1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Weller

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем осипова наталия, 15.01.09.

1. tashlybor
    Благодарности:
    0

tashlybor

Новичок

tashlybor

Новичок

Благодарности:
    0
    Я из Краснодара, если это важно.)
    хз, как это в аккаунте указать

2. muai2
    Благодарности:
    6.478

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.478
  3. alexmatrosov
    Благодарности:
    0

alexmatrosov

Участник

alexmatrosov

Участник

Благодарности:
    0
    Внутри микропереключателя окислились контакты - разобрать, промыть спиртом, проверить работу мультиметром.
    Ежели не поможет берем микропереключатель в руку и стартуем котел, при выходе штока жмем кнопку, при убирании - отпускаем. Если нам это помогает, то поджимаем лапку коромысла (путем нагрева и отгинания в нужную сторону, или подмотать чутка изоленты, либо можно микрик перенести на соседнюю позицию).

ДВС камрады, в общем проблема была в сетевом напряжении, а точнее мигании, скачках, иногда отсутствии, решение - бесперебойник
    Такой вопрос, после долгого отсутствия сети, при появлении сети температура в контуре отопления становится равной 50 градусам - эту уставку можно поднять?

4. id170532123
    Благодарности:
    0

id170532123

Участник

id170532123

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйт. Вопрос по все тому же weller Mars 26. переодически выскакивает Ошибка Е2 перечитал всю ветку все что нашёл перепробовал не помогло! Опередил что на катушку реле которое открывает газовый клапан поступает около 3в потом через несколько перезагрузок появляется 12 и все работает. Стоит стабилизатор 220. Вместо термо предохранитель временно перемычку поставил что бы исключить его. Подскажите в чем ещё может быть проблема? Перед реле на плате вот такую ая штука (фото) что это не могу понять то ли это ключ такой то ли стабилитрон поэтому и не могу его проверить

Вложения:

• IMG_20180708_125151_HHT.jpg
  5. ан61
    Благодарности:
    40

ан61

Живу здесь

ан61

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте! Прошел ровно год и снова пошла у моего котла AEG 243 comfort ошибка Е2. Три раза пытается зажечься и потом уходит в ошибку. Пытался ее сбросить и резетом и выключением- не помогло. Зажигался только после продолжительного времени бездействия и после нагрева выключался. Вызвал мастера-он стал грешить на плату, потому что клапан газовый не срабатывал, хотя должен был. Пытался поставить плату от Веллер марс- она не подошла. На том и распрощались. Он посоветовал поменять котел, так как этому уже 10 лет. После ухода я проверил еще трубу- все чисто! Открутил сверху заглушку для забора воздуха и: О чудо! Котел заработал. Работает уже неделю без единого сбоя! Греет воду, переключается на отопление- включается и выключается без проблем. Позвонил мастеру- он удивился, но причину объяснить не смог. Возможно сказал проблема в вентиляторе. Так что у меня забор воздуха идет из помещения. Поэтому пришлось чуть приоткрыть окно для притока воздуха.
    Какие мои теперь действия? Оставить все как есть пока?

6. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Плата от Weller Mars подходит, только нужно правильно DIP сконфигурировать.

7. ан61
    Благодарности:
    40

ан61

Живу здесь

ан61

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Пока старая плата осталась. Дефект в ней все-таки есть, так как после выключения электричества она автоматически не включается-нужно вручную включать котел.
    Все-таки интересует мнение специалистов почему котлу для горения не стало хватать воздуха.
    Дымоход чист!

8. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    То что не включается, это не дефект, это такая версия прошивки, на первой партии Веллеров такие были

9. ан61
    Благодарности:
    40

ан61

Живу здесь

ан61

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Так раньше то включался сам!
    У меня AEG243 comfort

10. Эдуард_Тарабрин
    Благодарности:
    0

Эдуард_Тарабрин

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Проблема такая- выходит ошибка е 6. Давление воды в норме..Насос пускается - но не крутится вентилятор..На прессастате на трубке создаешь давление ртом- искра идет, но не поджигается .. В чем дело может быть?

Котел Weller Mars

Последнее редактирование модератором: 10.02.19
  11. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Похоже на неисправность платы управления.

12. Эдуард_Тарабрин
    Благодарности:
    0

Эдуард_Тарабрин

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте... Котел запустился... При закрытии откидной крышки- происходят щелчки реле. Видимо плохой контакт где-то в шлейфе..Экспериментировать больше не стал- на улице не месяц май. Пока в работе.

13. alexmatrosov
    Благодарности:
    0

alexmatrosov

Участник

alexmatrosov

Участник

Благодарности:
    0
    Mars 26 после пропадания сети встаёт в летний режим, причем раньше такого не припомню
    Прошивка?

14. nkfedotkinan
    Благодарности:
    0

nkfedotkinan

Участник

nkfedotkinan

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане. Ознакомился с вашей перепиской на форуме по поводу неполадок котла Weller Mars 26, а также способов их устранения и вот решил озвучить свои проблемы с этой моделью котла. Сразу же хочу обратиться за советом к @sergey 73, так как считаю его советы и комментарии наиболее профессиональными.
    Моему котлу Weller Mars 26 - 10 лет и всё это время он служил мне практически без нареканий. Но вот недавно появилась проблема с розжигом.
    А начиналось это так: в один момент, после очередного цикла котёл просто не разжёгся и выдал код ошибки Е2, далее я нажал, как рекомендуется, на кнопку reset и он после нескольких попыток всё же разжёгся и дальше начал как и прежде нормально работать. Через несколько дней всё повторилось вновь. По совету форумчан просушил феном трансформатор розжига, хотя он был совершенно сухой, заклеил его тыльную сторону (для диэлектрики) несколькими слоями скотча и закрепил на своё место. После этих процедур котёл снова нормально работал больше недели, потом снова перестал разжигаться и выдавал всё ту же ошибку Е2.
    На сей раз я удалил наклеенный скотч, не стал закреплять транс на площадку и оставил открытой переднюю панель управления и котёл опять заработал нормально какое-то время. Затем снова ушёл в "отключку" ошибкой Е2 и больше не запускался без физического воздействия на трансформатор розжига.
    А воздействие заключалось вот в чём: когда после нажатия на кнопку reset котёл делает три автоматические попытки розжига, в этот момент я, держа левой рукой корпус трансформатора розжига, правой рукой постукиваю по нему рукояткой отвёртки, и котел разжигается. Если я этого не делаю или не успеваю, то котёл после трёх безуспешных попыток уходит в аварийное отключение всё с той же ошибкой Е2.
    После моего "ручного розжига" котёл нормально работает один цикл и чтобы котёл продолжал работать приходится "ручной розжиг" повторять снова и снова...
    Измерял напряжение, выходящее из платы управления на трансформатор розжига, во время автоматического розжига и оно составляло - 220 вольт.
    Пытался "прозвонить" трансформатор розжига со стороны входа, от платы, - не "звонится", как бы в обрыве.
    Теперь вопросы:
    1. Какое же напряжение фактически должно поступать на трансформатор розжига от платы управления. 2. В чём причина, на Ваш взгляд, отсутствие разряда на электроде розжига и соответственно автоматического розжига моего котла Weller Mars 26.
    Заранее СПАСИБО. Александр.

15. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    1. Переменка 220 вольт
    2. Неисправность некоторых компонентов блока розжига. Смените его.