1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,82оценок: 11

Дом ПМЖ "Solaris"

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Solaris, 03.01.12.

1. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Да знаю я примерно какая у меня глубина. :((
    Денег в обрез, "серую" зарплату задерживают (если бы выплатили то я бы "Solaris" наверное купили...вот каламбурчик).
    Вот и думаю - пустить остаток на облицовку и если надоест и так будут платить, то продать на фиг этот дом (а че, почти готов). Надеюсь покупатели найдутся :)) :((

2. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Продать мечту? не вздумайте, у меня вон уже три года участок стоит огороженный забором и ничего.
    У вас такой симпатичный дом получается. А ИСИ сколько сейчас за метр просят? они мне два года назат 2000 р за метр под ключ озвучивали.

3. JohnTula
    Благодарности:
    55

JohnTula

.

Благодарности:
    55
    Solaris, у меня пара вопросов, не в порядке критики, а в порядке уточнения позиций).
    1. Как собираетесь приделывать балкон? Вы упомянули террасу. Столбами от террасы? Она будет вокруг дома полностью, дверей то у вас там нет на этом фасаде?
    2. Кусочек крыши на первом этаже. Он чисто для эстетики у вас? У того проекта на основе которого вы делали он хоть (вроде) и для красоты, но таки является логическим продолжением крыши крыльца. У вас там двери и крыльца нет, кажется. Чистая эстетика или я что то пропустил в конструкции?

4. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    1. Я в самом начале делал ссылку на проект. Там есть опора балкона - стойка.
    Ничего сложного. Придется винтить еще сваи 89мм. и под крыльцо парочку (одна - пробник кстати гниет на улице - на нее опирается вагончик - заодно смотрб как себя ведет зваленное ледокольное покрытие).
    Опора будет по сути частью терассы перед домом.
    Терасса будет только с фронта дома - небольшая. Вход наверное с улицы. Хотя возможно сделаю с первого этажа - придется мудрить с окном.
    Уровень терассы будет несколько ниже чем сам дом. Иначе будет напоминать аэродром.
    2. Это вы смотрите видимо с одной только стороны дома (то что на аватаре). Посмотрите с другой - там такой же кусочек и он прикрывает вход в дом. Но пару листов черепицы у меня все равно осталось на небольшое крылечко.

Повторюсь - я меня все продумано и я точно знаю чего хочу и как оно должно выглядеть. С этим проблем у меня никогда не было. Такая вот самоуверенность.
    Были бы только деньги! А вот с ними напряг:faq:

5. JohnTula
    Благодарности:
    55

JohnTula

.

Благодарности:
    55
    Спасибо за ответы. Вопросы мои достаточно шкурные. Рисую сейчас себе проект для дома из сипа, через месяц хочу уже стройку начать. И вот с креплением балкона у меня раздумья, как и с архитектурой вообще. Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к мысли что сам дом будет чистый параллелепипед без балконов (плюс террассы-веранды), т. к. вообще склонен к минимализму. Прикидывал, может подтолкнете меня к какому то более интересному решению, которое обосновано внутренними задачами..)

6. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    А чем вам мой вариант не годится? Вы думете это первое что мне пришло в голову? Нет, свой проект я полностью переделывал аж три раза! С нуля! А уж сколько я пересмотрел журналов с проектами и Интернета!
    Тут ругают балконы. Но! Ругать надо те, которые как бы встроены в дом. Там есть проблемы с гидроизоляицей. Здесь их нет, т. к. балкон вынес за пределы периметра дома. Балкон облегчен. Застелен специальной терррасной доской, в разрядку. Вы просто не представляете какой оттуда будет вид! Будет одна опора, как в протототипе дома. Она же часть небольшой терассы. Об этом уже выше собственно говорил уже. Разумеется, если у вас дом упирается в соседние окна, то может и не имеет смысл городить балкон, но данный проект дома будет проигрывать чисто внешне.
    Без ложной скромности могу сказать что мой проект идиален. Большой зал, который можно соединить через проем с кухней. Немаленький холл, который есть и на втором этаже. Жена "присмотрела" мне уже туда диванчик - будет выгонять из спальни, когда я буду приходить "на парах"...шутка, мне врачи запретили пить воообще (аж по трем причинам!)...от чего признаться страдаю. т. к. в силу особоенностей того же здоровья я не умею расслабляться (состояние постояннного стресса), а физнагрузки мне запрещены также (т.е. депресняк у меня пожизненнный).
    Далее, все коммуникации - трубы (если топить только электричеством) на одной линиии. Т. к. условная котельная, туалет, ваннная и кухня - все как бы на одной линиии. Общая блинааа не самая большая. Мало сгибов, переходников.
    Зал-гостинная аж почти 50м2. При этом как бы зонированнная на две условные части и не в одну линию.
    Второй этаж ниже первого в целях экономиии тепла (2,5м). Предполагается три комнаты. Большие окна - их не стоит пугаться, т. к. даже в пасссиввных домах большое разумное остеклнение - плюс (к тому же они у меня с газом, 40мм, И-ти стекло). Солнце встает и большую часть времени находится с фронта дома. С тыла мало окон. Это я даже наблюдают сейчас - больше обмерзаает ОСБ снаружи. При этом где ЮГ, а где что я до сих пор не знаю. Делал все на авось, признаться честно.
    На втором этаже три комнаты (одну я не заснял толком - батарейки сели). Все комнаты немаленткие (под 25м2). Дети уже всерьез спорят кому и что достанется. Им ест-но хочется, чтобы комнатата была с балконом.
    Наблюдая иные проекты я часто отмечал что площадь как бы нерационально использована на различные бессмысленные закутки, коридорчики, холллы. А в итоге все размазано и комнатки небольшие, ну максимум 17м2.

Ну а вид на окрестности...я специально сниму и выложу фото летом, чтобы все оценили вид! Такое я видел в Карпатах только, река, горы, зелень... Правда с слева вид портит вдалеке знаменитый Шелеховский аллюмининевый завод. Но до него далеко.

Вобщем, если вы восппользуетесь моим проектом я только буду рад. Могу сразу сказать на пару ошибок, чтобы вы их недопустили.

7. АндрикСаныч
    Благодарности:
    3

АндрикСаныч

Андрей

АндрикСаныч

Андрей

Благодарности:
    3
    Неправда Ваша.

В продуктивный горизонт спускают фильтр, от него до устья обсадка, ниже фильтра зумф для осаживания ила попадающего через фильтр.

8. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Я специально прочитал весь раздел по скважинам (естьу меня такая черта - вникать в суть процесса). Неоднократно на известниковых скважинах покахывалось что там вообще никакая труда не ставится, мол и так грунт плотный. А до того да, обсадная труба.

9. SergeySiberia
    Благодарности:
    1

SergeySiberia

Новичок

SergeySiberia

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую! И правда - отличный домик! Сам начинаю строится этой весной, прочитал кучу литературы и склоняюсь к вашему варианту реализации (бур. сваи, SIP) Так же есть уклон (перепад до 1,5 м.) Ну и собственно вопросы: Интересна цена коробки хотел уточнить у кого заказывали и контакты в Красноярске (сваи) или их представителей здесь (если не сложно в личку) Буду ставить на горе, с видом на Ангару (тоже в Иркутске)

10. АндрикСаныч
    Благодарности:
    3

АндрикСаныч

Андрей

АндрикСаныч

Андрей

Благодарности:
    3
    Прочитать одно, я 10 лет профессионально занимаюсь этим (буровой мастер в нефтянке) и могусо всей ответственностью сказать что оставлять продуктивный горизонт необсаженным опасно для скважины, т. к. испытать коллекторские свойства продуктивного горизонта без геофизики с радиоактивными источниками нереально.
    А на водянках этим никто не занимается вобще.

11. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Что то вы себе противоречите... Так где же ЮГ? Я думаю что большие окна наиболее актуальны на южной стороне ;) Да и расположение комнат по сторонам света не маловажно :hello:

12. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Точный бюджет не скажу (считайте под лимон - вместе с крышей, фундаментом, окнами и дверью, но у меня цены "не для всех"), не считал еще толком (но все записии точно веду).
    Сваи - АльпенХаус (это их представители в Иркутске).
    И где место выбрали?

Я вам верю. Но и вы мне воверьте, что то что необсаживают извястянк нея придумал. Может оно и не правильно так, но я это понял далеко не из одного источника.

13. SergeySiberia
    Благодарности:
    1

SergeySiberia

Новичок

SergeySiberia

Новичок

Благодарности:
    1
    Старый Ангарский мост, чуть дальше на уклоне.
    Снизу гора и сосны, далее ангара и вид на город (правда Ленинский р-н). Можно по Ал. тракту - 5 км., можно сразу с моста (еще ближе) Там у нас еще горнолыжка небольшая есть :)

14. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Ну да, погорячился. Я реально не знаю где и что. Нужно взять компакс как то.
    А так, я заметил, что большая я часть времени солнце стоит как раз напротив больших окон. Садится позади дома. И там всегда ОСБ как бы поднаморожено инееем что ли. Но окон там меньше и они либо глухие, либо маленькие. Так что все равно - все продумано:hello:

Это маратовские поля что ли? Или туда, подальше, где уже горы начинаются (подъем)?

15. SergeySiberia
    Благодарности:
    1

SergeySiberia

Новичок

SergeySiberia

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, на первой горе