1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,16оценок: 25

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Dozen, 28.12.11.

?

Нужен ли раздел "Воздушное отопление" на форуме

1. Да, раздел нужен, есть вопросы

635 голосов
    73,4%
  2. Да, раздел нужен, можно почитать

209 голосов
    24,2%
  3. Вопрос интересный, но раздел не нужен

6 голосов
    0,7%
  4. Раздел не нужен, в других раздела есть ответы

10 голосов
    1,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Вот именно, предварительный расчёт, для понимания заказчиком в какой бюджет он входит со своими требованиями. Но никак не программа для расчёта теплопотерь.

2. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    ТГСВ, расскажу вам Евгений немного секретов таких цен. Эти цены не развод и я обязуюсь собрать любому систему за эту цену на жёстких воздуховодах. Но учтите что цены указаны для г. Саранск.

Секрет такой цены как минимум не содержать отдельного менеджера, который будит целыми днями сидеть на форуме и вести часовые рассуждения о чьей-то программе для ориентировочного расчёта цены.

3. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    А также, не платить аренду офиса, не платить за склад, не платить за лицензии, за сертификацию, таможни. Сам нашёл заказ, где своровал у бывших коллег, сам перепродал материалы и оборудование, сам собрал. Алексей - это шабашка.

4. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    ТГСВ, Заходите в мой офис. Адрес г. Саранск, ул Полежаева 23, 2 этаж офис 5. И не будте в следуюший раз голословны если не знаете, Евгейний. Я и раньше то не был о вас лучшего мнения, но Вы сейчас просто голословно говорите гадости. Низко Евгений...Сами говоря гадости неоправданные своё имя мораете. Вам больше лет чем мне в 2 раза а как пацан с подворотни себя ведёте.

5. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    А вот кстати что получает человек в дом за 280-300 тысяч рублей.

https://www.forumhouse.ru/useralbums/7969/view

Только в моём случае это будит не GOODMAN, а Nordyne G7XA. Здесь установлено оборудование Гудмен, так как монтаж осуществлялся на оборудовании заказчика.

Как вы видите все воздуховоды металл на шинах рейках. Теплоизоляция Пенофол 10мм. Все присоединения через гибкую вставку (кстати всем советую так делать в жилых домах. Шум пропадает вовсе). Пусконаладку производил сам лично. Всё работает в точном соответствии с проектом.

6. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Что там работает, женщина пишет у неё газа то нет ещё...

7. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    ТГСВ, система была пусконалажена по скорости на отопление, думаю вы понимаете как это делается. Просто печь во время такой пусконаладки выполняет все функции что и при отоплении, кроме подогрева воздуха. чтобы люди уже сейчас могли приступить к отделке. Даже если у них ещё нету газа. Вот и всё.

А я лично до сих пор не понимаю почему вы срётесь со мною. Да я работал в Вашей компании в своё время. Работал и после Вас в другой компании. И там и там я многому научился. Премного благодарен тем кто меня учил. По-моему и я честно выполнял свою работу. И более никому ничего не должен. Везде увольнялся сам. Объектов я не воровал. Назовите их прежде чем обвинять меня в чём то.

Почему вы всё это говорите вам наверное лучше знать. Зависть, или ещё что-то вам виднее. Бог вам судья.

8. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Хватит Вам мериться разными частями тела. Чего не поделили то?
    ТГСВ, Вы скидывали мне проект бассейна с использованием рекуператора Lifebreath POOL 700. В нем нет отдельного осушающего блока. Сейчас ломаю голову, какой затолкать себе. С одной стороны нет особо места под рекуператор с активным осушением (да и стоит он совсем других денег), с другой стороны непонятно, а как будет работать без активного осушения рекуператор в жару? Наверное есть опыт эксплуатации того проекта, который Вы показывали? Как он себя показал? Догревать воздух придется водяным калорифером (не нравится, но выхода нет, четвертый газовый прибор в котельную не затолкать). Нет ли у Вас отзывов по работе этого оборудования? Был бы очень признателен, не хочется ошибиться.

Да, и по объему помещения бассейна вроде бы надо было поставить 1200-ый. И что, 700-го хватило?

9. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Сарычев321, Рекуператор Lifebreath Pool 700 производит осушение за счёт притока свежего воздуха с улицы. Зимой, его влажность гораздо меньше влажности воздуха в бассейне. И осушение воздуха происходит моментально и без всяких дополнительных осушителей воздуха. тут всё понятно.

Летом же как вы понимаете влажность воздуха на улице иногда бывает почти такой же как и в бассейне. Вы наверное имеете именно это в виду. НО. но рекуператор рассчитывается именно на это самое тяжолое для него время в году, когда эффективность его работы самая низкая. Опять же, такие моменты с повышенной влажностью непродолжительны. И беды летом влажность не несёт, так как летом не происходит её конденсация в строительных конструкциях.

Так что данный рекуператор без активного осушения- проверенная временем практика.

Единственное сами понимаете рекуператор имеет КПД не 100% а порядка 40-70%. А следовательно стоит поставить на приток подогрев из водяного калорифера. Чтобы воздух подаваемый в бассейн не был прохладным в зимнее время.

Работает хорошо) не ошибётесь)

10. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Сарычев321, рекуператор расчитывается от +15 и ниже. Как правило при температуре выше +15 осушение можно выполнить открыванием окон. Если это подвал или окон мало, то - кондиционер.

11. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
  12. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    :( Цокольный этаж... Окон мало. При жаре за 30 на прямоток не включишь - вариантов нет, надо осушитель.
    Но в наших краях это недолго. Может забить?

13. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Сарычев321, кондиционер если хотите чтобы было прохладно необходим в любом случае. Но рекуператор и в случае кондиционера обеспечит экономию электричества. Тем более если у вас будит кондиционер, как Правильно Евгений сказал он у вас тоже будит работать на осушение (причём очень эффективно) А рекуператор в этом случае просто померит влажность, что она достаточна и лишний раз не включится и не погонит Вам горячий воздух с улицы.

Рекуператор лучше осушителя. Помимо влаги в бассейне выделяются ещё и реагенты из воды бассейна. Угликислый газ от людей. Мощная вентиляция по-любому нужна будит.

14. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Сарычев321, вопрос очень личный. Зависит от выделенной электрической мощности, от финансовых возможностей. Кто обошёлся без кондиционера, а таких преобладающее большинство, в принципе нормально живут.

15. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Хотя некоторые и не верили, но Ff1963 разработал проект воздушки для своего дома. Не далек тот день, когда он смонтирует систему своими руками. Буду держать вас в курсе событий. Может потом он поделится своим опытом.

Статус темы:
Закрыта.