1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь или камин? Красиво или тепло?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем NNK, 03.01.12.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

На форуме владельцев каминов мало и заходят они суда крайне редко. Лучше один раз увидеть, чем клацать неделю по клавишам компа. Спросите у знакомых, а потом будете утверждать, что камины не греют. Греют примерно одинаково, что стальные, что чугунные. В теплом доме из решеток через 20-30 минут начинает выходить воздух такой температуры, которую рука уже еле терпит. т. е. ок 80 гр. Я могу точно Вам сказать, что это ощутимо.

Правда никогда никого не хочу обидеть и приношу искренние извинения. Простите, что не усмотрел в Ваших словах искренности:hello:

2. Vospor
    Благодарности:
    3

Vospor

Участник

Vospor

Участник

Благодарности:
    3
    Можно сделать на заказ большой камин. Чтоб он хорошо отапливал помещение. Ведь много фирм занимается этим и делает камины на заказ. Там предоставятся Вам каталоги, и все детали выберете на свой вкус.

3. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Посмотрите тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/117265/
    Грех не использовать готовый фундамент под этакий промежуточный кусок стены - кирпичный аккумулятор тепла. А чугунную каминную вставку, оформленную как камин, приставить к этой стенке уже на полу. Тогда и вставку можно брать без наворотов - длительного горения, и тепло будет держаться после окончания топки (причём дармовое, предназначенное просто вылететь в трубу), и сэндвич дольше прослужит с уменьшенной температурой "выхлопных газов".

Вложения:

• b.JPG
    • f.JPG
  4. Yaroslav1991
    Благодарности:
    0

Yaroslav1991

Новичок

Yaroslav1991

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот тоже думал над этим вопросом месяца 2-3 тому назад, обыскал весь интернет, обходил кучю магазинов вот нашел себе достойный вариант http://www.info-kamin.ru/product/lukrecja/ незнаю подойтет он Вам или нет, но там еще есть куча вариантов, красивых и оринальных по своему дизайнерскому решению. А там какой понравится)