya-pech-super-quiet.html

13. elektronnik
    Благодарности:
    181

elektronnik

Живу здесь

elektronnik

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Здравствуйте ТГСВ! Набрел я на ваш сайт чуть раньше, интересно, вкусненько но цены... думаю. Правда почему у вас прайс от 2010 года? цены не поменялись?
    Теперь почему водяной, у нас в глубинке форсмажоры устраняют очень долго, поэтому в целях ухода к автономке решено иметь простейший газовый котел (с возможностью перехода на ТТ/ и без всякой автоматики) и греть он будет бойлер. А от бойлера уже всё остальное, и еще бойлер идет как теплоаккумулятор.
    Хотя если с экономической точки зрения газовый окажется выгодней и будет возможность работы котла от сжиженного газа, то возможно и передумаю.

14. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Цены незначительно менялись, если в сумме взять с 2010 года, то пожалуй долларов от 50 до 100, на разное оборудование. Это новый прайс, просто в экселе вкладку не переименовали, спасибо, кстати. Это розница. На ваш дом установки с водяным теплообменником стоят 51150,00р. + термостат программируемый 6000,00р.
    Если природного газа нет, а в глубинке сам знаю какого качества поставляют сжиженный газ, то наверно всё таки надёжнее ваш вариант котла с возможность переходить на ТТ.

15. AlexZander
    Благодарности:
    0

AlexZander

Участник

AlexZander

Участник

Благодарности:
    0
    ТГСВ, здрастуйте! На первом этаже и в гараже цоколя хочу сделать теплый пол на воде. Возможно ли в этом гараже и на первом этаже сочетание воздушного и водяного отопления?

Статус темы:
Закрыта.