1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Однотрубная система отопления ЕЦ в 1-м доме с ТА и Бойлером

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Юрий Дунаев, 01.01.12.

1. Colomb0
    Благодарности:
    33

Colomb0

Участник

Colomb0

Участник

Благодарности:
    33
    Теперь понял. Я думал ТЭНы с водогреек по 1.5квт.

2. Skechors
    Благодарности:
    9

Skechors

Участник

Skechors

Участник

Благодарности:
    9
    Привет! Огромное спасибо за ценную информацию, у меня система очень на вашу похожа, уже сделана кроме котельней, возник вопрос, а что если вместо трехходового для регулировки СО заменить на термоголовки дл я самотечных систем (я сейчас в Германии, тут для самотека продаються специальные краны с термоголовками), будет ли это работать как альтернатива 3 ходовому? Подача смонированна в стену и будет утеплена? Хочеться сделать низкотемпературную систему, радиаторы с большим запасом.

Вложения:

• A82CC38F-A01F-490F-AA26-563E64CF1873.jpeg
  3. Юрий Дунаев
    Благодарности:
    841

Юрий Дунаев

Живу здесь

Юрий Дунаев

Живу здесь

Благодарности:
    841
    У меня не трехходовой кран у меня термосмесительный клапан. Гуру сказали что все будет работать по моей схеме. Вашей схемы я не знаю и то что вы хотите использовать как краны с термоголовками тоже. Мне думается что термоголовки будут затыкать систему (хотя не зная конструкции и назначения это просто мысли вслух исходя из названия). Утеплять подачуможно только вертикальную часть, дальше она должна быть обязательно без утепления иначе скорость циркуляции будет мала. Утепляют обычно обратку, но у меня обратка идет как теплый плинтус в деревяном доме и я ее не утепляю до самой топочной, а вот в топочной наверно буду утеплять.