1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гималайская соль в парилке - опыт, советы, цены

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем mb-amg, 31.12.11.

1. Ходок
    Благодарности:
    144

Ходок

Живу здесь

Ходок

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Я пользуюсь обычной солью, морской. Но могу сделать прогноз по плиткам солевым - что с ними будет, например через год. Прогноз делаю на основании только своего опыта.
    Вид они потеряют, будут не гладкими и шершавыми. И эта неравномерность будет возрастать. В конце концов вы откажитесь от этой иностранщины. То есть, я к тому, что второй раз вы не будете уже ставить солевые плитки гималайские, а будете применять простую морскую соль. Я в этом уверен. Предполагаю, что за три года они приобретут весьма неприглядный вид. Но стоять ещё будут. Общее время их эксплуатации - лет 5, не более.
    Гималайская соль и плитки из них для парилок- обычная рекламная компания по выкачиванию бабок. Пройдет немного времени и о них забудут. Появятся какие-нибудь тибетские солевые плитки с примесью меда диких пчел. И это, как всегда, будет лучшее в мире средство для парилок. Так что С ЛЕГКИМ ПАРОМ! И не заморачивайтесь особо. То есть не парьте себе мозги! (Шутка).

Последнее редактирование модератором: 20.10.16
  2. Apashi
    Благодарности:
    2

Apashi

Участник

Apashi

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня Всем ! Отписался правда в другой теме эту пропустил как то, а тут целые баталии про соль,
    в другой теме отписал уже что у друзей на каменке соль лежит большими кусками, на них воду плещут единственное есть несколько ограничений но лежит долго и особо не истончилась. Вот для каменки конечно не дешевое удовольствие хотя и не дорогое камушки такие, можно и украинские серые, но вот у них структура менее плотная и они быстро растворяются, а тут цельные кристаллы они и в ведре то плохо растворяются с водой. Вообще чего я тут пишу то :) мне в декор наверное надо я камин хочу.

3. Ходок
    Благодарности:
    144

Ходок

Живу здесь

Ходок

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Действие соли на организм в парилке.

Вот теперь могу сказать, как действует соль (пары её) в парилке.
    Я поддаю грамм 60-70 раствора соли в кипятке в первый заход. И больше с солью не поддаю - достаточно. При следующих заходах в парилку поддаю уже чистым кипятком, соль все равно чувствуется, но с каждым разом меньше и меньше.
    Какое действие оказывает пары соли?
    Я это легко обнаружил на следующий день, когда посмотрелся утром в зеркало.
    На лбу проходила (была видна) четкая граница от шляпы. Ниже её кожа была покрасневшая. А под шляпой -заметно светлее.
    Соль, впитываясь в кожный покров, вызывает легкое местное раздражение, которое приводит к увеличенному поверхностному кровоснабжению. Вдыхание горячего солевого пара освобождают от всяких ОРЗ и прочих инфекций. Однако надо делать это осторожно и не спеша, чтобы не вызвать ожоги верхних дыхательных путей. Они не имеют температурных рецепторов и это надо учитывать.
    Пропадает изнуряющий кашель курильщика. Вообще-то надо бросать эту дурную привычку. Лучше 150 гр. выпить после парилки.
    В любом случае, ни в коем случае нельзя переборщить. Лучше меньше, да лучше. Проверьте реакцию организма на малых дозах соли. Мало ли, как ваш организм отреагирует.

4. Victor1pro
    Благодарности:
    20

Victor1pro

Участник

Victor1pro

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо за ответ. Но у меня плитки 100*200*20 с колотой лицевой гранью. Брал специально такие, а не гладкие, по 110 руб/шт. Монтирую их в каркас из уголка 20, скрепляя плитки спецклеем по торцам, чтобы всю конструкцию при необходимости можно было сдвинуть в сторону, для замены части дефектных плиток и лампочек. За плитками вешаю "гирлянду" из термостойких лампочек G6 с термоцоколем и термопроводами. Трансформатор на 12V выведен в соседнее помещение. Вся эта приблуда делалась прежде всего ради этого живого света, а если попутно будет польза для здоровья, то вообще отлично.

Последнее редактирование: 03.03.14
  5. Victor1pro
    Благодарности:
    20

Victor1pro

Участник

Victor1pro

Участник

Благодарности:
    20
    Меня сейчас больше волнуют свои вопросы по строительству дома. Просто я вижу, что можно было не переплачивая сделать немного правильнее. Если есть желание, то мне легче беседовать по тел.

6. Apashi
    Благодарности:
    2

Apashi

Участник

Apashi

Участник

Благодарности:
    2
    Victor1pro Доброго дня.
    Не пробовал сделать торцевой пропил мелким диском для кафеля и усадить на Т-образный уголок? 2см пропил будет где то 3 мм то есть остаток по краю будет 7 мм должно сидеть нормально и клея не надо. Единственное есть риск при монтаже сколоть.

7. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Вот подогнали светильнич, светодиоды. деревяшка, кабель юэсби и брусочек солевой.
    Наверно можно и в парной приколхозить, если захотеть.
    IMG_1287.JPG IMG_1288.JPG IMG_1289.JPG IMG_1290.JPG IMG_1291.JPG

8. Victor1pro
    Благодарности:
    20

Victor1pro

Участник

Victor1pro

Участник

Благодарности:
    20
    Думал об этом, но исключил сразу - вес очень большой. И даже при монтаже с клеем и в стальной рамке двигать нужно будет вдвоем и осторожно. Пока есть другие работы по дому, но через пару недель дойдут руки и до этого узла. Тогда выложу фото и всей парилки.
    И смысл в пропилах, только для быстрого легкого де монтажа и замены. Задняя полка будет только мешать светопропусканию - большая тень. И еще - я полчаса растворял плитку 100-200-20 под струей горячей воды из- под крана.

А насчет что у нас дорого и почему такая цена,

9. Victor1pro
    Благодарности:
    20

Victor1pro

Участник

Victor1pro

Участник

Благодарности:
    20
    А насчет того, что у нас дорого и откуда берутся цены - сейчас озаботился покупкой панелей из гипса 3Д (хочется пару углов разнообразить) Мужики делайте бизнес из говна без всяких Гималаев, метр квадратный из обыкновенного гипса толщиной 3 см стоит 5000 руб! Золотое дно.

10. Victor1pro
    Благодарности:
    20

Victor1pro

Участник

Victor1pro

Участник

Благодарности:
    20
    Можно все, но не забывай, что светодиоды очень не любят повышенной температуры.

11. Apashi
    Благодарности:
    2

Apashi

Участник

Apashi

Участник

Благодарности:
    2
    :) он не прозрачный и безполезный. Я заказал кирпичи для камина должны приехать в выходные потом тоже фотки выложу что получается (или не получается)
    На что клеишь? Что за спец клей ?
    Я сколько не искал нахожу что нормально жидкое стекло будет, и температуру будет держать и безопасно для здоровья. Потом с подсветкой еще помаракую чтоб летом камин не зажигать (для красоты пусть светиться). Температура должна быть не высокая по сути.

Последнее редактирование модератором: 20.10.16
  12. Apashi
    Благодарности:
    2

Apashi

Участник

Apashi

Участник

Благодарности:
    2
    А лампы нечего так :) там один РГБ элемент внутри ? Переключается пультом ?

13. АЛлександро
    Благодарности:
    0

АЛлександро

Новичок

АЛлександро

Новичок

Благодарности:
    0
    Нашёл вот такое чудо-юдо соляная плитка из дерева Биовит называется жду когда привезут, может кто пробовал? поделитесь опытом. Говорят она не просто с солями, а еще и плесень убивает, дали образец, кинул в подвале плесень реально убралась, но интересует ка кона себя в теплой сауне поведет.

Последнее редактирование модератором: 06.03.14
  14. Василий063
    Благодарности:
    0

Василий063

Новичок

Василий063

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, кто пробовал укладывать соляную плитку на жидкое стекло - отпишитесь плиз!
    Очень актуальный вопрос: на специальный двухкомпонентный клей или на жидкое стекло?
    Область применения - стенка за электрокаменкой.
    И еще, если все же сделать подсветку светодиодной лентой (самая высокая защита от агрессивных сред ip68), какая температура будет за плиткой (толщина 2,5 см).
    Есть опыт?

15. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Если Т за кменкой будет высокая, то соль потеряет свой цвет и поблекнет. Станет грязно светлой.