Медицина. Электропунктурная рефлексотерапия

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем SergeyR, 28.12.11.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Нечто похожее и я один раз применил. В конце 80-х у брата на шее образовался очень болезненный фурункул. Я приехал в гости из Риги в Алма-Ату, захватил с собой прибор, книги и обтыкал электродом с "-" вокруг фурункула и в его середине и воздействовал на какие-то точки на ушной раковине, сейчас уже не припомню. Но помню, как был удивлен брат, когда фурункул за короткое время (не помню точно, 2-3 дня) затих и спустился, так и не прорвавшись:super:

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Еще был случай с интересным визуальным эффектом. В середине 80-х играли в волейбол и мне вышибло (без вывиха, просто ушиб) большой палец на правой руке. Основание пальца сразу вспухло и сильно болело. На следующий день коллега на работе (я его увлек электропунктурой) провел сеанс, воздействуя в самое болезненное место опухоли и на ближайшие к этому месту точки, лежащие на мередиане, который проходил через опухоль. Эффект был поразительным - прямо у нас на глазах во время процедуры опухоль начала зримо уменьшаться и боль тоже начала утихать. Потом я сам еще повторил сеанс и все очень быстро зажило:super:

3. nazaret
    Благодарности:
    3.018

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.018
    Такое лечение имеет две стороны, положительную и отрицательную. Про положительную уже много сказано, скажу про отрицательную. Когда проблема после лечения исчезает, то так же исчезает желание разбираться с причиной появления проблемы. Как говорится - Давая кусок хлеба нищему вы еще глубже роете яму в которой он сидит.

4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Болезни бывают врожденные и приобретенные. Я рассматриваю приобретенную болезнь и вариант ее лечения. Вот человек простудил горло и оно воспалилось. Есть аптечные рекомендации - полоскание, например, соленой водой, фурацилином, прополисом и т. д. А можно сделать то же самое, т. е. снять воспаление в горле, воздействуя на определенные акупунктурные точки разными способами - надавливанием (акупрессура), прижиганием, прокалыванием иглой или воздействием током. Рецептов таких воздействий много.
    Что плохого в том, что, напрпимер, человек получил воспаление седалищного нерва и я ему помог? О какой яме Вы говорите? Поясните, пожалуйста.
    Или не помогать вообще? Ваш вопрос филосовский или...?

5. nazaret
    Благодарности:
    3.018

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.018
    Попробую пояснить.
    Вы ему помогли, ему стало легче, он вернулся к прежнему состоянию и продолжает жить как прежде. Дале естественно всё опять повторится. Он опять заболеет, Вы ему поможете и т. д...
    Какое мнение будет у вас о водителе который ремонтирует свое авто лишь после того как оно начинает разваливаться? Своей машине люди обычно т/о заранее делают. Почему к своему телу подход совсем другой?
    Помогать людям это конечно хорошо. Только вот уже давным давно сказано - "Регулярная помощь это не помощь. Настоящая помощь это та помощь, которая избавляет от необходимости в дальнейшей помощи."

6. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    К сожалению, наш образ жизни не идеален. Знал бы, где упаду, так соломку постелил бы. В нашей реальности никуда мы от этого не денемся. Если кому-то нужна будет помощь и я смогу это сделать, то я это буду делать. И опять же - болезни бывают разные. Вот человек пьет, сажает свою печень и ничего не хочет с этим делать. Вот ему я не буду помогать, а если человека продуло на работе и он мается с больной спиной, почему бы ему не помочь. Вы как-то категорично относитесь к помощи со стороны.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.018

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.018
    Мои слова больше относились к болеющему, чем лечащему. Любая внешняя помощь всегда временная. Думаю что многие это знают и когда им плохо обещают себе измениться, не хотят повторения проблем. Но это лишь до той поры пока не отпустит. Все сразу забывается. И не так важно, другой человек поможет, или сам себе с помощью воды, воздействуя на точки прибором или иголками, с помощью какого нибудь аппарата и т. д., все это временная мера. Это подкладывание тряпочек под текущий кран.