1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Домик в деревне: реконструкция для ПМЖ

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем masterprint, 29.12.11.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А так не лучше?
    ПЛАНИРОВКА С РАЗМЕРАМИ.jpg
    А то столько места пропадает, агромные проходные площади и гигантский совмещенный санузел.
    Хотя получаются две узеннькие комнатки не айс

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лично мое мнение не разделять. Если что, разделить всегда успеете.

3. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Мне (Маша) ваще не нра ваша планировка.
    Кухня-гостиная бестолковая, особенно ее гостиная часть, проходной двор. Рабочая поверхность кухни слишком велика (по моему) ходить просто негде. Доступность с/у в вашем плане, с улицы не добежишь. лестница уже построена? Это точно единственное место для нее?
    Дверные проемы не практично расположены, я так понимаю, что две больших комнаты - это деревянный дом? Передвигайте проемы и тот что из прихожей и тот, что под лестницей.
    Можно поделить пополам, но буквой зю (тада пропадет визуально узкость комнат)

Вложения:

• ПЛАНИРОВКА С РАЗМЕРАМИ.jpg
  4. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    СПАСИБО за планировочку.
    Так рабочая поверхность кухни слишком велика или слишком МАЛА?

А гостиная которая с кухней почему проходной двор? Если собирается компания, а у нас это часто, как правило спонтанно, приехали кто готовит, кто... кушает сразу :)

Лестницу думал с другой стороны, слева от стены поставить, но она еще в плане.
    А с комнаты, по Вашему плану, будут удобней добегать?

Т. к. основное посещение душа/туалета это утром и вечером, т. е. когда встали и когда готовимся ко сну, то из этого и исходил разместить санузел ближе и удобней к комнате (ам).

Дверных проемов практически тоже нет, кроме существующего проема (желтенького) и пропиленного в срубе в санузел (по моей схеме).
    Дом деревянный :super:

И для котельной по норме должно быть 4 кв. м., а у меня впритык, а еще там бойлер с автоматикой подачи воды и отопления будет, так что к стиралке в этой комнате жена даже под конвоем не подойдет. :)

Вот как сейчас есть
    ПЛАНИРОВКА -2-3.jpg

Вернее пока так, перегородок нет в пристройке.
    ПЛАНИРОВКА -2-4.jpg

5. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Ну начнем с того, что в котельной по норме должно быть 15 кубометров. Площадь при этом второстепенна.
    Но в каждом регионе свои тараканы в Горгазе. Особенно если дом уже подключен к газу в советское время. У нас, например никто не мерил площадь окна в кухне (в которой висит котел).
    Вы с какого входа планируете чаще входить в дом? Может отказаться от дополнительного входа через "прихожую"? У нас некоторые друзья тоже имеют два входа в дом, но пользуются только одним.
    Не воспринимайте, пожалуйста мой коммент про планировку, как наезд. Я не хочу Вас обидеть ни в коем случае:love:
    Для того, чтобы грамотно поставить лестницу - надо знать планировку мансарды с привязкой к первому этажу (она ж не могет где угодно стоять), рисуйте мансарду с наложением на первый этаж.

Привязка котельной, с/у и кухни к коммуникациям есть? Можно ли кухню сделать в другой комнате, а котельную с с/у поменять местами?
    Большая кухонная поверхность нужна, если готовят несколько человек сразу или больше одной хозяйки в доме. В противном случае - это большая неоправданная трата денег и пространства. И еще: только в четверг смотрели вытяжки для кухни, так вот, при наших 13 кв. м нужно вытяжку мощностью 500 куб/мин (минимум 450). И почему люди так мечтают совместить кухню и гостиную? :|:

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.769

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.769
    Рассмотрите такой вариант. Делить большую комнату нецелесообразно. Котельная легко совмещается с санузлом (приборы на время приемки газовиками лучше не ставить). Вход можно сделать или из коридора или из гостиной. Пока все можно переделать, не привязывайтесь к существующим проемам.
    ПЛАНИРОВКА С РАЗМЕРАМИ.jpg

7. Wall-e
    Благодарности:
    11.769

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.769
    Еще вариантик

ПЛАНИРОВКА -2-4.jpg

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.769

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.769
    Просто у нас в доме есть с/у 1,6*2,2, так там легко размещается бойлер, стиралка, душ, раковина. Пр желании можно и унитаз поставить. А у Вас с/у гораздо больше получается, и настенный котел туда поставить на раз-два. Жилые помещения всегда имеют приоритет перед с/у, и если выбирать что делать, то конечно же комнату.

9. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    У нас регулярно ходят проверять газ. оборудование и показания счетчика, вряд ли получится замаскировать с/у в котельной.

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.769

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.769
    Ну, вообще-то настенные котлы и на кухнях вешают (официально) и в кладовки пихают, просто с газовиками нужно по-человечески поговорить. Я особой проблемы здесь не вижу.

11. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    Всем спасибо, пищи для размышлений хоть отбавляй. Многое из предложенного принять не могу т. к., например, окна уже стоят, новенькие, пластиковые и там где пристройка под санузел и котельную они совсем маленькие.
    Важный момент - газового оборудования нет и не будет, а вот ТТ котел уже в планах, так что газовики не причем. Дом считается как переданный по наследству, техпаспорт на него готовится, и никаких коммисий, надеюсь, не будет.

Соответственно топиться буду дровами и их таскать раз в сутки надо, поэтому вход в котельную отдельный.

Привязка по коммуникациям уже есть, котел, как уже сказал, будет ТТ на дровах, поэтому и кухню то некуда да и незачем, тем более я уже писал что со стороны кухни, вдоль стены, будет пристроена терраса, на которой будет проводиться летом большая часть времени (с гостями). И пищу подавать туда будет удобно через окно.

Готовит будет жена и/или я в основном, когда наездами гости - то + помощницы. Жене нравится когда люди (гости) рядом когда она возится на кухне, поэтому кухня-столовая это самое то для нас.

А с вытяжкой я понимаю, спасибо Matilde, многое прояснила по вентиляции, вытяжке и крыше. :super:

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.769

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.769
    Не, логика плохая - окно уже стоит. Да фиг с ним. Если требуется, берете молоток и на ему, на! Потом фомку и ну выкурочивать с остервенением рамы из стены, потом бензопилу и скриком "Банзай" кидаетесь на нее и пилите, пилите новый проем. Ну передумали, ну и что? Че, из-за окна от комнаты отказываться (ну это к примеру). Так мыслить нельзя.

Но все-равно, комнату делить нельзя, она у Вас и так маленькая для гостиной. Лучше пристройчик какой для бойлерной сделать каркасный.

13. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Не, так можно загнаться и в порыве творчества дом развалить. :)]

14. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    Во, и я про то, тут только учишься его созидать, а уже и ломать надо...

wall-e, правильно мыслить тоже надо учится, хорошо мыслить когда знаешь предмет, а когда только в него "въезжаешь"? :hello: Спасибо за совет, а поделит так хочется. и я чувствую придется, просто создать место для поспать :victory:

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Мы уже передумывали четыре раза планировку и это только за год. Один дверной проем пропилили, теперь заделали. Разваливать не нать, но и отказываться от люччего тоже не стоит!