1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Кладка Газобетона в 2 блока

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем РобРой, 29.12.11.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    армирование газоблока ну никак не влияет на его несущую способность

2. Kapoosha
    Благодарности:
    16

Kapoosha

Живу здесь

Kapoosha

Живу здесь

Благодарности:
    16
    1/3 ширины мне подсказывают по газоблоку

3. zem19802
    Благодарности:
    4

zem19802

Участник

zem19802

Участник

Благодарности:
    4
    буквально недавно ходил с тепловизором (который дал мой друг строитель (стоимость под 1лям) так по нему видно было замечательно все места промерзания (мостики холода и тд) очень впечатлен... в общем чем меньше мостиков холода..тем лучше. насколько понял -процентов на 20 стена теплее будет... а вообще, главные потери тепла, это крыша и окна! на крыше делайте 300мм утеплителя, а окна ... стекло пакеты максимально широкие (40 мм) ..и выше. и лучше разные стекла в них. к примеру 4-6-4. И забыл еще. очень много проектов и тут и в ютубе! без тамбуров! входная группав дом должна быть из 2 дверей! потому что 1. открывая дверь..сразу холод в квартиру! 2. нормальных дверей теплых входным мало! (а если есть..очень дорогие (от 50т) поэтому если дверь будет не дорогая..то будет промерзать !

4. zem19802
    Благодарности:
    4

zem19802

Участник

zem19802

Участник

Благодарности:
    4
    Вот сижу и ломаю голову, по данному вопросу... это единственный вопрос, который у меня есть перед строительством дома) какую стену делать и из чего...
    Почему я пришел, к тому, что у меня мысли появились сделать стену из 2 блоков.
    1. Я не хочу утеплители... не вату и тем более пенопласт!,поэтому стена долна быть минимум 500мм ,что газоблок, что кирпич
    почему не хочу - пенопласт не дышит, вата со временем превращается в труху! а перед этим, эта вата будет под своим грузом опускаться вниз! особенно если ее просто засовывают в щели между облицовочным кирпичем, а не протыкают и засверливаются, если стену делают уже после основной стены. в общем 70 процентов из 100, что утеплитель будет плохо уложен и закреплен. и как уже сказал... через 10 лет примерно, он будет уже не эффективен!
    2. стены из кирпича -дорогие
    3. стены из кирпича менее теплые, чем из газоблока.
    4. Теплая керамика тоже не подходит -так как вертикальные швы продуваются! - об этом полно видео на этубе! спасает отштукатуривание всего фасада! -Но мне этого не нужно, так как трата денег и куча не нужной работы. - хочу облицовку из кирпича!

и того остается загоблок - пеноблок. шириной не менее 500мм плюс пол кирпича фасад! Но и тут. блоки 500 очень тяжелые и за работу возьмут нормальных денег! за блоки меньшего размера, берут меньше, но если усложнить и делать стену из 2 блоков. то получается по деньгам одинаково!
    При этом -меньше мостиков холода! и так же спасает от дурака (плохой работы), если где то будут щели..то хоть или одна стена или другая будет без щелей!

п. с. По этой теме всем спасибо! не один я такой (пришел к стене из 2 блоков сам),но еще подумаю. есть вариант еще стены из 2 кирпичей делать. как бы кто не говорил и калькуляторы не показывали! что она холодная! я сейчас живу в доме со стенами 680мм. облицовка кирпичем и 500мм стена (утеплителей нет) и наш дом считается одним из самых теплых!(жилой дом)

дома из бруса или каркасные не рассматриваю вообще!-мне сарай не нужен! уж извините..те.кто такие строят... я столяр 5 разряда! "краснодеревщик" (и "училище искусств" по резьбе и маркетри)-я знаю о дереве все) или почти. но по любому больше чем большинство на этом форуме)
    "Дерево -ЭТО дерево" хотите временную постройку. экономте! а потом жалейте, что немного больше денег и все на долго) и без геморроя и скрипения).. при этом ваш дом будет стоить тех же денег, что и из газобетона и возможно даже кирпича) переплата будет только на фундаменте и перекрытиях..и то под большим вопросом) ,так как к примеру. перекрыть этаж плитами 1 день) перекрыть деревом? цена...его, уголков, гвоздей, а главное работы? и получите что? пол под ногами двигающийся)
    И электрик адолжна быть профессиональная, а значит дороже! и сантехника. тоже! так как минимальная протечка! и дерево быстрей сгниет!-в общем инженерка в таких домах, должна быть профессиональная, а не любительская!-а это деньги! да и вообще..в наше время дома частные часто горят)
    п. с. извините ушел от темы...
    в моем случает..так же перекрытие из плит даже на чердаке будет) так как там будет бильярд стоять. который весит 12 футов от 1 тонны!

Последнее редактирование: 03.01.18
  5. arhipochta
    Благодарности:
    37

arhipochta

Живу здесь

arhipochta

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Как вариант, себе так хочу сделать, без всяких утеплителей.
    1. Облицовочный кирпич 120мм
    2. Воздушный зазор
    3. Газоблок Д300 250мм
    4. Кирпич щелевой 250мм
    Несущая стена в этом пироге кирпич 250мм связан армирующей сеткой с газоблоком
    На кирпич через армопояс плиты ПК, а газоблок снизу до верху 250мм толщиной

6. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Внутренний щелевой кирпич тут явно лишний. Если дом строите до 3-х этажей, то обычно можно обойтись газобетоном D300 300 мм или d400 375 мм. Так же кладутся плиты на армпояс.
    Только стена получится существенно тоньше и дешевле.

7. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Вы в каком регионе строится-то собираетесь? Для большинства климатических зон хватает D400 400 мм или D300 300 мм. Пол-метра стена Вам зачем?

8. zem19802
    Благодарности:
    4

zem19802

Участник

zem19802

Участник

Благодарности:
    4
    \тоже так думал, тогда не нужно даже армопоясов!,но стена получится не однородная! то есть 2 стены! тут думаю нужно к архитекторам или конструкторам обращаться и более подробно кумекать! перед началом строительства, обязательно буду делать проект..и там уже более подробно все с контсруктором решим

9. zem19802
    Благодарности:
    4

zem19802

Участник

zem19802

Участник

Благодарности:
    4
    чем толще стена, тем теплее! зачем идти по пути банальности и стандартов? я считаю, что стена должна быть от 500мм. что газо бетон, что из кирпича! 400 это мало! БЕз утеплителя! не забывайте!

10. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    покажите в реальности как это сделать надежно -порядовки не совпадают = сеткой не катит

11. arhipochta
    Благодарности:
    37

arhipochta

Живу здесь

arhipochta

Живу здесь

Благодарности:
    37
    почему же? Базальтовой сеткой аримировать
    каждые 300мм высоты кладки совпадает. В районе плиты пк 220мм+75мм кирпич также отлично выходит к 300мм

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    высота блока по идее или 200 или 250
    хотя конечно и на бок можно -но тогда толщина ГБ-стены будет 200 или 250мм

13. www_shurik
    Благодарности:
    664

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    664
    ГБ сам от утеплителя не далеко ушёл, тоже своего рода капризный, хоть и не такой "капризный", как утеплитель. В случае ошибок - лучше заменить кусок утеплителя, чем часть стены из ГБ.

Если соблюдать технологию и не допускать ошибок, проблем быть не должно и с утеплителем.

Последнее редактирование: 05.01.18
  14. arhipochta
    Благодарности:
    37

arhipochta

Живу здесь

arhipochta

Живу здесь

Благодарности:
    37
    газоблок д300 грас 600×250×300

15. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Теплее или не теплее - зависит в первую рчередь от системы отопления. Толщина внешних стен в первую очередь ограничивает теплопотери..Навязываемая современными производителями пористых материалов (керамический крупноформатный блок, газобетон, утеплители) - способ снижения экономических затрат... Чрезмерное увелииение толщины внешнего слоя елает подоные атраты неокупаемыми даже в горизонте 20-25 лет. В переводе на понятный русский язык - никогда.
    Процентов 50 наших соотечественниов прерасно живут в абсолютно неутепленных домах, построенных до 2004 года и не выстраиваются в очереди а утеплением. Примечательно, что на огромном всероссийском форуме даже нет темы: Помогите, я разоряюсь на счетах за газ (электричество). Корень этого прост: маркетинговые усилия производителей эффективных материалов, направленные исключтельно в сторону снижения энергопотребления и страхи застройщиков прекрасно работают и окупаются.

Проблема продуваемости кладки из теплой керамики - очереной миф, умело используемый и таражируемый производителями газобетона и благополучно разносимый по принципу "ОБС №одна бака сказала").. Все встреченные мной за мою богатую практику (с 1995 года) случае продуваемости кладки из теплой керамики всегда приводили меня к примерам без оштукатуривания изнутри совершенно (в некорых южных регионах практика монтажа гипоскартонных стен на керамический блок по прежнему встречается. Вряд ли стоит рассматрвиать такого рода казуистику в качестве реального примера, читывая масштаб рынка и распространенность решений из ТК как вРоссии, так и в Европе.

В большинстве случаев ошткатуривание блока ТК изнутри и заделывание вертикальных кладочных швов в добавок в нормальному заполнению швов лицевой клаки (полное заполнение, а лучше - фуговка) прекрасно снимают вопрос продуваемости швов как таковой.

Если наш энергоноситель - магистральный газ, вполне достаточным для большинства регионов центральной России вариант:

ТК толщиной 440 мм
    Газобетон Д400 В2.5 толщиной 375 или 400 мм
    На российском рынке появляется все больше низкоплотной продукции (ТК плотностью 600-650 кг/м3, позволяющая выполнять стены толщиной 380 мм, а также ГСБ Л300 В2.0 и Д 350 в 2.5, позуоляющая получать превосходные характеристики по теплопотерям без дополнительных вложений в утепление и без увеличения толщины стены.

Если энергоноситель магистральный газ увеличение толин стены (а следом и фундамента, затрат на материалы и строительство) не является рациональным.

Увеличение толщины стен при наличии дорогого энергоносителя можно хоть как то объснить, но даже в этом случае окупаемость таких решений - крайне "подвопросное", учитывая альтернативы.

Резюме: толстые стены в 21 веке - анахронизм. ИМХО.

..