1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

"Старинные часы еще идут". Ремонт и самостоятельное изготовление часов

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Denisov, 01.01.12.

1. Буревесник
    Благодарности:
    31

Буревесник

Участник

Буревесник

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый вечер! С вашей помощью мне удалось восстановить свои часы. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Вот что у меня получилось. Правда немного темновато .

2. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    Поздравляю. Искренне рад и за Вас и за Часы.

3. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Присоединяюсь к выше сказанному. И спасибо, Буревесник за твой труд, за умелые руки...И пусть эти часы в дальнейшем будут отмерять для тебя и твоих близких только счастливое время!
    Удачи всем! С наступающим Новым годом- под бой ваших часов! :hello:

4. Lana50
    Благодарности:
    27

Lana50

Живу здесь

Lana50

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте. Буревесник, подскажите, чем Вы так начистили механизм? К сожалению, у меня нет соляной кислоты, купание в бензине не помогло, а после нашатыря (по Канну) и зубного порошка такой красоты не получилось. Осталось надежда УЗ мойку, но она еще ко мне едет, а руки чешутся.
    Уважаемые участники у меня есть еще пара вопросов, надеюсь Ваш коллективный ум мне поможет? :|:
    1. Как открыть и почистить барабаны?
    2. И как выправить зубья у анкерного колеса? Случилась беда, :(, глазом не заметно, но в лупу видно, что не ровно.
    Конечно же приложу фото, просто все собрала, затикало, бой нормальный, что удивительно, ведь там столько косяков - знаю, халтура и буду переделывать, чтоб не было стыдно.
    К тому же с мужем договоренность, что следующие часы я покупаю, только после того как настроены предыдушие. Покупать придется с пересылкой, а у нас в городе в мастерских, мне по телефону отказали. Я уже и сама собралась в ПТУ, но там ответили, что мастер умер и обучения нет)

Вложения:

• IMG_1485.JPG
  5. Буревесник
    Благодарности:
    31

Буревесник

Участник

Буревесник

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый вечер Лена. Механизм я чистил вот таким средством от эмвей. Затем кусочек войлока смоченого в керосине и натертого пастой гоя. После него сутки вымачивал в бензине Б-70 " калоша".

По поводу анкерного колеса это к Валере.

Да чистил я всё зубной щёткой

Вложения:

• Фото0278.jpg
  6. Lana50
    Благодарности:
    27

Lana50

Живу здесь

Lana50

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо за рецепт:hello:. Только я СветЛана.
    Ой, как не хорошо получилось, я там в скобках писала, что сижу читаю книжки, но решила подтереть, а скобка осталась. И как то неоднозначно получилось. А как отредактировать?
    Анкер, я за неимением надфилей, аккуратно подшлифовала пилкой для ногтей, такой которую уже пора менять.
    Господа, подскажите, а детальки вначале собираются прогоняются (или как это называется), а потом протираются и покрываются цапон лаком? Когда лаком покрывать? Сразу или вначале собрать?

7. Буревесник
    Благодарности:
    31

Буревесник

Участник

Буревесник

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день Светлана. Я лаком вскрывал только корпус а сам механизм нечем не вскрывал.

8. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот сотворил! Краткое описание:-"Часы каминные (настенные) Знаки Зодиака".Выполнены в смешанной технике: Тиффани, фьюзинг+молирование,художественная пескоструйная обработка. Материал: фьюзинговое стекло Bullseye (USA).Часовой механизм кварцевый пр-во Германия.,элемент питания 1АА.Часы в единственном экземпляре. Линейка на заднем плане для масштаба:).
    Фруктовница. Выполнена в технике "Фьюзинг".Цвет"Балтийский янтарь".Материал:фьюзинговое стекло производства Bullseye (USA) серия"Карамель"(отсутствует на рынке России).Ручная работа, толщина 4-5 мм, диаметр более 350 мм. Изготовлено 2-экземпляра.Фруктовница может быть продана;)!Отличный подарок получиться! А главное эксклюзив 100%

Вложения:

• 20121126_210140.jpg
    • 20121126_210313.jpg
    • 8f53461646-dlya-doma-interera-fruktovnitsa.jpg
  9. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Или "последствия зимнего рукоблудства";) Коротенько о работе:-"Часы каминные (настенные) Знаки Зодиака".Выполнены в смешанной технике: Тиффани, фьюзинг+молирование,художественная пескоструйная обработка. Материал: фьюзинговое стекло Bullseye (USA).Часовой механизм кварцевый пр-во Германия.,элемент питания 1АА.Фото №3 с линейкой-это для масштабу:)

Вложения:

• 20121126_205853.jpg
    • 20121126_210140.jpg
    • 20121126_210313.jpg
  10. zmey52
    Благодарности:
    0

zmey52

Участник

zmey52

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня такие буржуйка 006.jpg

11. Праворучка
    Благодарности:
    275

Праворучка

Живу здесь

Праворучка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Спутнег, здорово вы "наблудили" как из музея, красиво

12. Serga21
    Благодарности:
    3

Serga21

Участник

Serga21

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день форумчане, приобрел себе часики, сейчас занимаюсь восстановлением. Есть технический вопрос который не знаю как решить. Механизм Junghans, изначально на подвесе маятника был приклепан самодельный пендель. На корпусе часов имеется стоечка с прорезью для пендельфедера. Так вот та часть пенделя что входит в эту стойку, скорее всего самопальная а хотелось восстановить как в оригинале. Может кто знает как правильно был по заводу закреплен пендельфедер в этом механизме?

Вложения:

• пендель кончик.jpg
    • пендель на механизме.jpg
    • механизм сзади.jpg
  13. Vova1229
    Благодарности:
    25

Vova1229

Участник

Vova1229

Участник

Благодарности:
    25
    Благодаря вашим подсказкам вот что у меня получилось. Всех с Новым годом! И ещё раз спасибо!

что то не видит больше сообщений

DSCN3131.JPG

ели загрузил фаил

Вложения:

• DSCN3052.JPG
    • DSCN3122.JPG
  14. Valera2829
    Благодарности:
    1.195

Valera2829

Живу здесь

Valera2829

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Добрый вечер, Serga21. У вас славная механика и судя по клейму, а такое ставили с 88г позапрошлого столетия- просто приятно на душе становится, - вот где качество, надежность и в то же время простота... По поводу пенделя- они и шли тогда приклепанными к подвесу. Если есть сомнения (по фотографии трудно определить оригинальность изделия)- свяжитесь с Junghans ,они третье столетие занимаются часами- помогут, и если надо- вышлют и стоить будет многократ дешевле, чем у нас Б/У покупать.
    Барабаны открываются легче, чем закрываются. Если у вас, Светлана, крышки вкручены (по фото не определишь)- то используя симметричные отверстия в самих крышках- выкрутите их, вставив в них губки большого пинцета, круглогубцев и т. д. А если крышки просто запрессованные- то просто поддеть за то отверстие отверточкой, надавить- и она сама выскочит. :aga: А вот назад нужно вставлять с гарантией, что бы после сборки всего механизма те крышечки не по выскакивали (бывают казусы:flag:)- края корпуса барабана обжимают, а если нет оборудования- приспособлений- то просто в нескольких местах край корпуса барабана, над крышкой- подвальцовывают, подстукивают, кернят и т. д. Но если крышечка назад "заскочит" с характерным щелчком- значит, все в порядке- и так будет "сидеть" надежно...
    Как выправить зубья- писать можно не одну страницу...И слава Богу, что Вам самим удалось исправить этот конфуз:super:. Я еще в начале темы, по- моему трижды просил и предупреждал, что именно тут нужно быть очень осторожным- это самое "больное" место. Анкер- это сердце всего часового механизма, он всегда должен быть по возможности в идеальном состоянии. Все остальное может быть с изъянами (выработки, износы, грязь и т. д.)- но если сердце часов в порядке, то часики будут тикать. Светлана, вы уж сильно не расстраивайтесь по этому ньюансу, тем более, что вы все исправили, а ведь даже у МАСТЕРОВ, хоть раз за три года- выскакивает скоба с зацепления со звездочкой...
    И от всего сердца- поздравляю вас с приобретением ультразвуковой мойки. Хоть и блеска она не сделает, но чистоту наведет идеальную (да и вся бижутерия- будет сиять как новая)... Давно это было- еще в городе жил, общался с профессионалами, и вот один из них показал "прикольчик". Будильники, при социализме, стоили ну три- пять рублей- а мороки с ними при их чистке- ремонте, - проще новый купить. Вот один мой знакомый и показал своё НОУ-ХАУ. Собрал заказ (пару десятков будильников)-вытащил механику с корпусов, снял с них циферы и ни чего больше не разбирая в них:ogo: - высыпал в ванночку, включил УЗ, через пару часов вытащил и переложил в бензин, через сутки- вытащил, пока цеплял циферблаты, вставлял в корпуса- те просохли и стали и тикать и звонить как новые...:)]
    Всем удачи! :hello:

15. Serga21
    Благодарности:
    3

Serga21

Участник

Serga21

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ, за Юнгов официалов не подумал, попробую связаться. Сейчас запустил мех без подвесов, идет) Хотя ему 130 лет в обед).