1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,82оценок: 11

Дом ПМЖ "Solaris"

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Solaris, 03.01.12.

1. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Нет, придется переделывать (пускать еще один слой, предварительно затерев места перехода наждаком и прогрунтовав).
    Красить пока не собираюсь, поскольку фасадная штукатурка колерованная в массе (цвет светло бежевый).

Немного фото. О системе "мокрого фасада": использован "Кнауф". Базовая штукатурка "Севенер" и финишная "Диамант 260". Грунт Кнауф "Изогрунт". Сетки фасадные X-Glass и Pentafasad. Использованы уголки Кнауф перфорированные оцинкованные. Рондоли разных фирм, D-60мм на саморезах.

Вложения:

• DSCN0178.JPG
    • DSCN0183.JPG
    • DSCN0184.JPG
    • DSCN0185.JPG
    • DSCN0211.JPG
    • DSCN0212.JPG
    • DSCN0213.JPG
    • DSCN0214.JPG
  2. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Еще фото.

Вложения:

• DSCN0222.JPG
    • DSCN0215.JPG
    • DSCN0216.JPG
    • DSCN0217.JPG
    • DSCN0218.JPG
    • DSCN0220.JPG
    • DSCN0221.JPG
    • DSCN0222.JPG
  3. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    И еще...

Вложения:

• DSCN0223.JPG
    • DSCN0224.JPG
    • DSCN0225.JPG
    • DSCN0242.JPG
    • DSCN0243.JPG
  4. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Ну вот облик дома меняется, молодцом.
    Вот смотрю на Вас и думаю: не за мерзну ли? У Вас вон еще слой утепления по фасаду.

5. Andrey911
    Благодарности:
    88

Andrey911

Живу здесь

Andrey911

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день, симпатично получается, несколько вопросов:
    - почему выбрали мокрый фасад (ведь хотели термопанели)
    - рассматривали ли вариант эластичной штукатурки по osb, вроде трещин не должно появляться со временем
    - стоимость Вашего фасада вместе с работой
    - работу выполняли квалифицированные ребята или они просто как руки использовались, а рулили всем процессом Вы (и технологию объясняли им тоже)

6. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Так я вроде вас спрашивал чем собрались отделывать. Мокрый фасад стоял у меня среди вариантов отделки на последнем месте. Поскольку не понимал эту систему, чего то там штукатурить по ППС...
    Но обстоятельства сложились так, что вот пришел в итоге к нему. Подробно, как и всегда, изучал этот способ отделки. Получилось даже подешевле (если конечно не брать Церезит и его аналоги), чем термопанели от Полиформа (которые и так на рынке панелей самые дешевые наверное), на разницу получилось купить прилично ГКЛ уже для внутренней отделки (у нас в городе появился 3м. ГКЛ, благо завод Кнауф поставили в Новонукутском).

7. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Да я перезимую посмотрю, если замерзну то буду весной думать. а так с ценой профсталевского металлосайдинга никакой другой фасад не сравниться. у меня у знакомого в Ангарске так дом отделан. очень прилично выглядит. если цвета правильно подобрать.

а кнауф, если бы 2,8 м. листы делал а так все равно резать. в чем счастье то?

8. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Частично ответил выше. Добдавлю что с термопанелями не получилось, т. к. кинул поставщик, кое как выскреб обратно предоплату (сегодня готовлю исковое на него в суд за просрочку). Потом, если не зариться на дорогие аналоги систем мокрого фасада, то он вообщем то дешевле даже вот самых дешевых термопанелей. Дешевле наверное будет только обычный сайдинг.
    Вариант элестичной по ОСБ не рассматривал, что то слышал и мне кажется она не дешевая. К тому же тут допутепление (5 см.) получилось.
    Стоимость ...надеюсь как закончат обнародую пока что 80% уже сделано. Фото устаревшие несколько. Делают балкон. Ну вроде как, не приезжал пока еще, не глядел (ногу сломал как раз на этой стройке - свалился вместе с лестницей). Но базовой все уже оштукатурено и соответственно ППС приклеен везде.
    ППС хватило впритык (буквально). В отличии от Севенера, которого или я что то не так насчитал, или Кнауф (их методика в Интернете) ... или строители. Вобщем пришлось (благо менеджеры в фирме ТОН-М оказались сговорчивые) менять его на еще листы, ГКЛ В (пригодятся это точно). А вот с декоративной пока непонятно. Как закончат, так узнаю сколько ушло. Но уже докупил на всякий случай 5 мешков (точнее при обмене Севенера на ГКЛ добрал вот Диамантом).
    Плюс, если обратили внимание, экономия по Севенеру (и Диаманту) сложилась за счет того, что в тех местах где все скрыто софитами, ну проще говоря карнизами, штукатурки нет. Там только заведен ППС, а сверху остатки с прошлого года гидроизоляционной какой то мембраны, которую я брал под крышу МЧ. В итоге же когда делали карнизный свес (будет на следующих фото), часть пленки под МЧ срезали, ибо ее так без софитов излохматило на ветру (задувало под непокрытие свесы конкретно за зиму, а потом все это таяло и капало вниз...).
    Выполняют работу ребята с Юга, те же что и дом в прошло году собирали. В принципе делают все сами. я им только ролик из Инета показад на компе (ну несколько таких). Да прошелся еще словами по технологии, акцентировава внимание на отдельных деталях. Плюс запасся брошюрами Кнауф в офисе Тон-М.
    Не могу сказать, что делают без претензий. Так первая сторона, как уже говорил, вышла "комом" - плохо слушали что ли меня о том, что прерывать нельзя декоративку...в итоге видны стыки ...будут переделывать, лишь бы погода не подвела (на одну сторону нужен примерно день).
    Далее, по расчетам Кнауф закупил аж три 15л ведра Изогрунта. Приезжаю - начато только одно, при том, что пловина дома уже под Диамантом стоит...Спрашиваю - вы его вообще использовали? Да - отвечают..Вобщем либо п...т, либо чего то я не так с Кнауфом посчитал... Взяд эти два оставшиеся ведра и отвез обратно в фирму и поменял вместе с Севенером на ГКЛ...

9. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Кстати, Вы гкл покупали 9,5мм или 12,5мм? и по какой цене если не секрет? а в сан узлы наверное гвл вл?

10. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Согласен, что есть варианты металосайдинга даже очень ничего смотрится. Особенно если смотреть в сторону модерна, хайтека. Только зараза нагревается он.

Счастье в том, что мне проще отрезать, чем лепить и шпаклевать лишний раз. А так, конечно выпускали бы в необходимый типовой размер. Так и ОСБ бы ассортимент размеров сделали бы пошире. А то вот либо американский, либо 2.8 или 2.5.
    У меня как раз первый этаж 2.8, а второй 2.5. Так чтоя для второго этажа ГКЛ 2.5. в самый раз. Правда потолок я приподнял на 2,55 за счет дополнительной обвязочной доски, но там пущу 1.5. ППС по балкам - перекрою мостики холода немного, сверху же чердачного перекрытия эковату насыплю (в самом чердачном ППС 18 см. уже стоит меж балок).

В основном ГКЛ 9,5мм. 2.5 м. А 3м ГКЛ - он только 12мм бывает, поэтому его и взял.
    А цена есть у ТОН-М на сайте. Если будете брать палетой, то это мелкооптовая цена у них будет для вас.
    В санузлы вот "выменял" на Севенер у фирмы ГКЛ В 9.5. мм.

11. Andrey911
    Благодарности:
    88

Andrey911

Живу здесь

Andrey911

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо за подробный ответ) Я еще к строительству не приступал, а над фасадом уже всю голову сломал. Штукатурка выглядит и дорого и симпатично. А как по долговечности, не пойдут ли трещины через пару лет?
    Если мокрый фасад дешевле ваших иркутских панелей, то надо обязательно присмотреться. Московские самые дешевые панели в 1.5 раза дороже ваших.
    Не в курсе случайно, если часть фасада надо отделать камнем, или еще чем либо под камень, как на этой картинке, например, https://www.plans.ru/project.php?id=1001 как это решается по технологии мокрого фасада?
    С термопанелями все понятно, выбираешь готовые с нужной плиткой и все.

И можно ссылки на ролики по технологии

12. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Я подчеркнул ранее, что у меня не самая дорогая и не самая популярная система "мокрого" фасада. Есть куда более дорогие системы к которым прибегают чаще (Церезит, Баумит...).
    Покроется трещинами? Сложно сказать как в моем случае будет, но надеюсь на лучшее. По крайней мере иные системы стоят годами и ничего, если конечно соблюдена технология.
    Роликов полно в Ютубе - задайте просто в поиске "мокрый фасад".

По камню. В принципе решаемо за счет клинкерной технологии. Настоящий камень потребует усиления фундамента и основы к которой клеить. А так клинкер (если найдете подобного рода кликер) прекрасно клеится также к тому же пенопласту, который используется при "мокром" фасаде.

13. Andrey911
    Благодарности:
    88

Andrey911

Живу здесь

Andrey911

Живу здесь

Благодарности:
    88
  14. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Возможно. Но его аналоги, которые я держал двольно таки тяжеловаты будут для ППС.

15. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Напомните пожалуйста название системы.