1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Dozen, 28.12.11.

?

Нужен ли раздел "Воздушное отопление" на форуме

1. Да, раздел нужен, есть вопросы

635 голосов
    73,4%
  2. Да, раздел нужен, можно почитать

209 голосов
    24,2%
  3. Вопрос интересный, но раздел не нужен

6 голосов
    0,7%
  4. Раздел не нужен, в других раздела есть ответы

10 голосов
    1,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Форумчане. Приглашаю вас на выставку "Мир Климата 2014".
    Наш совместный стенд с компанией "АНТАРЕС Про" № 2C1902

2. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Постараюсь успеть к фуршету

3. smeeet
    Благодарности:
    0

smeeet

Новичок

smeeet

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Что-то тема чахнет, хочу подкинуть дровишек.
    Пред история такова. Лет 7 назад, когда начал строить дом, загорелся темой ВО, даже сделал проект. Дом газобетон 300м2, отопление газ. Но долго не мог выбрать ВО или водяной теплый пол. Выбрал ТП, знакомый работал в китае сказал там считаются более комфортные для проживания дома с ТП. Прожив столько лет в таком доме я в этом убедился, весь комфорт что ты ходишь по теплому полу и тепло вокруг тебя у ног чуть больше у головы меньше, дополнительно батареи если есть ТП не нужны, если только нет панорамных окон со вторым светом.
    На втором этаже у меня отопление батареи, т. к. полы паркетная доска, о чем сильно желею, не сравнить с ТП, вечно приходится подкручивать регуляторы на батареях, периодически шумят радиаторы.
    ВО отопление должно быть получше радиаторного, но с ТП не сравнить. Каждый год мне приходится переходить на него (отключаю отопление) когда наступает лето, воздух теплый, но не то.
    Еще плюсы: температура в каждой комнате регулируется индивидуально с помощью датчика на стене (наверное, уже можно с помощью смартфона), зимой при отключении света (такое бывает) теплые полы держат теплый дом несколько часов.
    Но ТП имеет смысл монтировать:
    1. Если есть магистральный газ, т. к. они более энергозатратны чем ВО.
    2. В домах для постоянного проживания, быстро нагреть дом не получится, а постоянно топить пустой дом не эффективно.
    О плюсах ВО здесь писали много: главное вентиляция, отопление, охлаждение, очищение, влажность воздуха все в одном флаконе, это объединение все упрощает, соответственно делает надежней и дешевле систему. Поэтому хочется дать еще один шанс ВО.
    Дело в том, что я собираюсь строить небольшой 150-200 каркасный дом, где помимо отопления хотелось бы иметь и вентиляцию. Может кто возьмется спроектировать (или хотя-бы прикинуть) ВО в таком доме, но использовать вместо воздуховодов полностью пространство под полом и между этажами, чтобы создать теплые полы. Я так понимаю, главная проблема равномерность распределения теплого воздуха под полом, для этого наверно нужно дуть не с одной дырки, а подать воздух с помощью доп. воздуховодов в несколько зон? Кроме того иметь возможность регулировать подачу, температуру воздуха и установить дополнительно регулируемые решетки для выхода воздуха, чтобы иметь возможность все это отстроить?
    Либо может кто отговорит меня от этой затеи.

4. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Ну как минимум охлаждение будет некомфортным.

5. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @smeeet, Если есть желание сделать дом с воздушкой, то лучше его и спроектировать под воздушку. В качестве примера можете посмотреть здесь http://www.antarcom-m.ru/otoplenie-price
    ТП в этом смысле проще, поскольку никак не привязаны к планировочным решениям. Трубы худенькие.
    Конечно, в любом доме можно сделать воздушку, но хочется, чтобы воздуховоды (даже после отделки) не были видны.

6. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @smeeet, тут безусловно если делаем таким образом стоит полностью забыть о кондиционировании.

Второй момент, если напрямую воздух греть от газа то тёплые полы сделать не удастся, ткт температура пола будет около 35-40 градусов, что недопустимо!

Если будем делать такие тёплые полы от воды, то поддерживать температуру полов 25-27 градусов возможно! но т. к. теплоёмкость воздуха во много раз меньше воды, необходимо будет прокачивать через пол огромное колличество воздуха.

Я в принципе люблю проектировать такие сложные и интересные вещи, и мог бы взяться, но гарантировать успешность такого замысла не могу по описанным причинам.

А так советую спроектировать обычное воздушное отопление. Проект будет стоить 14.-17.000рублей в зависимости от площади дома.

7. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Что так дорого? Везде за семь делают

8. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @ТГСВ, оценил шутку. Теперь если Вам напишут Вам придётся сделать проект за эту цену:)]

9. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Иначе бы и не писал :super:, здесь рынок, правильно понимаю?

10. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    А до майских позвонит, так ещё и под акцию попадёт -40% :aga:

11. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @ТГСВ, Здесь не рынок. Человек спросил, я ответил.
    А ваши реальные расценки всем известны!

12. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Я написал расценку, хотите сказать я вру?

13. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Однажды на объекте встретился с парнем, который несколько лет проработал на стройках в США и Канаде после чего вернулся в Нашу Рашу с идеей внедрить эти технологии хотя бы в Подмосковье. И вот он мне рассказал, как проектируют воздушку у них.
    Приходит бригадир, смотрит на дом, подставляет данные в программу расчета и получает ответ - сколько куда воздуха и какой габарит воздуховода. На это уходит примерно 30-40 минут на дом в 200-250 м. После чего приступают к монтажу. Они за проект вообще ничего не берут. То что есть шум в доме - нормально. Ведь у соседей тоже шумно.
    Я понимаю, что заказчики очень не любят платить за проект и заработок делается на монтаже Но зачем вводить всех остальных заблуждение, что проект это самое простое, что есть в воздушке?
    Коль всё так просто @АлексейСвитин, я готов отдавать Вам проектирование с оплатой по факту по понравившимуся мне и заказчику проекту на домики 300-400 м2 за 14-17 т. р.
    У меня, например, однажды попался дом в 180 м2, с которым я провозился несколько дней только с идеей разводки.

14. smeeet
    Благодарности:
    0

smeeet

Новичок

smeeet

Новичок

Благодарности:
    0
    @АлексейСвитин
    Посмотрел на градусники сейчас Т подачи теплоносителя ТП 50град (полы чуть теплые, т. к. за бортом +4), Т обратки 25 град. Т воздуха в комнатах 23град, попробовал померить Т пола положил комнатный градусник колбой вниз на пол 25 град. Какая мин. Т воздуха на выходе из печки? Может 35 и нормально будет?
    Можно ли сделать на выходе подмес с холодным воздухом?

Кондиционирование возможно если поменять подачу и забор воздуха - подавать сверху, но как это осуществить технически без наворотов?

15. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Serge2013, у каждого свои расценки! и на качестве моих проектов это не сказывается! На форуме есть пример работ.

Да согласен, иногда возьмёшься за дом 100. м. кв и провозишься с ним месяц-полтора! а иногда коттедж 700м.кв за неделю сделаешь! тут не угадаешь, издержки к производства! Но главное это уделять внимание каждому, и не отмахиваться ни от кого. Ну не мне Вам рассказывать!

Можете отдавать мне на проектирование, я не против, а только за сотрудничество! Только стоимость тя такую написал для площади 150-200 м. кв. как написал человек задавший вопрос! А так базовая стоимость моих услуг 80-95 руб за м. кв.

Только Вам выгоднее вон у ТГСВ заказывать! там вон по 7000*0,6=4200руб делают проекты :)] Сам у них закажу:aga:

Статус темы:
Закрыта.