1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичная печь в летний каркас 6 на 6м

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем androbob, 28.12.11.

1. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Зашли седне в максидом, смеялись над над этим милано, и. тд. какито ящички, а стоят х з с.

Я в деревне хренов подтопок у русской печи топил без проблем, что такое конденцат узнал здесь на форуме, сажу нечистили 40лет,по моему мнению печи надо производить конструкторы емкостные, а не этот бред.

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Андророб, пора бы и научиться печатать грамотно, не умеешь, попроси умного набирать правильно текст и подбирай выражения, не с той аудиторией общаешься...
    А что насчет Милано, переведи в человеческий язык.

3. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Извините, напечатал 2 числа ,сами понимаете, самому неловко.

4. levap
    Благодарности:
    312

levap

Живу здесь

levap

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Мне кажется, что моему земляку нужно не только грамотность, но и логику "хотелок" поправить. В одной теме https://www.forumhouse.ru/threads/126132/ он спрашивает совета по буржуйке, в этой теме он уже не хочет "железяку", а нужно ему теперь кирпичную печь. Между делом, из-за его "детских" вопросов поссорились интеллектуалы печного дела. Причем, "битва титанов" оказалась совсем не нужной господину androrob, то есть умничание, стремление одного показаться умнее другого, взаимное "кусание" и изливание желчи - всё вхолостую.

А теперь выскажу своё мнение по теме. Оно, скорее всего, создателю темы "по-барабану", но тему читает ещё много других дачников... Так вот, на купленной в 2010 году даче, стояла кирпичная, внешне очень симпатичная, с вмонтированными в кладку конвекционными двухдюймовыми трубами. Я даже обрадовался ей, думал, что, слава богу, печь переделывать не надо будет, т. к. много чего было сделано, мягко говоря, абы как.
    Но рано я радовался. При первой же топке, когда мы из дома по-пластунски выползали из-за полного задымления, я внес замену печки в список наиболее приоритетных дел. Но жена уговорила меня повременить и попробовать ещё. Мы пробовали ещё, печь более менее топилась, когда её ежедневно эксплуатировали. Но при первом же недельном перерыве, она показала "кто в доме хозяин". Терпению моему пришел конец, в доме всё провоняло дымом, от нас пахло как от партизан.
    В итоге я купил печь-камин Бавария. Годичная эксплуатация Баварии убедила меня в правильности принятого решения.
    Дом двухэтажный, кирпичный, жилая площадь каждого этажа 45 кв. м., отапливается только первый этаж, на втором этаже проживание с середины мая до середины сентября.
    Несколько раз зимой пробовали протопить печь, через час смело можно раздеваться, не до трусов, конечно.
    Сезон 2011 года закрыли 25 октября, до этого жили с 20 апреля. Отопления хватало вполне, правда, иногда, под утро включали конвектор 1 кВт.

Вообщем, я солидарен с Архангельским мужичком и Передовым молодым интеллигентом Монголии в том, что на дачах без постоянного проживания предпочтительно применение металлических печей, естественно по характеристикам соответствующих объему помещений.
    На истину в последней инстанции НЕ ПРЕТЕНДУЮ.

5. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    И это правильно. :hello:Остальное эмоции.

6. Александр1970
    Благодарности:
    6.948

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.948
    Это вовсе не означает, что именно так работают все печи, с нормальными печами такого не бывает. Это даже не означает, что именно эта печь какой-нибудь неправильной конструкции. В таких случаях обычно первым делом возникает вопрос: а не забита ли она сажей, сколько лет её не чистили? А может быть просто плохо кормили печника, :aga: и он оставил в каком-нибудь канале полкирпича?

7. Александр1970
    Благодарности:
    6.948

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.948
    Вот пожалуйста: только что построенная печь, ещё сырая, топится в тёплое время, с открытыми дверками, даже в "зимнем" режиме никакого дыма нет. :victory:

Вложения:

• 0039.jpg
  8. levap
    Благодарности:
    312

levap

Живу здесь

levap

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Не, насчёт кормёжки печника исключено, мужичок делал себе, правда, что называется, "тренировался". "Засаду" с сажей проверили в первую очередь, все каналы были, практически, чистыми. И, Вы абсолютно правы, причин-то не так уж много, это всего лишь печь, а не Фобос-грунт, я сразу сказал, что конструкция печи - причина дыма. При разборке это подтвердилось, горизонтальные каналы: один около метра, другой- около 80 см, имели сечение 6х12 см, и, пока дымоход не прогревался, печь не работала и дымила.
    На мой вопрос к соседям, как же у прежних хозяев печь-то работала, ответ был такой, что печь зимой отдыхала только ночью, да и летом использовалась каждый день - готовили корм для скотины.
    А мы купили и дом и участок для дачного отдыха, не более того. Поэтому, когда возникла проблема с печью, я, не заморачиваясь, просто снёс старую и поставил ту, которая, меня устраивает и обогревает в весенне-осенний период.
    Если возникнет необходимость проживания в доме зимой, то, наверное, мне придется пересмотреть свою позицию в этом вопросе.

9. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Уважаемый левар, да я создавал тему про железную буржуйку, потом после размышлений, решил строить маленькую кирпичную, где вы видите отсутствие логики.

10. levap
    Благодарности:
    312

levap

Живу здесь

levap

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Доброй ночи!
    Ну, тему Вы вы создали не одну, а целых три и все об одной и той же проблеме, поэтому и складывается впечатление, что Вы ещё не определились что хотите...

11. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Но я же неодновременно их создал, а через какието промежутки времени после раздумий. Кстати с печкой я еще конкретно неопределился, и если чесно то железную печку ставить не хочу ставить из за отсутствия финансев.

12. levap
    Благодарности:
    312

levap

Живу здесь

levap

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Добрый день!
    Уважаемый androrob, прочтите, пожалуйста, Правила форума https://www.forumhouse.ru/pages/rules/ и Вы поймете свою ошибку. Мне, кажется Вы воспринимаете форум как чат. Я посмотрел темы, созданные Вами и пришел к этому выводу, потому, что Вами созданы ещё несколько одинаковых по содержанию тем, например Вы создали три темы, посвященные применению плит USB. Несколько тем создано Вами и по строительству каркасника, причем, темы Вы создаете, что называется "направо и налево". Кроме того, складывается впечатление, что другие темы, созданные на форуме Вы не читаете, а вопросы, поднимаемые Вами, давно и довольно профессионально освещены в постах форумчан. Мне кажется, что входя на форум, необходимо с уважением относиться как к Правилам форума, так и к материалам форумчан.
    Не воспринимайте, пожалуйста, мою писанину как нравоучение, просто хочется помочь Вам.
    Удачи Вам! Извините, если что-то не смог донести до Вас.

13. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Спасибо за разьяснения уважаемый ЛЕВАР, позвольте сВами не согласиться только в том, что я не читаю другие темы, с осени позатого года когда я решил построить домик на даче, я неимел нималейшего представления как строить, что строить, и я стал читать и естесно задавал вопросы и создавал темы, и только с помощью форума я немного в чем то стал разбираться, и домик построил всетаки который в нашей месности многим нравиться. И Вам удачи.

14. levap
    Благодарности:
    312

levap

Живу здесь

levap

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Добрый день!

Хочу Вам немного помочь, как земляку.
    Посмотрите https://www.karelin-kamin.ru/index.php/contents/katptoa.html
    и http://www.pechkiinfo.ru/books/pech_articles_collection/53.php ,Вам же нужна легкая, но кирпичная печь.
    Может что-то пригодится. Только трудна у Вас задача, Вы же хотите без фундамента.
    У меня стоит металлическая печь Бавария-призматик весом 180 кг. и то на фундаменте, а кирпичная - то побольше весить будет.
    Удачи!

15. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.428

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.428
    Если пол крепкий, можно ставить кирпичные печи массой до 750 кг без фундамента.
    То есть пролет лаг между их опиранием не более 3м, шаг лаг в их осях не более 1м, сечение лаг не менее 150х100мм, и толщина досок 40мм и более (для шпунтованых от 35мм).
    У меня без фундамента стоит щиток около 800кг общей массы, правда от встроен в межкомнатную перегородку.

Добавлю - печь до 750 кг может отопить 15-20м2, не более.
    У меня щиток к буржуйке с шамотной топкой, и дом хорошо утеплён.