1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Dozen, 28.12.11.

?

Нужен ли раздел "Воздушное отопление" на форуме

1. Да, раздел нужен, есть вопросы

635 голосов
    73,4%
  2. Да, раздел нужен, можно почитать

209 голосов
    24,2%
  3. Вопрос интересный, но раздел не нужен

6 голосов
    0,7%
  4. Раздел не нужен, в других раздела есть ответы

10 голосов
    1,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    "С теплообменника снимается воздух темп 80гр. " опять Вы меня недопоняли! Я имел в виду температуру самого воздушно-газового теплообменника. Это труба такая, в нутри которой газ горит. Наука вспомните из школьных знаний, если конечно школу не погуливали, какая температура горения газа? Гугль Вам в помощь:)). Так вот труба эта расплавилась бы давно, еслиб ее воздух не обдувал! Вот и получается что воздух обдувает раскаленную трубу и как следствие выжигается часть кислорода!

2. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    https://www.lennoxcommercial.com/products/heating/ Вот линейка ленноксовских печей на их сайте. на европейском их не найти, их в россии больше не найти. Обратите внимание на маркировки печей американских и вашей. Не важно. Вашей печи явно не достаточно для вашего дома. Аэрохэндлеры с водяными теплообменниками имеют меньшую тепловую мощность по сравнению с газовыми. Т. е. вам придётся ставить два прибора и соотвестственно пересчитывать и перекладывать воздуховоды. Что затратно, и при вашем горьком опыте владельца того что имеете, наверно не нужно вам это. Поставьте котёл, и радиаторы. Водяное отопление не значит хуже, правильно говорите, воздушное отопление - это для небольших домов, быстро и дёшево обустроить дом отоплением вентиляцией и кондиционированием. В штатах большие дома на воде. Тёплый пол и высоконапорные системы UNICO. Дома больше 1000м2, мы именно так и делаем.

3. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    Везде у вас какието мелкие ошибочки вот опять про 60 градусов. Читайте первоисточники https://www.ultimatehvac.com/LinkedDocs/Lennox/9723b.pdf
    По более 60 град может быть выход воздуха. Смотрим на печи которые больше 20 киловатт.

4. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Да не буду я лазить в печке с градусником. Сергей мне не важно сколько там чего внутри, мне важно чтоб дышалось, чтоб экономно, тепло. С батареями я открываю окно зимой через каждые 20мин через 5 мне холодно через 20 опять душно, через 3 дня я заболел. С воздушным я не открываю окно вообще, плачу в три раза меньше.

5. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    И что там про градусы написано?

6. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    " Вот линейка ленноксовских печей на их сайте. на европейском их не найти, их в россии больше не найти." вот я и говорю, что ненужны они для индувиальных застройщиков. А вто для площадей от 1000кв. И более выбор огромен!

7. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    :aga: спросил сейчас сколько мы за декабрь нажгли газа. 2280м3. Это производство 3100м2 при высоте 9,5. и офисных 400м2. получилось больше вашего.

Просто европа для себя закупать стала в шататах очень активно. своё не получается

8. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    По градусам: Макс. Перепад температуры до/после печи 42 град. Т. е. Имея на входе мах 26 градусов (из снипов по которым мы с Вами живем) на выходе имеем 26+42=66 град. Вобщем до 70 котел спокойно держит, далее при 75-80 град. пыль в печи начинае выгорать с характерным запахом. На 90 град автоматика по перегреву срабатывает и отключает котел.

9. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    А мощности котла в тридцать с мелочью ватт. при моих теперяшних под 400 м2 хватает. Температура в помещениях ниже 23 градусов не опускалась ни разу за эту зиму. Хотя морозы были и за 30 у нас. Что говорит о хорошей теплоизоляции здания.

10. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    Ключевое слово у Вас ПРОИЗВоДСТВО и ОФИС. Наконец мы нашли с вами общий язык. Предлагаю закрыть нашу с вами перепалку! На улице солнышко, скоро весна и хочется ПОЗИТИВУ! :))
    Ну нет НИКАкОЙ! Разницы меж Европейскими и Пендосскими котлами ! Если знаете какие различия- аргументируйте:))
    Европа - это вам не Китай!

11. Qwert11
    Благодарности:
    34

Qwert11

Участник

Qwert11

Участник

Благодарности:
    34
    "Вот линейка ленноксовских печей на их сайте. на европейском их не найти, их в россии больше не найти."
    Ну нет НИКАкОЙ! Разницы меж Европейскими и Пендосскими котлами ! Если знаете какие различия- аргументируйте:))
    Европа - это вам не Китай![/quote]
    А то получается как в анекдоте про неуловимого Джо! А почему он неуловимый - а потому как нафиг не кому не нужен! :)). Европе точно! Тяжело их развести на "крутые прибамбасы" - это вам не РАССЕЯ! :))

12. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Ну 26 на обратке перебор конечно, с обычным подмесом и с влажностью зотя бы 25-30% уже при 22-23 чувствуешь себя хорошо, нет ощущения, что нужно добавить. Но пусть даже так, люди разные, каждый ощущает тепло по-своему. В любом случае, вы говорите про то, что происходит внутри печи. Я вам про камеру выравнивания давления, это не в печи это после неё. Норамальное рабочее дельта T 30 градусов.
    При 25 или при 42 будет работать? Будет. да наверно и больше будет, при настройке оборудования при пуско-наладочных работах существует порядка 20 позиций видов операций по настройке. И регулировка этой дельты Т просто один из пунктов. Скажите у вас проводились пуско-наладочные работы? кто то ходил с прибором и замерял температуру и скорость потока на каждой решётке и регулировал систему согласно проектным данным и регламенту проведения работ? Если да и вы приняли работы поставили подпись, ну что. Я виноват, американцы, оборудование виноваты? Нет всё проще ВО-плохо! В Новгороде наконец то разоблачили проходимцев, ВО не для наших домов.

13. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Внешне разницы нет, и комплектующие одинаковые. Сборка разная. Корейские, японские машины и машины этих стран собранные в россии или скажем в мексике - это же совершенно разные машины, даже если называются одинаково.

14. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Аргументы есть реальные, перетачивали и меняли пластмассовые детали на оборудовании Rerznor, собранном в Испании, на два контейнера оборудования, это много.

15. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

Благодарности:
    455
    Qwert11, Да действительно фирма Ленокс огромная. Но вот не возят они и всё. Просто потому что не распространено Воздушное Отопление в России и всё. А возят они в Россию только вентиляционное оборудование и для кондиционирования. Вот и выходит что в России и есть только котлы Nordyne и Rheem толком то...

Статус темы:
Закрыта.