1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичная печь в летний каркас 6 на 6м

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем androbob, 28.12.11.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Извините не поверю. Если хотят про абсурд говорить - то не стоит другим его приписывать, на основании того что ваша бабка ночевала у соседей, царство ей небесное. Кстати там у Вас порт рядом замерзающий или гольфстрим еще работает? Обыт своей бабки не надо распространять на всю Россию - абсурда будет меньше.
    Кроликов тоже сказаками кормите или морковкой?
    Катаев Олег

2. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Гольфстрим находится на расстоянии 500 км от Котласа, по той простой причине, что область у нас занимает площадь Европы:)] И наш климат самый северный в Европейской части материка - Родина Деда Мороза. Температура зимой в январе около -20 в среднем, но бывает и -40, что не редкость.
    Если не верите, могу лично Вам организовать эксперимент. Вы лично едите к нам. Я запираю Вас в северной избе с дровами, русской печью и сотовым телефоном. Как только на носу начнут образовываться сосули - звоните, и я Вас встречаю с бутылкой водки и вылеченным сознанием.:)]
    Да, чур буржуйку не топить!:)]

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы думаете я не пил водки при минус 40? я в такую погоду в неотапливаемых цехах работал, а не только на русской печи спал (в своем доме), желания прыгать у раскаленного куска железа совсем нет, даже с водкой, теплой.
    Катаев Олег

4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Неее :)] водки то я Вам пить не дам - это средство против обморожения носа и ушей(для растирания):)] Сначала Вас поместим в застуженный дом с замёрзшей русской печью, дровами и телефоном и смотреть будем сколько Вы времени будете русскую печь прогревать, чтобы в доме было хотя бы +15 градусов.:aga:
    Да про спички не забыть бы - а то не честно!:aga: А водки налью для внутреннего употребления опосля - чтобы психика у Вас не повредилась.

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если Вы начали про русскую печь в каркасный дом сватать (лично я такого не предалагал) я Вам предложу греться сразу на сковородке, можно и в казане. Согласитесь кролики целее будут.
    Про русскую печь - в нормальной русской избе в Московской губернии дополнительно была еще одна печка, чтобы не топить постоянно русскую, голландка или что похожее, иногда и металлическая с трубой. У соседей ваших, чухонцев была привычка (может со времен землянок осталась) - костер разводить перед горнилом печи. Но водку все уважали и предпочитали вовнутрь принимать. ДЛя каркасных домиков -для поддержания стабильности температур - вообще только кипичная проходит по условиям теплоустойчивости санитарных норм. Для Московской губернии для массивных изб расчетная температура была минус 26, а для каркасных домов минус 31. Ни одна железяка не выдержит.
    Катаев Олег

6. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Спасибо за ответы, правда половину я непонял.Печку буду делать 2 на 4кирпича, отапливаемая площадь будет гдето 25м.У меня очень теплый каркас, надеюсь хватит.Железные печки не приемлю только по одной причине , затопил вечером . поставил на длительное горение, и утром не проснулся, угорел,печка погасла-замерз.Только я хочу без фундамента, лаги доски крепкие.Вдеревне русская печь с подтопком простояла так даже без подпорок лет50. А я сделаю крепкие подпорки.

7. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Вы так и не сказали, это дача? Зимой приезжать будете? Зимой кирпичную печь топить нельзя, если дом выстужен... сначала слегка прогревают печь (надтоп) потом только собственно -- топят. А это очень долго при выезде на выходные и вредно для печи. Так что подумайте.

8. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Да извините ,это дача.Зимой возможно не буду приезжать,но и в ноябре и в апреле конкретно за минус.По моему каркас не может быть выстужен, я его пушкой прогреваю за небольшое время,а печка да замерзнет. Тоесть сначала потопить малым огнем какоето время ,а потом собственно топить,как я понял. А покупать железную хрень с трубами за 25тр из которой конденцат льет не хочу.А на нормальную железную печку денег нет.

9. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Олег:)], предлагаю Вам лично посетить зимой на Русском Севере избу из брёвен с русской печью внутри и убедиться, сколько времени потребуется на прогрев до комнатной температуры выстуженного дома с замороженной печью - поверьте мне, это дело не 2 и не 3 часов;) Не надо мне про ГОСТы и чухонцев рассказывать. Просто приезжайте на Русский Север и проверьте лично - я если захотите, договорюсь с деревенскими:aga: У нас коренной народ коми-пермяки и карелы (вепсы, чудь заволочьская:aga:), а также новгородские пришлые люди:) Дача у меня со стенами из бруса, обшитых деревянной вагонкой.
    Кирпичная массивная печь не способна быстро нагреть дом по определению. Это печь для ПМЖ, а не для приездов на одни сутки. Температура моей чугунки соответствует всем Российским нормам и ГОСТам. Греется сильно только конфорка и стекло в дверке. За 2-3 час дом нагревается до +20-25 градусов. Греет пока горит, но горит долго и медленно :super: Дров расходую в 2-3 раза меньше, чем раньше с кирпичной. Пыль не пригорает. В режиме длительного горения температура корпуса как у обычной чугунной батареи центрального отопления - рука терпит. :victory: А в режиме длительного горения печь топится по 5-6 часов (80% времени), что и позволяет мне не мёрзнуть ночью. Спится лучше чем в городе - тишина, хороший воздух. Чай-кофе не выкипают как на газовой плите - мне очень нравится это свойство печки. :love: В общем для дачи эта чугунка меня полностью устраивает.

Да Вам для осени-весны-холодного лета кирпичная печь подойдет. В морозы сразу кочегарить вредно для печи. Правильно, покупать плохую железную печь не стоит. Вот и бьюсь тут с отечественным производителем, чтобы наконец людям были доступны качественные, экономные, экологичные печи по приемлемой цене. :)

10. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Так первые морозы были? Расскажите, что и как. Сколько на улице, когда приехали, за сколько времени нагрели, какая температура утром. Помнится, при небольшом плюсе на улице к утру температура в доме падала на 9 градусов, неужели все поправилось?:aga:
    Расскажите.

11. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Расскажу после праздников - пока не довелось пожить дольше суток. Приеду 2-3 января и займусь заготовкой дров и благоустройством.:)

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Трудно на всех языках народностей, что вы перечислили повторить, что для каркасного дома (тема такая есть), чтобы обеспечить требуемые для жилых помещений перепады температур, необходима массивная печь, а не 24 часовое сжигание дров. Смею заверить, что Северном Урале зимы бывают холоднее, и ничего живут и работают.
    Катаев Олег
    Если торгуете чугунными печами, то подберите печь с облицовкой, мешать ее рекламировать не буду, и даже помогу, советом

13. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Странные очень эти северные люди. Вообще не понятно, что означают эти "заготовка дров" и особенно "благоустройство". Вроде и лето было, потом была осень, и начало зимы теплое, как осень.
    Тяжелая там, на Севере, жизнь.
    Лично я завтра отдыхать поеду.:)]

14. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да, каркасный дом обладает малой тепловой инерцией и лучше для его костёр по центру. :aga:
    Юрту (каркасный дом) придумали тысячи лет назад и ничего, живут люди, в Монголии и т. д. (морозы в пустыне Гоби и по -50 бывают :|:) А так для ПМЖ массивная теплоёмкая печь в каркасном доме будет целесообразна. Только замораживать её не надо (не использовать дом как дачу с нерегулярным проживанием)

А чего странного то? :|: Вспомните хотя бы Некрасова: однажды в студёную зимнюю пору я из лесу вышел был сильный мороз гляжу поднимается медленно в гору...:aga:
    А благоустройство - это пока обдирание старых, грязных обоев, закопченных прежней кирпичной печью. :|:
    Летом древесина сырая, в лесу каморы и мухи, жара, духота, снега нет по которому можно санки катить. :)

15. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    В Московии, что южнее, колеса используют.

Топик-стартеру. При наличии дополнительного источника тепла (где буржуйка, где котел) зимой соседи без проблем приезжают и разогревают дома с кирпичными печами. Сначала трудится "пускач", а там и кирпичная печь подтягивается.