1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

"Старинные часы еще идут". Ремонт и самостоятельное изготовление часов

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Denisov, 01.01.12.

1. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Спасибо, Валера. Все теперь понятно. Но, когда доберусь до кислоты, окно на всякий случай зашторю:).

2. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Уважаемые AlexKomog и Gloom ! По ссылке https://files.mail.ru/551OO2 - вы найдете описания своих часов, изложенных в поле доступной форме. А как сделать качественную чистку и не навредить, ведь у каждого свой метод и стиль,- Вы решите сами, исходя из своих возможностей. Автор этой странички, Denisov, подробно описал и показал как он делает свою работу и под конец сделал ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД-Ход стал ровным и
    гораздо более устойчивым. Вывод - НАДО СРАЗУ ЧИСТИТЬ ХОРОШО, чтобы потом не гадать в чем дело.
    И по поводу "кукушки"- гирьку выточит (ажурную) любой токарь, вес - приблизительно килограмм (точнее может кто из форумчан подскажет). И если "птичка" назад, в гнездо не упорхнула, значит нужно тяги (простые проволочки) под рихтовать, выпрямить. Там может быть другая проблема- мыши любят МЕХА. И если они ими полакомились, то можно латку сделать из качественной купюры, или вообще новые меха с купюры. Хорошие деньги на качественном катоне печатают.
    Удачи всем!

3. GlooM
    Благодарности:
    19.675

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.675
    Посмотрю внимательней...на данном этапе полагаю, что что-то спрашивать по этому поводу не имеет смысла. т. к. не ясно, что именно мешает часикам нормально ходить, но то, что они спотыкаются приблизительно через одинаковый промежуток времени - это наводит на не очень хорошую мысль :(. После чистки видно будет...что да как...

4. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    AlexKomog и Gloom. рассказывайте как что делаете поподробнее, с фотографиями. Интересно же. Посмотрел, например по книгам "кукушкин" механизм, там своих нюансов тоже хватает, ну, как и в любом другом механизме.

5. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    0--копия.gif
    Виталий! Шо вы там себе думаете? Мы значится о механике, а вы о ВЕЧНОМ? ;)

6. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Часы время отсчитывают..А время - это немного вечность...

7. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Есть такое... да... куда же без этого:|:. Валер, открой секрет, чем надо циферблат чистить, чтобы такого эффекта добиться? (смайлик "я тоже так хочу"):|:

8. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Добрый день, Виталий! На твой запрос (чем надо циферблат чистить, чтобы такого эффекта добиться?)- отвечаю прямо, без утайки, только ПОДРУЧНЫЕ средства, а именно, в палитру раствора я добавил только краски ТВОИХ сообщений. Переживания нервенные... Я сам в момент запуска пережил два инфаркта, одну остановку сердца, клиническую смерть и реанимацию, а также недоуменные взгляды жены, когда я скакал по квартире и стучал по дереву. И это, не считая перепуганного моим поведением кота. Добавил- А то мало ли что... Например, вдруг во время этого процесса, остановится напротив окна красивая женщина, я на неё глаза скошу... ненадолго... и останусь без часов,Конечно, если супруга увидит, что я на других женщин пялюсь, будет ещё хуже, но часы тоже жалко. Всё это мягко развел-Действительно, открыл я сегодня крышку, а они там плачут, другу другу слёзы платочками утирают. Вот вывел их на прогулку, пусть проветрятся, подышат свежим воздухом. Когда у них будет хорошее настроение верну их домой. И только потом окунул в раствор кисть фотошопа и провел ею по твоему "страждующему" циферблату. Но делать блеск на ободе твоего цифера, прости- не рискнул. Тут нужны только твои руки...:|:
    Удачных выходных! :hello:

9. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Добрый день, Валера. Да ты еще и художник ко всему прочему:super:. Получилось великолепно, все сразу заиграло красками.
    Ну а я с утра взялся за практическое изучение механизма боя. Построил колеса по своим местам, потом, как и в механизме хода, добавляя по одной шестерне все аккуратно прокрутил. В итоге получилась такая картина.

Вложения:

• Бой001.jpg
    • Бой002.jpg
    • Бой003.jpg
    • Бой004.jpg
  10. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Немного, на несколько щелчков "собачки", завел пружину боя и посмотрел, как все это крутится.

11. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Такая работа просто ДУШУ радует. Спасибо Виталий! :super:

12. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Разобрал и собрал еще раз. Теперь уже с молоточками. С каждым разом собирать часы становится все легче и быстрее:ogo: С чего бы это? :)].

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вы так удивительно рассказываете, что хочется отремонтировать самой бабушкины старые часы (обычная штамповка, но ... история, блин). С боем, 50-60-х годов, папа мой умудрился одну палочку (по которой молоточки стучат) вставить не на положенное место (при переезде - снимали). Так и лежат уже лет 20. Только часы с боем в панельной 9-этажке - это что-то :aga:. Или в ремонт отнести? И куда их потом, опять на балкон? Жалко... Но бой у них, мама дорогая, каждые половину часа - 1 удар, а в полный час - количество часов. Меня соседи просто съедят. А где живут ваши часы?

14. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Добрый день, Эва. Да в такой же девятиэтажке и живут. Сначала жили одни, вот эти советские, а в прошлом году добавились вторые, постарше, с которыми моя супруга прожила все детство и юность в такой же панельке. Как эти часы к нам в квартиру переехали, так я и загорелся восстановлением. Соседи никогда претензий не предъявляли. Но, тут уже конечно, кому как с соседями повезет.
    Если соседям будут мешать, то бой можно сделать и потише, а в крайнем случае вообще его отключить (в моем механизме для этого достаточно снять три детали под циферблатом). Но часы жить будут и тикать, а тикание у них тоже хорошее, успокаивающее...
    Так что подумайте... и приступайте к ремонту. Не место им на балконе, погибнут они там:(.
    Удачи вам.

15. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Человек ко всему привыкает, и через некоторое время бой перестает замечаться...
    Нисколько не шучу, можно спокойно спать в комнате, где круглосуточно бьют часы...