1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Dozen, 28.12.11.

?

Нужен ли раздел "Воздушное отопление" на форуме

1. Да, раздел нужен, есть вопросы

635 голосов
    73,4%
  2. Да, раздел нужен, можно почитать

209 голосов
    24,2%
  3. Вопрос интересный, но раздел не нужен

6 голосов
    0,7%
  4. Раздел не нужен, в других раздела есть ответы

10 голосов
    1,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    Сомневаюсь я чтоб запахи все электронный фильтр поглощал. У кого опыт есть отпишитесь пожалуйста.

ТГСВ отпишите пожалуйста про стоимость этого фильтра.

ТГСВ, обещали про материал для шумопоглощения узнать - не запамятовали?

2. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    Опять не соглашусь с Вашим высказыванием: "При воздушном отоплении воздух сушится ровно также как и при любом другом. Для решения этой проблемы придуманы увлажнители."

Воздушное отопление - это чисто конвекция! А допустим чугуновая батарея -это в основном излучение!
    При ВО воздух во много раз больше (точно забыл во сколько, а гуглить- лень) оборачивается в помещении чем допустим достаточно для ветиляции. Вы же сушите дома феном волосы? Если да, то знаете во сколько раз это быстрее чем просто постоять у сопоставимой по мощности чугунной батареи.
    Вот вам еще тогда один аргумент против ВО:
    Сами же выше писали, что температура где воздух непосредственно контактирует с нагретым газом теплообменником составляет 500 или 600 град, и микробы при этом все уничтожаются нагревом. Хочу продолжить: вместе с микробами выжигается и кислород, по этому то и ставят дополнительный подмес воздуха с улицы, а это дополнительные затраты на его нагрев. А все это подают под соусом что типа подмес - это круто! Для ветиляции нужно! Для ветиляции достаточно в домах разных щелочек! Ну на крайняя для оперативной ветиляции можно форточку открыть и вдохнуть чистого морозного воздуха не из камеры подмеса! :))
    Далее Вы пишите про иключительную бесшумность отопления при Вашем нахождении на рабочем месте у компа. Я с вами соглашусь в этом. Но попробуйте ночью в офис зайти и прислушаться.

3. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Правда, не внимательно читал. действительно температура сгоревших газов больше 100гр. Что касается водяных, если они конденсационные, температура сгоревших газов низкая, или если они с закрытой камерой сгорания и вытяжка коаксиальная, то как раз температура и будет градусов 40.
    Врезать в систему электронный фильтр можно всегда.
    По продолжительности работы печи. Сделаю скрин, у нас термостат делает отчёт о работе оборудования, сколько часов в какой день оно работало прилеплю сюда. В среднем в будни 6-8 час/сутки, в выходные 3-4час/сутки.

4. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Мы закупаем движки, правда маде ин сша не встречал, во всех печах сейчас мексика, но не стоят 50 долларов от 100 до 250. Думаю примерно 700 на выходе он и будет стоить, если не в контейнере везти.
    Вообще 5-6 лет для движка это мало, мы меняем движки на печках, очень редко и печки ну лет десяток и более в основном. И горят по собственной невнимательности в основном. Чаще всего из-за фильтра, на фильтре скопится грязи сантиметров 5, понятно движок задыхается, воздух качать не от куда.

5. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Ничего я 500-600 градусов не писал, микробы убиваются бактериологической лампой. Кислород сжигается только в открытом пламени, это не степень разогрева теплообменника, а тупо физика. И про температуру поломки движков и плат не писал, может вы так поняли просто. Электронный фильтр Goodman 30000, эл. фильтр WhiteRodgers 42000,00. Ставили в офисе одно время в кабинете где чикагский шеф курит, прям просто печь и фильтр, потому что невозможно дышать было. так вот из печи выходил воздух табаком не пах. Здорово. Qwrt11 никто не напал на вас, либо мы будем мериться письками, либо разговаривать. Я очень рад, что вы познали оборудование и принцип работы, нам бы таких специалистов. Очень часто когда ездим на поломки, то поломки практически всегда по тем причинам, что я писал. Может у вас просто износ, хотя в заводы дают гарантию на оборудование 7 лет. Почему печь у вас работает почти не выключаясь, тоже не нормально.

6. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Материал для изоляции Linacoustic. Описание выложить не могу, файлы pdf не вставляются. В россии подобный материал начал выпускать izover но у них нет нужной толщины. Самый тонкий у изовера 50мм.

7. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    ТГСВ писал: "По продолжительности работы печи. Сделаю скрин, у нас термостат делает отчёт о работе оборудования, сколько часов в какой день оно работало прилеплю сюда. В среднем в будни 6-8 час/сутки, в выходные 3-4час/сутки."
    Ваша система отопления стоит в отдельно стоящем здании, или в много этажном офисном здании, где для демонстрации клиентам Вы берете теплый воздух через воздушно-водяной холодильник? Если за стенками у Вас соседи, то хвалится (6-8 час. Сут.) не чем, ведь Вас со всех сторон подогревают другие помещения. Вот я и говорю что ВО- это для офиса! В вашем доме наверняка водяное отопление стоит как и у Ваших начальников?

8. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    Письку свою у меня нет намеренний Вам показывать. Я тупо констатирую факты. Хочу чтоб кто-то не наступил на мои грабли. Мне в свое время по ушам проехались о чудесах воздушного отопления и теперь я пожинаю плоды. Я долго ЖИВУ в доме с ВО. И посты свои пишу не с потолка а из практики проживания. Денег на этом я не зарабатываю!
    Извиняюсь, про 500 градусов не Вы писали. Писал в соседней ветке https://www.forumhouse.ru/threads/17299/page-2
    Олег Гунар пост 25 Он торгует Воздушниками на территории Украины. Кстати у него из котла воздух выходит 50-80 градусом и никакая автоматика котел не выключает. Вы уж определитесь с Вашим коллегой :))
    По выгоранию воздуха: Проведите простейший опыт. Выключите в офисе свой воздушно- водяной теплообменник на денечек- другой, и отапливайте офис спиральными нагревателями с вентилятором, или развесьте отопительные панели, только не масленные, и ваш организм получит кислородное голодание в виде головной боли. А температура нагрева спиральки и тэна воздушного в панели, поменьше будет чем температура газового теплообменником в котле воздушного отопления.

9. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    А печь работает, почти не выключаясь потому что я, годика полтора назад сделал большущюю остекленную веранду и соединил ее с помещением первого этажа и освоил для жилья помещения бывшего чердака. Вот мощи котла и не хватает он работает на пределе своей мощности. Печь стоит G140-я на 30 с хвостиком Квт. Но и до этого котел в 12-17 град. мороза отдыхал минут 10 за час. Но тогда у меня было под 200 отапливаемой площади, а сейчас под 400м2.
    Вот сейчас у меня делема либо переделать все отопление на водяное с батареями, но отделку жалко. Либо пойти на компромисс: в виду не возможности демонтажа воздуховодов выкинуть Леннокс, поставить котел жидкостный энергонезависимый, вместо Леннокса поставить как у Вас воздушно-водяной теплообменник с маленьким по мощности вентилятором ватт на 70-100, этот вентилятор будет гонять теплый воздух по имеющимся воздуховодам, а где тепла хватать не будет навесить чугунные радиаторы. Получаю плюсы:
    - надежный жидкостный котел с более высоким КПД и возможностью в случае чего без проблем, не дорого и оперативно его отремонтировать или поменять в ближайшем магазине на новый.
    - потребление электричества Макс. 100 ватт вместо 700.
    исключится "выжигание кислорода".
    -исключатся шумы от котла.
    Для борьбы с запахами можно попробовать поставить электр. Фильтр...
    Но верней всего выкину я всю эту воздушку, куплю чугунные радиаторы, трубы металлические и будет мне счастье! :))
    -

10. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    ТГСВ уж извините немного опять Вас поправлю. Вы писали " И горят по собственной невнимательности в основном. Чаще всего из-за фильтра, на фильтре скопится грязи сантиметров 5, понятно движок задыхается, воздух качать не от куда."
    Движки горят в основном из-за износа подшипников, а если в подшипники скольжения попадает строительный мусор, то интенсивность износа подшипников повышается в разы! Вал на подшипниках будет заедать, увеличивается нагрузка на обмотки, потребляемая мощность двигателя и как следствие выгорают обмотки! А из-за того что фильтр забился, движок не горит, наоборот мощность поглощаемая им резко снижается потому как конструкция вентилятора отличается от вентилятора бытового пылесоса. Проведите эксперимент: клещами замерьте силу тока, проходящего через двигатель. Затем вытащите механический фильтр поностью и Вы будете удивлены- двигатель будет потреблять больше тока. Затем вместо фильтра вставьте например кусок оцинковки, полностью перекрыв канал. Удивлению Вашему не будет предела- мотор будет потреблять совсем мало. Вобщем забитый воздушный фильтр мотору только на пользу! Только в этом случае сработает автоматика и отключит котел по перегреву :)

11. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    ТГСВ спасибо за маркировку шумопоглотителя. Все, не буду Вас больше поучать, торгуйте с миром! :)

12. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    Кстати рядом с домом стоит у меня мастерская 10х14м. и есть там котел жидкостный газовый советский на 32 килловата. Сварены регистры из труб + Естественная Циркуляция. Тепло носитель- вода. Эксплуатирую я это сооружение лет десять. И вот если кто- нибудь спросит у меня: а как Серега котел твой водяной устроен? Пожму я плечами т. К. Не лазил туда никогда ни я сам ни сервисмены титулованные. Того и всем желаю! :))

13. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Во всём здании воздушное. Но таким образом, с 3х сторон у нас наружные стены, с четвёртой неотапливаемый совсем коридор. Помимо проектирования, монтажа мы всех своих обслуживаем и интересуемся для себя сколько кубов газа они сожгли в месяц или сколько платят. В среднем за домик 200м2, у людей расходуется за отопление и гор воду 300-350 м3/мес. Если на деньги, то от 1000 до 1500 руб/мес. Если вам неправильно выполнили работы с самого начала, с проекта, зачем обвинять весь белый свет. Почему не востребовать с той компании возмещения, или переделки.

14. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Про Олега не знаю, про температуру знаю. С теплообменника снимается воздух темп 80гр, в камере выравнивания он не должен превышать 60. ро то что теплообменником решается убийство батерий и микроорганизмов не знаю, может быть, не проверял и потому сомнительно. Бактерии в основном размножаются в системе в летний период при кондиционировании, теплообменник вообще не работает. В испарителе дренажный поддон для сбора и слива конденсата, вот там и заводятся бактерии. Для обеззараживания применяют бектерицидную обработку, простыми словами ультрафиолетовую лампу. Те микроорганзмы и аллергены, что приходят из дома через обратку остаются в электронном фильтре.

15. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    К работам и проэкту претензий совсем нет. Газу у меня жрет на 350-380 кв 1850 кубов в месяц только на отопление. Ни кого я не обвиняю, приведите аргумен хоть один, где я кого обвинил? Просто говорю, что система эта супер- для производств, бассейнов, торговых центров и офисоф. Лкннокс - крутая фирма! У них даже представительство р России открыто. Вот зайдите на их сайт и поищите там котлы для частных домов - я их там не нашол! А вот для пром предприятий и гипермаркетов выбор огромен!

Статус темы:
Закрыта.