1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отопление электричеством

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем ПУТНИК, 19.03.08.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Здесь много раз поднимали вопрос экономии. Закон сохранения энергии никто не отменял. Утепление в первую очередь. Во вторую очередь использование низкопотенциальной энергии за бортом, уличной значит - тепловые насосы. Я прикинул, во что это для меня выльется. Вместе с оборудованием и работой - 800 тысячь руб. Но в процессе эксплуатации явная экономия электроэнергии. Но самоокупаемость более 20 лет.
    Ещё солнышко можно привлечь, да ветер. Там, далее Урала, на границе с Китаем ветерок неплохой гуляет. Наше население увидело, как китайцы применяют ветряки и решило тоже это делать по причине неуёмных тарифов на электроэнергию. Но наша новорусская шпана, в лице администрации, стало пресекать такую практику - надо яко бы лицензию иметь на эти ветряки. Как там у Чиполино - плати за дождь, а тут плати за ветер - природные ресурсы это.

2. Евгений80
    Благодарности:
    1

Евгений80

Участник

Евгений80

Участник

Благодарности:
    1
    Так я же полностью согласен в энергетическом плане! Я по-другому изложу мысль. Пусть задана некоторая температура, которую мы назовем желаемой в помещении. Это - температура отключения. Но, за счет задания мест преобладающего пребывания в помещении, можем задать зоны локального прогрева, которые будут приоритетными. Моя экономия может быть только в том случае, когда средняя температура в помещении ниже порога, а потребности в нахождении в зоне локального обогрева уже нет и можно прекратить излучение энергии в данный объем. Т. е., если задать различные значения величины желаемой температуры в разных точках помещения, то на этом можно сэкономить.

...а руководство дипломниками каждый год беру :)

Эммм...за 800 тыр я проведу газовую трубу 110-ым диаметром по улице, (по опыту, примерно 400 метров выйдет) и продам желающим (коих пруд пруди) право подключения к ней. В результате, чтобы не думать, куда деть прибыль с продаж, отнесем ее к снижению цены кубометра газа для личного потребления :)

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тогда поставте под обеденным столом и под кроватью несколько электроплиток, а в помещении поддерживайте температуру +15. В нужные моменты включайте электроплитки, или установите датчики нахождения человека, которые будут включать эти электроплитки. :)]
    Экономию осуществляют не с позиции геометрии, а с позиции времени. Для этого существуют программируемые комнатные термостаты - хронотемостаты, с возможностью программировать температуру в доме по времени на каждый день недели. Ночная температура устанавливается пониженная, в рабочее время так можно задать и десять градусов. За час до прихода значение необходимой температуры повышается. Вот на таких границах и требуется повышенная мощность котла. Тогда можно изменять температуру не за час, а за двадцать минут до прихода. Затраченная энергия на изменение температуры такая же, но пониженная температура держалась на 40 минут дольше - налицо экономия.

4. Евгений80
    Благодарности:
    1

Евгений80

Участник

Евгений80

Участник

Благодарности:
    1
    Пометочка..."обычно не осуществляют"...в этом же и суть...не идти общей дорогой, а дополнительно изыскать возможности. ...Во всяком случае, до ввода системы в действие осталось 29 дней. Пробуем и смотрим! Конфигурация системы определена следующая - под окна и на глухую стену - конвекторы 1500/750 Вт с раздельными термостатами и суточным программированием; в гостиной, обеденной и кухонных зонах - на полу ПЛЭН по 3 кв. м (660 Вт каждый сегмент) с раздельным включением и термостатом. Суммарная мощность 6480 Вт. Расчетная максимальная потребность помещения - 5000. Запас 30%.
    Практика - критерий истины.

5. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Что то мне это напоминает басню Крылова... та что про очки...

6. Евгений80
    Благодарности:
    1

Евгений80

Участник

Евгений80

Участник

Благодарности:
    1
    Оно и есть. :) Я просто убедился, что ничего сверхъестественного из доступного придумать не удастся...а экономия только на комфорте...обмануть можно себя, но не физику...разве что, идея с восемьюстами тыщами на трубу, прям хороша! :)

7. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Думаю, когда дойдете до газовщиков, идея не будет Вам казаться такой хорошей, или у Вас прямо коммунизм какой то! Если за 300-500 Вы подключите только себя с трассой 30-50 метров - нормально - вот такое оно у нас НАЦИОНАЛЬНОЕ достояние.

8. Евгений80
    Благодарности:
    1

Евгений80

Участник

Евгений80

Участник

Благодарности:
    1
    Упасть можно от разброса! У нас СМР выходит в среднем 2000 за метр и по местным меркам это безумно дорого. Примерно 30% можно сэкономить, если самостоятельно сделать опоры (для наружки) или земляные работы (для подземки)+ купить самому сертифицированные трубы. ПСД вытягивает примерно 70 тыр за 90 метровую ветку.

У меня на участке есть отвод от трубы ПЭ63...там свои косяки. За месяц все никак не сделать. Да и, если дом окажется теплым, и срок окупаемости газопровода выйдет лет на 15-20...даже о нем париться не стану.

9. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    И я о том же. Топлюсь электричеством, экономлю только если меня совсем нет в доме в течение мин. 2-ух дней (система инерционная - день температура падает и день грею - что сэкономил за первый - компенсируется затратами на последнем), да погодозависимой автоматикой - но там много не сэкономишь, так, жалкие крохи, больше на комфорте сказывается.

10. Евгений80
    Благодарности:
    1

Евгений80

Участник

Евгений80

Участник

Благодарности:
    1
    Вот! тогда самый интересующий вопрос, по сравнению с которым, все теоретические измышления вторичны - удельная мощность на кв. м сильно отличается от нормативного потолка в 100 Вт/кв.м?

11. Евгений80
    Благодарности:
    1

Евгений80

Участник

Евгений80

Участник

Благодарности:
    1
    Хотя, сравнил статистику температур двух последних зим у нас и у Вас - аналогии проводить почти невозможно.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Напомнили мне зиму в Кыштыме. Идёшь утром, темнотища ещё, на радиозавод мимо кладбища, у всех изо рта клубы пара. Ну прям как в обители зла.

13. Евгений80
    Благодарности:
    1

Евгений80

Участник

Евгений80

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас картина точно такая же, только по утрам светлее стало - фонари вдоль всей улицы поставили до самого завода...процессия зомби стала узнаваемой на лица :)]

Ехххх...я сейчас думаю, как бы дома пар изо рта не пошел :).

14. Slieipwalker
    Благодарности:
    0

Slieipwalker

Новичок

Slieipwalker

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравых мыслей и доброго времени суток всем...:).У меня вопрос наболел...живу я в частном доме, решил я отопиться электричеством, поставил электродный котёл на 6 квт, Греет отлично-хоть загорай...:), но вот прикинул тут, потери тепла у моего домишки 3квт, так может поставить котёл менее мощный?(котёл на 6квт работает периодически, так как быстро набирает нужную температуру и прекращает нагрев-у меня стоит терморегулятор с датчиками температуры на обратке и подаче)

15. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Если регулировка идет по воде, ничего Вы не сэкономите. Если отопление регулируется по датчику воздуха в комнате - то тут имеет смысл. Да и то, не котел послабее, а котел с переключением мощности. А так - мощность лишней не бывает.