1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Стена из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем vgv51, 20.03.08.

1. Titanstroi
    Благодарности:
    5

Titanstroi

Живу здесь

Titanstroi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Неужели так трудно подсказать?

2. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    арматура вам дешевле выйдет 8-10мм

3. Titanstroi
    Благодарности:
    5

Titanstroi

Живу здесь

Titanstroi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А что будет лучше, арматура или сетка?
    И если арматура, то какой диаметр лучше брать, 8 или 10?
    Ложить ее в два прута на ряд или в три?
    Так же как и сетку через два ряда на третий?

4. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Сам озадачивался этой фигней, чаще ставят между 3 и 4 рядами применимо к стене в полблока не скажу ничего, не встречал рекомендаций.
    при стене в блок кладут 2 арматуры в ряд те одна арматурина на пол блока
    Вид арматуры тоже разниться, одни говорят гладкую друкие рифленку, по мне так какая дешевле ту и бросайте, это не фундамент.
    Как я понимаю арматура дает возможность стене не рушиться определенный участок времени чтобы все успели пркинуть здание, наивно предпологать что она там играет роль передачи равномерных нагрузок, для этого создан армопояс между этажами и крышей.
    А так толщина 8 или 10 мм на ваш вкус.
    Посмотрите на кладку газоблоков там тоже фигурирует арматура, а чтоб шов был тонким ее утапливают в нижний блок пробивая в нем паз.
    Сеткой чаще соединяют две стены, основную с лицевым кирпичем, чтоб личевая не обвалилась вперед.

5. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Забыл сказать, над окнами армирование обязательно из за растягивающих сил.

Последнее редактирование: 07.05.14
  6. Titanstroi
    Благодарности:
    5

Titanstroi

Живу здесь

Titanstroi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Думал ложить между 2 и 3 рядом, но наверное жирно будет, положу между 3 и 4 :)
    Вот тут я не знаю как быть, две или одну ложить?... Наверное 2 чтобы уже конкретно) Как бы этот вопрос уточнить? Не могу в этом случае определиться сколько покупать.
    В КББ тоже придется долбить пазы? Это ж сколько гемороя с ними) Думаю арматуру брать 8 мм, чтобы потоньше шва была, 10мм как то многовато мне кажется.)

7. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Ненадо там ничего долбить, это я про газоблоки сказал, их не на раствор ставят а на клей, вот поэтому и штробят под арматуру
    Ставте одну арматуру, только не забывайте что кб блок пустотами в низ ставят, а тоесть такие что еще и раствором забивают отверстия :)

8. Titanstroi
    Благодарности:
    5

Titanstroi

Живу здесь

Titanstroi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мучает одна проблема, подскажите мужики) Скоро ставить стены, а я не могу все определиться с размером бруса для крыши.
    К имеющимуся дому пристраиваю угловую кухню буквой Г. В старой стене думаю зделать заглубление для бруса, а второй конец бруса положить на новую, т. е., брус будет по всей длине пролета на весу. На нем будет держаться вся конструкция крыши (листы металопрофиль-легкие). Пролет в длину 4,5 метра. Вот думаю какой размер бруса лучше. На него будут крепиться трех метровые балки (ширина стены) потолка 150х50 с шагом 600мм. Думал покупать брус размером 200х200, но читал что квадрат плохо, будет прогиб. Какой будет нормальный размер подскажите? 200х150 не мало будет? За балки тоже есть сомнения, 150х50 не маловато? Плохо что уже закупил доску, наверное нужно балки было брать 200х50. По такой же схеме хочу делать пол и тоже есть сомнения про точечную нагрузку на КББ М50, выдержат (?) ли блоки нагрузку на балки. Рисовать в программах не умею, нарисовал ручкой как смог свой потолок)
    крыша.jpg

9. Titanstroi
    Благодарности:
    5

Titanstroi

Живу здесь

Titanstroi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А если вместо бруса 200х150, поставить три вместе доски 200х50 ? Неужели никто не может подсказать? Размер получится такой же, но из трех досок читал вроди как лучше, чем цельный брус. Хватит вообще такого сечения в моем случае?

10. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Наберите в поисковике расчет деревянной балки и считайте там задавая ширину и толщину досок.
    Брус 200*200это чересчур уж. Да и поднимать его надорвешься. работайте только с досками.
    Меняйте в программе шаг высоту и толщину а программа выдаст вам все значения.
    По перекрытиям ставте нагрузку 400 это нагрузка для перекрытий первого и второго этажа жилых помещений. не забудте ставить меж досок распоры это защитит пол от горизонтальных раскачек, каркасостроители их хедарами зовут, если не ошибаюсь.
    Перекрытия конечно ставят через армопояс либо бетонный что правильно, либо через кирпичную кладку. Видел что ставят и прямо на блоки, думаю что керамзитоблоки выдержат точечную нагрузку они прочнее газоблока, вот его точно может срезать.
    Как то вашу тему серьезные строители обходят стороной :) ,сам я не спец просто есть небольшой опыт и знания вот чем могу тем и делюсь.

11. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    По крышам читайте, там тоже не все так просто.

12. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Ябы не стал новый пристрой и основной дом объединять чем то общим, обычно пристрой какоето время гуляет, не знаю сколь критично это относится к крыше, но всеж сделаейте его полностью независимым

13. Titanstroi
    Благодарности:
    5

Titanstroi

Живу здесь

Titanstroi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А если досками, тогда как делать? По одной поднимать и лепить к друг другу? Имею в виду если вместо бруса, 3 штуки размером 200х50 чтобы вышло 200х150. Стягивать их нужно будет шпильками?

Не совсем понял, а разве будет горизонтальная раскачка, когда балки пола будут сшиты доской 150х40 ?

Ну да, они наверное забыли когда такими же были...)

Я вот тоже так думал и фундамент залил с деформационным швом, от старого в 5 см. Хотел и стены нового пристроя не сшивать с имеющимися стенами, тоже думал сделать диф шов. Но вот пришел ко мне один сосед каменщик и говорит, что новые стены со старыми желательно связать арматурой. Я теперь вообще не понимаю что делать, то ли сшивать, то ли нет. Какой (?) тогда смыл фундамента с диф швом, если сшивать стены. В общем запутался напрочь и кого слушать не знаю. :):faq:

14. Titanstroi
    Благодарности:
    5

Titanstroi

Живу здесь

Titanstroi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Расчитывал здесь https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
    Но только не совсем понял, наверное этот расчет на одну балку, с учетом того что таких будет много.)
    Запас по прогибу показал в 2 раза.
    Но как то у меня сомнения есть. Ведь это будет основной брус на весу 200х150, т. е с трех досок по 200х50. На котором будет держаться вся конструкция крыши, т. е. 8 штук поперечных балок (на рисунке выше рисовал) с шагом на 600 и размером 150х50, так же 8 штук стропил 150х50, черновой потолок и обрешетка с листами металопрофиля. Вот тут у меня и головная боль, выдержит ли это сечение 200х150 всю конструкцию? Т. е. одна сторона крыши будет держаться на балках в КББ, а вторая на висячем брусе.
    7.JPG

15. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Так крышу прикинте примерно, обычно берут ветровую нагрузку 100 кг 180 кг снега ну и прикинте вес материала на квадратный метр. по ригелям проходите
    Балку собираете из досок сколасивая их или скручивая резьбовыми штангами, в перекрытия перемычки меж балок обязательно, это не трудно сделать или при помощи металических соединителей или прибивая их гвоздями.
    Каменьщик не расказал зачем, грубо говоря, два разных строения меж собой чем то соединять ?
    Кстате шаг балки 600 неудобен в вашем варианте, у вас блок идет на 400 придется ломать блочки на половинки это во первых, во вторых калькулятор считает по центрам балок следовательно ваш реальный шаг 550 или 950.

Последнее редактирование: 21.05.14