1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Домик в деревне: реконструкция для ПМЖ

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем masterprint, 29.12.11.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Kremzoo, поздравляю! Никогда не закрывайте накрепко разводку воды и канашки. Лучше сделать аккуратные открытые трубы и не париться потом в поисках протечек и запахов. Ведь и герметик со временем придет в негодность.
    Наши соседи недавно разбивали плитку и короба, чтобы сменить трубы стояков воды. Всю красоту поломали (дорогую), за то теперь спят спокойно и они и те, что ниже живут.

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Мона плитку на специальные лючки крепить, поищите в инете - красиво и доступ к трубам есть всегда.

3. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Можете себе представить, жаль было ломать, да и такую ляпу даже не допускала. До сих пор не понимаю, как можно так относиться к своему делу? Уж теперь нахлебались... и поумнели.

4. Юрник
    Благодарности:
    28

Юрник

Живу здесь

Юрник

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Kremzoo: по идее унитаз к чугунине через специальную манжету подсоединяется, которая тоже промазывается герметиком и трубы для собственного спокойствия всегда прячьте поближе, чтобы можно было достать.

5. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    kremzoo Поздравляю с решенным вопросом! Я вот как раз планирую коммуникации - надо сильно подумать про доступы к трубам на случай ремонта и ревизии. Лючки - это выход - хотя их стоимость... их стоимость должна покрыть случаи резки/ломки отделки ;)

6. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да, совершенно справедливо, доступы к коммуникациям это здоровье вашей нервной системы. Про манжету говорить уже поздно. В наше время приходится влезать во все тонкости и при строительстве, и при лечении, и при покупке чего-либо. Сидишь в интернете и изучаешь все вопросы. Честно - уже устала от этого. Похоже, что нет у нас специалистов, а есть сплошные халтурщики. Стыдно и обидно за страну.

7. Юрник
    Благодарности:
    28

Юрник

Живу здесь

Юрник

Живу здесь

Благодарности:
    28
    kremzoo: что нет у нас специалистов, а есть сплошные халтурщики. Стыдно и обидно за страну. зря вы так

8. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Может быть, но это мой горький опыт и дома и на работе. Для ремонта квартиры долго искала хороших специалистов. Через знакомых нашла, доверилась. Все объяснили, материалы закупили, деньги на расходные материалы оставляли, кормежка, даже инструмент докупала, лишь бы делали аккуратно. Самим приходилось быть на работе, видели их только вечером. Такого понаделали! Испортили дорогие двери, неправильно положили ламинат (элементарно не выровнили пол), неправильно подсоединили унитаз, электрику - до смеха со слезами: представьте, в коридоре между туалетом и ванной узкий простеночек, а на нем в вертикальном положении все выключатели и розетки в ряд 7 штук! и т. д и т. п. А ведь смотрела их работы и все понравилось, только это, оказывается, делали не они, а другая бригада. Прораб тот же, рабочие другие. А в нашей квартире, эти другие рабочие, работали вообще без прораба, потому что тот набрал от жадности кучу объектов и руководил ими по телефону. Так что без контроля никуда и доверия - никакого! А на работе - та же история. Подрядчики, пока с ними договор заключаешь -золотые горы обещают, а работу выполняют кое-как. Только сдадут и понеслось: крыша течет, пол дал трещину, и попробуй с этим что-нибудь сделать! Нет желания даже все перечислять. А вот вам пример из другой оперы, но действительность нашей жизни. Пришлось мне заняться установкой памятника для своего отца и дяди, как участников войны. Уж, казалось бы, здесь то все продумано и честно, ан нет! Пол года гоняли из одной конторы в другую (это при наличии всех документов!), пришлось изучить все постановления и указания, чтобы им доказать, что они действительно были участниками войны. Поверьте, тому человеку, который так работает там - не стыдно, я сумела отстоять честь своего отца и дяди, а сколько бабушек и стариков уходят ни с чем! И почему у нас так происходит! Извините, что не в тему.

9. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    Вот и зима почти закончилась!
    За время отсутствия вот что было сделано:
    1. Установлены метал. двери на два входа. Двери делались по заказу местной фирмой. Металл - 2 мм, утеплена минватой, внутренняя отделка - кож. зам. Петли решили делать внешние, что очень рекомендую, т. к. дверь не проседает и открывается полностью, в отличии от скрытых петель.
    2. Закуплен утеплитель на всю мансарду.
    3. Почти содрана дранка со стен. Осталось куча гвоздиков, вырывать которые еще то удовольствие. Может кто знает быстрый способ выдергивания? Именно выдергивания, т. к. потом буду стену где строгать где наждачкой проходить - хочется избавиться от первых проявлений грибка.
    IMG_1494.jpg IMG_1518.jpg IMG_1495.JPG IMG_1499.JPG

10. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    Проверка МП трубы в стяжке

И еще пришлось решать беспокойство по поводу трубы ТП (металлопласт 20 мм).
    Когда осенью укладывали трубу, в одном месте мы её почти заломали делая малую петлю. Тогда времени толком проверить было мало, пол залили (к стати без давления в трубе, просто залита туда была вода).
    Фото0081.jpg Фото0082.jpg Фото0087.jpg Фото0089.jpg Фото0090.jpg Фото0092.jpg Фото0094.jpg Фото0095.jpg
    Читая и разбираясь с отоплением, сей стремный факт и вызвал беспокойство. Решено было проверить, для успокоения. Для опресовки уложенной трубы была использована нехитрая система из насоса "ручеек", манометра и нескольких фитингов. Особо хочу отметить такую штукенцию как plomyclick - это фитинг который не нужно накручивать, прикручивать, опресовывать и т. д. - просто на ровно-обрезанную трубу его насадить и он защелкнется. Герметичность идеальная получается (говорю только про время испытания, про большее не знаю) и еще один "+" - что этот фитинг вращается вокруг своей оси, что порой очень удобно для монтажа.

11. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    IMG_1513.jpg IMG_1515.jpg
    Собрал систему как на фотках (качество плохое получилось).
    Т. к. было холодно и в колодец насос опускать было лень, взял бочку, у соседа набрал воды (для моей трубы нужно было около 35 литров) в эту бочку опустил "ручеек", подачу подключил на вход там где один кран только, включил насос - минуту он закачивал в трубу воду и когда она полилась из другого конца, там был перекрыт кран, и насос продолжал, сильно урча, нагнетать воду пот давлением в трубу. На пяти атмосферах я его выключил, перекрыл кран на подаче (для надежности, чтоб через насос ничего не уходило).
    В таком состоянии система простояла 4 часа - стрелка ничуть не здвинулась. Я остался доволен. Учитывая что труба испанская - должна служить верой и правдой ;)

И еще очень жду когда вот вот начнется устойчивый плюс - хочу посмотреть как повели себя за зиму два фундамента - пристройки и дома. Я для этого вкрутил шурупы в дерево через газоселикатный блок. Если их поведет или вырвет - буду думать на сколько критично, а если нет - значит все :super:

А еще :) помогите нашей семье решить маленький но важный вопрос - ванна или душевая кабина?
    Душевая кабина на первом этаже есть, а на втором этаже и окно большое есть, и место для ванны достаточно, а душевая по высоте впритык - и чёт внутри подсказывает что нужна ванна. Одна засада - балки перекрытия из бруса 100х100 мм через 40 см лежат...

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Голосую за душкабину. Нечего барствовать и телеса свои нежить в ваннах с шампанским. Сурово надо жить и по-спартански. ;) В частном доме ванна - роскошь, а не средство передв мытья тела. Но если очень хочется...

13. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    :aga: согласен, но идея ванны возникла из-за высоты помещения санузла в мансарде - сейчас, без отделки пола и потолка высота от пола до потолка 2,3 м. Но проблема в том, что от этой высоты сразу идет уклон (крыша) до высоты в 1, 2 м. Так что душ. кабинка там еле влезет, а вот сделать качественную вентиляцию над кабинкой - думаю не получится.

14. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Маленький гвоздодёрчик (15-20см) и вперёд. Боюсь, что другого, более менее лёгкого, способа именно выдёргивания нет.
    Ну если именно кабина не влезет то можно соорудить душевой уголок, а его можно сделать любых размеров.

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Можно клещи у зубного попросить, заодно потренируетесь. Новую профессию приобретете. Там клиентура повалит. Станете богатым человеком. Дом продадите. Новый купите на Рублевке. Жизнь удалась! А как все прозаично начиналось... С гвоздиков в стене.

Вот и я про то же. Душкабина это к слову, я за душ.