1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Dozen, 28.12.11.

?

Нужен ли раздел "Воздушное отопление" на форуме

1. Да, раздел нужен, есть вопросы

635 голосов
    73,4%
  2. Да, раздел нужен, можно почитать

209 голосов
    24,2%
  3. Вопрос интересный, но раздел не нужен

6 голосов
    0,7%
  4. Раздел не нужен, в других раздела есть ответы

10 голосов
    1,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Advbva, Если вы например обратились бы ко мне я бы точно не взялся за то что вы предлагаете что-то там с дровами и т. д. Вот почему:

Вы потребуете гарантии. А я вам их дать не смогу. А возьму на себя ответственность за отопление вашего дома. Тут важна не продажа оборудования поймите. А то что я должен гарантировать что всё будит работать.

Такое возможно только при использовании технологичного оборудования. Если вы хотите осуществить то что задумали то никто из специалистов вам за это не возьмётся. Т. к. такого опыта ни у кого нет. Это что то из серии "самоделкин". И вам придётся всё делать самому под свой страх и риск. И если дома зимой такая система отопления не заработает то претензии только к себе.

2. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Advbva, Смотрите есть воздухонагреватели которые греют воздух от воды. К нему вы подсоединяете любой водяной котёл который захотите. Вот и всё.

Воздухонагреватель состоит из вентилятора который гонит воздух по системе отопления. В воздухонагреватель встроен водяной теплообменник, который нагревает вам воздух. Теплообменник представляет собой что то вроде радиатора автомобиля. Внутри трубок теплообменника движется горячая вода. Греть вам воду может что угодно.

Плюс если захотите систему можете снабдить уже потом и если захотите опциями типа кондиционирование, электронная очистка воздуха от пыли, увлажнение, бактерицидная очистка. Полный климат контроль получится.

3. advbva
    Благодарности:
    29

advbva

Живу здесь

advbva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Понял. А возможно ли в ВО дублирующая система подогрева? Если я заказываю простейшую ВО на газу, а дубль мой вариант, только газ котел установится в будущем и под него место оставить, чтоб потом подцепить, так можно?
    Спасибо.

4. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
  5. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Advbva, Конечно можно. Без проблем. Например в данном случае можно поставить просто 2 котла в связке. Один котёл газовый, другой дровяной. Газа нет. включили дровяной. Есть газ работает газовый.

6. advbva
    Благодарности:
    29

advbva

Живу здесь

advbva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На газовом тоже водяной теплообменник? Зачем греть воду чтоб нагреть воздух?

7. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Advbva, вы кажется запутались немного. Простите если это по моей вине. Неверное я непонятно вырожаюсь.

Если вы хотите иметь возможность альтернативного источника энергии (не газ) то самый лучший вариант это поставить водяной воздухонагреватель а рядом с ним стоят 2 котла. Они греют воду для воздухонагревателя.

Иначе есть вариант поставить газовый воздухонагреватель. он греет воздух напрямую от газа. Если вы захотите поставить альтернативное отопление то в таком доме придётся дополнительно смонтировать систему отопления с батареями но на дровяном котле. которая будит как аварийная.

В первом же случае ничего дополнительно по дому городить не придётся. просто в котельной стоит ещё водогрейный котёл аварийный.

advbva, Такое конечно вы сами не спроектируете. стоит к кому-нибудь обратиться. но тут уже гарантии есть.

8. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Посмотрел в ютубе ролик программы Усадьба. В передаче Строить не перестроить в ролике про воздушное отопление эксперт достаточно популярно объяснил, что ОНО НАМ НЕ НАДО!

9. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Если не затруднит, скиньте ссылочку.
    Эксперты разные бывают... Скажут и вентиляция с кондиционированием нам тоже не надо...

10. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вы смотрели ролик эксперта?

11. Banga
    Благодарности:
    51

Banga

Живу здесь

Banga

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Многие позиции он правильно описывает и во многом я согласен. Однако он в данном ролике говорит только о каменном доме (при этом без утепления я так подразумеваю). Поэтому считаю что он в некоторых случаях лукавит в пользу своего убеждения.

У меня личного опыта нет в ВО и нигде, кроме как в больших торговых повильонах его не встречал. Но посмотрев критично на этот ролик - всётаки себе организую систему подогрева воздуха в приточной ветке вентиляции для гибкости регулирования климата. А вот от увлажнителя отказался.

12. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Наберите в поисковике ютуба "строить не перестроить" и выберите ролик "о воздушном отоплении". Заодно ещё много интересного посмотрите и послушаете.

13. Rodian75
    Благодарности:
    71

Rodian75

Живу здесь

Rodian75

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Это не ролик эксперта. Это передача "строить не перестроить" на телеканале Усадьба, в которой учавствует эксперт по строительству Андрей Курышев. Понятно, что вас как торговца данным оборудованием это задевает

14. Banga
    Благодарности:
    51

Banga

Живу здесь

Banga

Живу здесь

Благодарности:
    51
    К примеру Андрей Курышев тоже торговец и поэтому тоже звучит убедительно. А задача покупателя оценить аргументы разных торговцев и сделать выбор правильный для себя.
    Поэтому сложно сказать что ТГСВ видеоролиз "задевает" как торговца. Я думаю его он цепляет как специалиста - практика. А это уже совсем другое понятие.

15. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Задевает конечно, Курышев совсем не специалист, он совсем не понимает про что говорит, и я откровенно его не понимаю. Лично я уже давно приглашал г-на Курышева к нам, чтоб он смог произвести замеры своими приборами на предмет выгорания, пыли, микробов, и что ещё он придумал. Чтоб человек почитал ознакомился, поучился, и понял принцип и логистику работы. Курышев посчитал оскорбительным, что ему намекают на некомпетентность. И по сей день рассказывает про пыль, давление и по прежнему тычет всем феном. Спорить тут не о чем, бесполезно. В целом он молодец, то что ему нужно очень успешно продвигает и претендует на звание популярного эксперта.

Статус темы:
Закрыта.