1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь или камин? Красиво или тепло?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем NNK, 03.01.12.

1. NNK
    Благодарности:
    8

NNK

Участник

NNK

Участник

Благодарности:
    8
    А кто-нибудь видел вживую керамические финские печки Kermansavi? Звонили дилеру в Санкт-Петербург, думали посмотреть и выбрать что-нибудь, а у них только картинки и ЦЕНЫ! Сказали, где-то у них один образец есть, только не поняли - образец печки или облицовки. Вобщем, смотреть не на что, платите денежки, а потом увидите, понравится или нет - это уже ваше дело, ведь наши печечки самые лучшие. Вот так примерно у нас в России во всем, продавцы вкладываться в выставочные образцы не желают, никто толком ничего не объяснит, только предоплаты жаждут поголовно все. Ценник там конечно заряженный, ну хоть расцветочки повеселее.

Или вот еще вариант, только не получается сделать ссылку активной:
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674402/original.jpg
    А вот такая штука действительно будет греть, или это для развода лохов мощность 7 кВт написали?

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Похоже на правду, так как у меня на даче словацкая чугунная печь THORMA еще меньше по размерам, но греет отлично. Когда покупал, было написано, что ее тепловая мощность 10 кВт, а вчера на сайте увидел, что 5 кВт, что, наверное, ближе к действительности.

Вот еще ссылку откопал на соседней ветке:
    https://www.mbs.rs/pocetna_ru.html

3. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Лао цзу, спасибо вам за все, но печь Милано-2 целиком не чугунная, в ней верх, дверцы, колосник из чугуна, а корпус из котловой стали, топка, естественно, футерована шамотным кирпичом. Просто некоторые особы не очень жалуют эти печи, а тут появится повод...

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Согласен с Вами. Но плов на ее плите получается весьма недурственный!:)]

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Я на ней готовлю, варю кофе, воду грею...

6. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У меня на даче есть хорошо оборудованная кухня со встроенной газовой плитой (балонный газ), но готовить на дровяной печи совсем другое удовольствие. А самое главное меня поражает возможности лучевого тепла, исходящего от этой печи. Приезжаем зимой с другом на дачу: на улице -15С, дома, соотвественно, тоже -15С.
    Через 20 минут, когда печь разгорелась, садимся с другом напротив нее пить чай, снимая верхнюю одежду, при этом внутри дома еще все те же -14,9С, но нам не холодно.;)

7. ramunas118
    Благодарности:
    23

ramunas118

Участник

ramunas118

Участник

Благодарности:
    23
    Eсли есть стекло, а не открытый огонь , будет Вам тепло.

8. NNK
    Благодарности:
    8

NNK

Участник

NNK

Участник

Благодарности:
    8
    Очень красивые печечки! Если бы планировалась установка на даче - только такую бы и приобрела, и обогрев, и приготовление пищи и экстерьер - три в одном! А в центре гостиной современного коттеджа эта вещь будет ну слишком прикольно выглядеть. Девиз: " Мы всегда готовы к неожиданностям!'

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Уважаемые, форумчане!
    Искренне поздравляю Вас и Ваших близких с праздником Рождества Христова!
    Хочу пожелать Вам и дорогим Вашему сердцу людям крепкого здоровья, удачи, мира и процветания Вашему дому!

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Если неожиданности предсказуемы....

11. NNK
    Благодарности:
    8

NNK

Участник

NNK

Участник

Благодарности:
    8
    Ну да, все не предусмотришь, это уж точно! Электричество отключат - дизель-генератор включим, генератор сдохнет - печку затопим, а тут и до пожара недалеко, надо пожарную машину приобрести да во дворе поставить плюс пожарный водоем кубов на дцать - электричество ведь отключили, насосы не работают. С одной стороны смешно, а с другой - не очень.

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо! Тын дырын дырын!

Так и не понял, что Вам нужно. То ли резервный источник отопления, то ли камин с панорамным обзором огня. Если речь идет о 8 часах перебоя в электричестве, так любой камин запросто спасет. Если дом не из фанеры, то и больше.
    Купите хорошую топку, шмид, шпартерм и т. д., сделайте камин и вся проблема. 11-15 кВт и все равно не отнимешь. Будет греть за всю мазуту, только на дровах. Хотите для эстэтики пожалуйста, а когда надо так и спасет когда э-во отключат.
    Когда в Подмосковье вырубило почти повсеместно электричество из-за обледенения проводов, то наши заказчики начали приезжать за жидкостью для очистки стекол, поленами трубочист и реально говорили, что камин их спас просто. А тогда света не было у многих 2 недели.

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    У Вас отличные печи.
    Наверняка, отбивают свою стоимость сполна.
    Просто у наших людей есть распространенная вера на "авось", когда они недооценивают резервные системы отопления. Даже, абстрагируясь от стоимости этого резервного источника тепла, можно с полной уверенностью сказать, что наличие самой простой буржуйки в случае системного коллапса спасет от замерзания.

14. NNK
    Благодарности:
    8

NNK

Участник

NNK

Участник

Благодарности:
    8
    К существу темы. Наверное, я недостаточно разъяснила суть проблемы. вопрос состоит в следующем. Стоит ли "лепить" камин в классическом стиле, т.е купить металлическую топку и задекорировать ее любым из предлагаемых магазинами порталом, ведь все тепло все равно будет вылетать в трубу даже при наличии большого панорамного стекла на дверце? А если тепла от него вообще никакого не будет, а только красивый вид горящего огня, то можно биокаминчик какой-нибудь соорудить. Наверное, это будет дешевле. Но ведь если уж собрались потратить тяжко заработанные денежки, то быть может, рассмотреть варианты, дающие дополнительную пользу, то есть реальное тепло на случай необходимости согреться. Только вот никак не могу найти эти варианты, прилично выглядящие и доставляющие эстетическое удовольствие. А потому как не было у меня еще никаких отопительных приборов, кроме батарей центрального отопления и банной печки, я и обратилась к опытным людям: кто что может посоветовать, опираясь на собственный опыт. Потому как у кого спрашивать, как не у владельцев домов и дач? Ведь у продавцов каминов правду не узнаешь: у них и камин 500 кВ.м за полчаса докрасна раскаляет, и чугунная печка является предметом истинного эстетического наслаждения! Причем и разброс цен на те же кассеты для каминов нереальный - ну как тут не поверить, что топочка за 200 тысяч гораздо лучше обогревает чем топка за 30 тысяч. Да и образцов симпатичных печек в магазинах нет: только веселые картинки - купи и будет тебе счастье!

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я на самом деле очень искренне говорил про Ваши печи.
    Они действительно отличного качества.
    Я являюсь официальным дилером Будерус в Узбекистане, поэтому прекрасно знаю, что качественное вещи не могут стоить дешево. Я уже привык к тому, что у нас даже очень состоятельные люди в Ташкенте, а поверьте, таковых немало, еще очень консервативны, так как стоимость природного газа очень низка, поэтому, покупая автомобиль мерседес за 200 000 долларов, они не сильно покупают Будерус.
    Я даже благодарен более продаваемым дешевым брэндам в отоплении, так как они все равно льют воду на мою мельницу, так как , временно решив проблему с теплом, эти люди уже тянутся к качеству. И это здорово.
    Это таков менталитет. Это напоминает мне голодного гениального художника, который опередил свою эпоху. И я знал об этом, когда начинал свой бизнес здесь. Более того, я специально переехал из Москвы в Ташкент развивать инжиниринговый бизнес, так как этот рынок сейчас представляет непаханное поле.
    Но это пройдет, и я даже думаю, что достаточно быстро, так как люди устают от некачественных вещей, а последнее время климат существенно меняется здесь: уже не редки зимы, когда температура в Узбекистане может упасть ниже-25С, а это хуже, чем -44С в Уфе (проверено лично).
    Я участвовал в выставке на Экспоцентре в Ташкенте и я видел воочию как остро стоит проблема с качеством оборудования.
    Просто у каждого товар свой потребитель, который должен вырасти до уровня премиум-класса. Когда-то , будучи студентом, я искренне мечтал о "Запорожце", но уже на 3 курсе МГУ я смог позволить себе очень легко "Шестерку", а чуть позже и недосягаемый мне приличный джип уже не касался обременительной покупкой. Точно также я думаю и растут будущие Ваши и мои клиенты. А ограниченность кругозора даже очень состоятельных местных клиентов не вызывает у меня сейчас такой эмоциональной реакции, так как материальная состоятельность в их понимании есть уже ограниченность, так как они, построив хоромы в 1000 кв.метров, очень удивляются стоимости системы отопления Будерус в 20-25 тысяч долл.США.
    Затратив 300 тыс.долл. на дом, они думают уложиться в инженерное обеспечение в 5 тыс. долл.;)