1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Котел энергонезависимый - выбор

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем lemur, 01.01.12.

1. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    В моем городе 3 недели были морозы :)], ветер ураганный, крыши посносило, все рекламы и навесы на заправках. морозы до 22 С и ветрище. Обрубили свет на 2-е суток. У меня дома ЕЦ - все до фени. У стариков летом поставили настенник - соответственно отопление пропало. Приехали, запустили генератор на 1 кВт, запустили котел - прогрели дом до 23 С и вырубили. Уехали. Приехали через 6 часов, в доме 19 С - запустили. Проблем нет, ПЦ и генератор рулит. монтировали систему пару дней, долбежных работ минимум, ну и т. д плюсов. Единственный дискомфорт - люди пожилые и сами не справляются с системой управления котлом, все же еще с Немцами встречались! :hello:

2. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    2х24=48 часов...
    48:6=8... 8 раз через каждые 6 часов ездить... Ладно, в начале интервала выезда нет - 7 раз... 7РАЗ!
    Рулит... или я неправильно понял ваш рассказ или логика в нем присутствует немного необычная...
    Отсутствие электричества потребовало вашего регулярного присутствия
    Если не работаешь ежедневно на работе то каждые 6 часов съездить запустить протопить и выключить - просто...
    Из просто электрозависимой эта СО в даннмо варианте превратилась ещё и в "сынозависимую"

3. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    1 - сталь=45, чугун=62... на 50% больше это да. http://exir.ru/const/teplopr.htm
    Но зато кипеть начинают позже и в СО не накапливается разлагающийся чугун (черная вонючая жижа)..
    PS по сравнению с медью (около 400) эта разница малозаметна. :)
    2 - это тоже да. Зато не подвержены дефектам литья и не хрупки - разбить стальную конструкцию в рез-те падения при доставке/переноске невозможно
    подбирается экспанзомат на основе тех же правил - исходя из коэффициента температурного расширения теплоносителя и общего объема теплоносителя, ставится в любом месте СО
    Давайте сделаем сводный список достоинств и недостатков ЕЦ и ПЦ, но хочется сам список сделать цельным, завершенным, так что бы видеть его весь сразу а не так что на нескольких десятках страниц вспоминать по одному пункту. Дальше можно будет обсудить что является + и что -
    Вот здесь есть один принципиальный момент, который сторонники ПЦ постоянно приводят в разговорах - "ну кроме ЦН есть ещё телевизор, хол-к, стиралка и посудомойка, свет в конце концов - для этого всё равно гена нужен, тогда ЕЦ бессмысленна"
    Вы же говорите "поставлю в огороде генератор, выведу отдельную линию на котелок и буду счастлив", т. е. только для котла. В этом случае, если гена запитывает не весь дом со всеми его потребностями,- смысл в ПЦ нет и этот аргумент сторонников ПЦ пропадает.

4. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Researcher, не стану спорить с вами по поводу вашего последнего довода, извините но просто пустая трата времени...
    А вот про составление скажем так сводной таблицы двух систем - только за!

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А мы с друзьями купили генератор для поездок на рыбалку. Теперь можем возвращаться на берег затемно - чистить рыбу, кашеварить и выпивать светло! Наша рыбалка стала энергозависимой, но на несколько часов в день длинее.
    Вот помнится раньше, в эпоху энергонезависимости, село солнце, все работу побросали, гармонь, за околицу, песни, да баб щупать. И ни одна сука не снимет это для жены на мобилу. А теперь! Работаем за полночь, потом телек и инет, где одна порнуха, щупаем себя, но жене вечно какой то компромат попадает.

Кто не понял - это я начал таблицу!

6. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Doobik, рыбалка в отличии от СО это развлечение а не система жизнеобеспечения.

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Для господина с термоманометром на аватаре: Вы только не подумайте, что я тут с Вами спорю - с религиозными фанатиками спорить бесполезно и бессмысленно :)], я просто прокомментировал Ваши высказывания для тех, кто просто читает данную тему.

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Тем более!
    В домах держат перфораторы, дрели, шуруповерты, болгарки, бензопилы, плиткорезы и прочую малоупотребимую, но не дешего стоящую фигню. Почему не взять не дорогой, редко, но в жилу используемый агрегат для жизнеобесперчения?

9. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    Я не сын им а внук! Для себя проблем не вижу. Дом протапливали 4 раза за все время (за 48 часов). Утром и вечером. Ниже 18 не опускалась температура. Это - кратковременное явление и городить сложную, систему ЕЦ из за этого не вижу смысла. У них соседи генератор запустили сами и не парились. Дом у них постоянно разрастается - как вы в данном случае реализуете ЕЦ? Не раздувайте из мухи слона!

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Очень разумно для внука :super:
    :)

11. Sywa12
    Благодарности:
    4

Sywa12

Участник

Sywa12

Участник

Благодарности:
    4
    Что вы можете сказать о котле ELECTROLUX FSB 25 P, стоит брать или не стоит?

12. Sywa12
    Благодарности:
    4

Sywa12

Участник

Sywa12

Участник

Благодарности:
    4
    Если вопрос ко мне, то впринципе, для себя я всё решил, и заказал котел ELECTROLUX FSB 25 P.
    Он энергонезависимый чугунный напольник и цена у него чуть меньше, чем у TLO Медведь.

13. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Ну хорошо, что для российского производителя вы не потеряны...:aga:
    Я бы на Вашем месте не увлекался каким то Доном.
    Вы его знаете? Сомневаюсь. А Ваши газовые мастера на местах? Тоже очень сомневаюсь. Так почему бы не взять то, что они знают? Поймите, с вами на эту тему я спорить не собираюсь, но есть одна деталь-и она главная. Какой бы супер котел бы не был, если на него нет сервиса, запчастей-это кусок болванки. :hello:
    И, прошу прощения, я не верю, что есть полностью энергонезависимые настенники, пока не увижу хотя бы фото...

14. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Я же верю, только это уже не котёл, а энергоблок со своей эл станцией на газу, которую можно и "шморгалкой" запустить.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Это да!
    Автоматику арбат, мне кажется, все знают... Кроме меня:aga:

Дон - универсальный котел, а потому газа ест раза в 2-3 больше, чем просто газовый. Топка у него под полешки организована...