1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Dozen, 28.12.11.

?

Нужен ли раздел "Воздушное отопление" на форуме

1. Да, раздел нужен, есть вопросы

635 голосов
    73,4%
  2. Да, раздел нужен, можно почитать

209 голосов
    24,2%
  3. Вопрос интересный, но раздел не нужен

6 голосов
    0,7%
  4. Раздел не нужен, в других раздела есть ответы

10 голосов
    1,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Я согласен с @archerd,
    Если бы было всё так плохо (без УФ) мы бы не ездили на авто с кондиционерами. А УФ в машине я до сих пор не встречал.
    @Прорун435, Российские производители УФ ставят такую цену, что дешевле 3 готовых штатовских изделия купить здесь у официального дилера. Аргументация простая - они пока не все медицинские учреждения ими оснастили.
    Это не совсем так. Есть ребята в Орле, которые выпускают примитивные электронные фильтры, но как конечное изделие.
    Есть компания Аэролайф http://www.aerolife.ru/, которая выпускает далеко не примитивные фильтры. Но и цена не примитивная.
    Попытка убедить из освоить выпуск фильтров типа штатовских, не увенчалась успехом, поскольку пока спрос не велик, а производить в единичных экземплярах можно только ракеты и артистов балета.
    На прайс Русклимата это конечно же распространяется, но на те изделия, которые номинированы в валюте. То что Вы закупаете - цена рублёвая.

2. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Про 50% вы загнули конечно. Цены поднялись от 15 до 35%. В среднем на 30%.

Если вы говорите что цены подымаются на 10% то можно посчитать) В базовай вашей установке есть вентилятор+водяной теплообменник +корпус, больше там нет ничего. Если импортное оборудование (теплообменник и вентилятор) подорожали на 30%(пропорционально доллару, а установка в целом на 10%, то решив не хитрую систему уравнений получаем что за жестяной корпус вы берёте 67% стоимости установки. Как то так получается Сергей

Честно говоря я очень рад что развивается отечественный производитель (Тоесть Вы Сергей). но вы ломите такие цены! Импортное оборудование стоит в России 3-4 цены. И при этом Ваше оборудование дороже! Я могу это объяснить только желанием срубить куш денег пока никто не производит подобного. И в этом большинство отечественных производителей как не прискорбно...

А так мне самому обидно. В нынешней ситуации с удовольствием применил бы свои знания чтобы развить производство подобного оборудования в России.

3. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Сергей вот сами всё это понимаете! а свою ценовую политику как аргументируете?

4. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Так пока объёмы маленькие. Эти цены даже не позволяют получать хоть небольшую прибыль. Ведь чтобы добиться нормальной цены нужно производить в год порядка 2000 комплектов. А этого и близко нет. Вы ведь не берёте наше оборудование.
    Моя монтажная компания (так же как и Ваша) - предприятие прибыльное. Но она приобретает на общих основаниях оборудование у производственной компании. Если Вы вдруг соберётесь, то и Вы получите по тем же ценам. Но боюсь это маловероятно. Наша производственная компания не может дать дельту, аналогичную той, которую Вы имеете на импортном оборудовании. А я занимаюсь установкой нашего оборудования в первую очередь потому, что это моё детище, и я хочу, чтобы оно заняло достойное место на рынке.
    То, что корпусные детали дорогие, я согласен. Мы пока не можем их штамповать, как штампуют корпуса холодильников. Одна пресс-форма стоит от 100 т. р. А их нужно не одна и не две. Такие затраты мы пока потянуть не можем.

А по поводу 30% Вы вспылили.
    Майский прайс на электронный фильтр 1625 (розница) - 40 т. р.
    Вчерашний - 57,2 т. р.
    Это +43%.
    Печь G7 102 90+ была 108,6 т. р., стала 150 т, р., т. е. +38%

У нас АВН-300 был 128,6 т. р., стал 144,2 т. р. Это +12%.

Последнее редактирование: 12.11.14
  5. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Согласен! на это есть несколько причин которые я назову а Вы как производитель можете учесть:
    1) Огромные габариты. Нет возможностью поиграться расположением установки. Ставь только на пол. Подключение только сбоку. Неповоротливость. Поместится далеко не в каждой котельной. С учётом того что от стен надо ещё отступить 10-15 см то котельная нужна просто громадная.

Честно говоря вообще не понимаю зачем нужна эта приблуда на обратном коробе которая стоит рядом с установкой?
    2) Внешний вид страшноватый (но это мелочи)
    3) Самая важная. Неоправданная цена. Ну не поворачивается у меня язык сказать человеку мол давайте я ЭТО поставлю вам, и ЭТО стоит дороже импортного.
    Я так же как человек честный, я не "продаван" а инженер в первую очередь. Я просто не найду слов чтобы ответить на вопрос Заказчика: "Простите, но здесь стоит вентилятор из магазина, теплообменник из магазина, который я и так могу купить отдельно. Можно было бы просто всё это соединить и без этого дорогущего корпуса и это будет стоить в 3 раза дешевле, а бы ло бы то же самое и заняло бы в 4 раза меньше места! Почему Вы мне это продали?"
    4) Отсутствие встроенной автоматики, пускай самой простейшенй на паре-тройке промежуточных реле. Ваш блок Автоматики помоему тоже стоит феноменальных денег и естественно продаётся отдельно.

6. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Относительно цен на импортное оборудование например в 100.000р я считаю оправданной и рентабельной ценой розницы на ваши установки были бы 50, ну как край 60 тыс. руб. Это первое.

Второе, закажите Вы специально под Ваши установки водяные теплообменники. Естественно магазинные, расчитанные на большое сечение воздуховода, теплообменники вынуждают Вас делать огромные размеры оборудования.

Выкинте вы эту приблуду на обратке, она вообще зачем? Установка сразу на 25-30% подешевеет, и габариты в 1,5 раза уменьшатся.

Сделайте возможным подключиться к установке обраткой хоть с низу, хоть сверху, хоть сбоку!

Добавьте простейшую автоматику в базовую установку. Реле вентилятора, реле водяного насоса, реле под ТЭНы. больше там ничего не надо!

Вот моё мнение как проектировщика и потребителя.

Рад буду если вы поправите эти пункты и буду года через два с гордостью ставить НАШЕ оборудование.

7. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Serge2013,
    ну это вы тоже выбрали самые подорожавшие позиции! в среднем на 30% поднялось всё

Честно говоря я думал что ваши установки стоят до 98.000руб, и даже от этих цен я был в шоке! Но Сейчас когда вы говорите 128-144тыс руб, я просто в отпаде...просто... Хорошо у Вас корпусы стоят...

Последнее редактирование: 12.11.14
  8. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Попробую ответить на Ваши вопросы и пожелания
    Габариты старшей модели меньше габаритов газовой печи. Младшая модель великовата по причине унификации элементов конструкции для всех моделей (для снижения цены), кроме АВН-100. Я далеко не всегда ставлю установку на пол. А вертикальность установки обусловлена особенностями водяного теплообменника.
    Это особенность используемого вентилятора.
    В одном доме 140 м2 габарит котельной был 1,7х1,4. Нам этого хватило для размещения дизельного котла, бака 200 л с диз. топливом, воздухонагревателя, гидробака ХВС на 50л, электрического котла и всей обвязки. На размещения электрического бойлера ГВС места не хватило. Он перекочевал к каморку на втором этаже.
    От стен мы обычно отступаем 1-2 см.
    Я её ставлю по желанию заказчика. Это опция. По статистике - это 1/3 объектов.
    О цене я уже писал.
    В магазине конкретно эти вентиляторы не продаются.
    Входит в комплект АВН, но может поставляться и отдельно. Собрать на россыпи элементов в DIN-реечном исполнении обходится дороже (без учёта времени сборки).
    Это было бы замечательно. Но легко делается работа, которую выполняет другой. Попробуйте наладить производство агрегатов по этой цене. Весь рынок Ваш будет.
    Для АВН-100 мы так и поступаем. Для старших моделей это пока не целесообразно (приведёт к увеличению цены).

Но так или иначе спасибо за подробные замечания.

9. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @АлексейСвитин, В действительности основная наша проблема заключается в том, что наше оборудование не требует профессионального обслуживания в отличие от газового (требование газовщиков о заключении договора технического обслуживания газового оборудования). Таким образом, обеспечивается наработка клиентской базы, которая в дальнейшем позволяет отказаться от новых монтажей и кормиться от тех. обслуживания.

10. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Можед бытиь габариты САААмой маленькой установки (самой установки без боковой приблуды и чууууточку меньше габаритов СААААмой большой модели газовой! А какие особенности водяного теплообменника? любой водяной теплообменник можно ставить и вертикально! какие там могут быть особенности то?

так поставьте обычную улитку как в любом америкосском оборудовании.

ну ну. Интересно потом посмотретиь на заказчиков которые потом плитку или асбестовые листы подпихивают за установку "раком боком".

А сколько он стоит отдельно? давайте шокируйте меня:)

Вы хотели сказать преимущество.
    Я понимаю прекрасно почему вы не газовое выпускаете а водяное. Потому что проще! потому что ни техсогласований, ни теплообменника газового. Хоть Вы сейчас и говорите что "не выпускаете газовые установки из принцыпа", Вы сами понимаете их прелесть и как только более менее подразовьётесь вы наладите их выпуск!

11. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Serge2013, Прекрасно понимаю Ваши проблемы Сергей. Понимаю все сложности, что спрос мал, цену приходится задирать... Но в тоже время понимаю что при ТАКИИИИИх ценах спрос хороший просто не возможен апреоре.

Я считаю что хорошо бы было поменять тип мотора чтобы обеспечить подключение со всех сторон. Пусть поставить обычный, не ECM, но хорошо шумоизолировать камеру где он установлен (даже возможно и саму улитку). Всё будет норм!
    Что то придумать с теплообменником водяным.

12. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Все цены в открытом доступе на сайте производителя antarcom. ru
    Вы действительно думаете, что получение согласований непроходимое препятствие? Это же разовое мероприятие. Теплообменники газовые нам предлагали чехи поставлять со всеми разрешительными документами. Мы отказались.
    Габариты САААмой маленькой 600х650х1550 (ШхГхВ), включая обратку, фильтр, испаритель, увлажнитель и УФ, с подсоединением воздуховодов сверху. У самой маленькой газовой в той же конфигурации сколько?
    Они подпихивают до.
    Решение очевидное - сделать на заказ. Причем в конфигурации, которая допускает горизонтальное и вертикальное размещение. (Например, как Hi-Velocity). Но это чуть позже.

13. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Serge2013, цена на блок автоматики конечно тоже соответственная, с учётом того что там надо 2-4 промежуточных реле.

Посмотрел габариты Ваших установок! по паспорту авн 120 в описанной комплектации 1060х1078х1735h. Не знаю откуда у вас иные цифры. никаких махинаций, всё по паспорту. Габариты установки Нордайн 046+фильтр+ обратка сбоку=756х711х876h (756=356+200фильтр+200обратка) по площади выигрыш в 2.13 раза а по объёму в 4.2! И это не считая требуемых отступов от стен! если посчитать и их то разница будет ещё больше!

14. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Зачем?
    Вы посмотрели не на самую маленькую
    АВН 100 UNIT меньше http://antarcom.ru/vozdukhonagrevatelnye-agregaty-avn.html
    На фотографии она смонтирована на объекте в октябре 2012 года. Дом 140 м2.

Вложения:

• Фото0373.jpg
    • Фото0375-1.jpg
    Последнее редактирование: 14.11.14
  15. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    @Serge2013, Наверное единтсвенное что порадовало! Одобряю! +20 к авторитету в моих глазах (уж не знаю цените вы это или нет) ;)

Статус темы:
Закрыта.