1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,82оценок: 11

Дом ПМЖ "Solaris"

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Solaris, 03.01.12.

1. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Если технология соблюдена, то все будет ок. Главное чтобы мембрана была не дырявой, и провисала между стропилами, т. к. к стропилам то она степлером прифигачена и не факт что стропила проклеены гидроизоляционной лентой.

2. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    А как сильно провисать то должно? У меня не внятяг просто пристеплерено вот и все. Т. е. слегка как бы натянуто, но не провисает.

3. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Провис в центре между стропил д. б. порядка 1 см:hello:.

4. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
  5. Александр спб
    Благодарности:
    14

Александр спб

Участник

Александр спб

Участник

Благодарности:
    14
    Конечно же обсуждать и критиковать чужие проекты глупо, тем более, нежели автор проекта уверен в том, что он идеален. Однако, построив свой дом и прожив в нем 6 лет имею некие житейские убеждения, которые положу в проект нового дома (жизнь заставила строить опять).
    Двухэтажный дом - "буржуазный пережиток". Причины: необходимость туда ходить по лестнице своими ногами; необходимость строить лестницу (очень дорого); необходимость выгораживать лестничную клетку (если этого не сделать будет лифт тепла наверх и сквозняки); шум над головой общественной зоны на первом этаже (как бы там не шумоизолировали, все равно); необходимость планировать вертикальные выводы на кровлю в строго определенных местах; необходимость удорожать кровлю за счет утепления.
    Отсюда мой вывод - строить только одноэтажный дом.
    Следующее - общая площадь дома более 200 метров, если это не оправдано количеством семей и людей - это неоправданное завышение, за которое надо будет заплатить следующим: половина помещений не посещается в течение длительного времени, их надо топить, убирать пыль, тратить деньги на отделку и обстановку. Как результат чаще всего получается, что люди строят огромную коробку, и деньги кончаются, жить нельзя, денег нет, тупик. А время жизни бежит-бежит неумолимо.
    Моя формула дома: каждому члену семьи отдельная спальня площадью около 12-16 кв. м; одна ванная площадью 12-16 кв. м плюс санузел площадью 3-4 кв. м; общественная зона площадью 25-30 кв. м; техпомещение площадью 12-20 кв. м; тамбур, прихожая, котельная. Чердак холодный.
    Итого проект моего дома на троих-четверых 135 кв. м жилой площади (без террас и крылец).
    Не знаю, зачем, но решил это все написать. Может, кто задумается, кому-то пригодится.

6. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Вы далеки видимо от основ проектирования и не слышали про энергоэффективность. Почитайте про проектирование тех же пассивных домов.
    Двухэтажные дома не буржуйский пережиток, а один из элементов энергоэффективного дома. Т. к. отапливая первый этаж в 100м2, вы также отапливаете одновремннно за счет поднимающегося тепла и второй. Разумеется, это не отменяет систему отопления второго этажа (хотя на форуме есть примеры когда люди просто отключали те же конвекторы на втором или же они редко сами включались), но экономия присутствует в сравнении с одноэтажным домом той же площади.
    Лестница, я вас умоляю...давайте еще про крыльцо заговорим.
    Крышу-скаты то зачем утеплять? У меня холодный чердак.
    При грамотной звукоизоляции можно нервы не напрягать.

Опять же 200 м - смотря для какой семьи. И посмотрите научные выкладки по эргономике домов. Площадь в 200-230м считается оптимальной. Это не я придумал. На самом деле дом получается не такой уж и громадный. Все оптимально расчитано. Что значит "половина помещений не посещается"? Это какая? У меня на первом этаже - гостинная, кухня, хол и туалет с ванной и техпомещением. На втором спальни. При этом потолок на втором в целях экономиии тепла ниже чем на первом. Все просчитано.

А написали вы потому что есть тип такой людей, их еще желчными называют :)

7. cnhjq
    Благодарности:
    115

cnhjq

Живу здесь

cnhjq

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А написали вы потому что есть тип такой людей, их еще желчными называют:)
    Молодец Земляк. Уважаю...

8. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Вопрос. как организован пол первого этажа? вот Вы писали что "6. цокольное перекрытие - SIP, 200мм., цельные панели (не пиленные на панели по 625мм.)." на что и как клали?

Пол не гуляет?

9. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Ни фига не куда не гуляет (и прыгал и скакал). На ростверк из листвяка (сырой брус 18х18) положены поперек плиты 2500х1250, скрепленные через стыковочные доски (доска 150х50мм), узлы стандартыне для СИП. Получилась "танцплощадка", а с учетом возвывшенности - "аэродром".

10. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    пол1.jpg пол1.jpg пол1.jpg Грубо говоря ... Вот так?

11. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Ну вобщем то да, только кое где брус шел и поперек повдоль панелей (там где опирается внутрення несущая стена).

12. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Сегодня был на объекте. Электрики наконец то приехали и поключили провод, который "забыли" в прошлом году присоединить.
    Но проблема оказалась не в том как через весь город по быстрому примчаться на общественном транспорте с работы, а как открыть этот чертов Торекс - входную дверь Первый раз за зиму замерз замок и вообще когда открыл таки изнутри как в том холодильнике изморозь и наледь. И откуда? Дома ведь ни души. Дом сохнет и немного пиломатериала в нем? Так сохнет почитай который месяц с лета.
    Или все таки сказывается что СИП и накапливает тепло? Окна ведь с фронта немаленькие и энергосберегающие. Вобщем то то что немного теплее в доме чувствуется.
    И еще. С одной из сторон (та что тыла и где солнца поменьше), по низу вдоль пола и по углу также изморозь небольшая, особо выделяются саморезы. Это нормально для нежилого дома без отопления?
    Или мои джамшуды чего то нахимичили не так?
    крышу то им точно придется переделывать - перетягивать по стропилам тайвек, которвый нещадно рвал ветер. Ведь софиты они мне не успели сделать и на чердаке у меня теперь в одном месте даже снежок припорошен сверху досок (благо под ними тайвек, а утеплитель ППС).

13. brunetochka
    Благодарности:
    319

brunetochka

Живу здесь

brunetochka

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Может не пропенили коробку? Наврядли это накопление тепла - у нас окна тоже энергосберегающие, большие, но на дверях даже изморози нет ;)
    Может "нахимичили"? У нас вроде нет такого :faq:

14. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    а можно Ваш проэкт посмотреть? (мечусь между одноэтажником и ожноэтажником+мансарда)
    Кстати, часто встречаю мнение что лестница, это космически дорого. Чего там дорогого понять не могу. Две Тетивы и 16-18 проступей, где там огромные суммы? Вот то что места много жрет - это да, есть такое дело.

Не могли бы вы на своей картинке поставить размеры (кроме ширины панелей)? Буду очень благодарен

15. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    С проектом проблема. Он есть на милимитровке, но при сканировании ни фига не видно. Хотя на следующей неделе еще раз попробую.

Лестницу сначала хотел заказать, потом вот подумал и решил делать собственными силами. Основа - метал (варить кого нибудь найму, а потом буду шкурить и далее обрабатывать), закажу только деревянные ступени, да поручни куплю.

Картинка выше не моя. Размеры моего дома 11,25 х 10

Да пропенили вроде все. Просто видно что в доме теплее чем на улице вот влага и конденсируется на двери.

А со сттенами пока понять ничего не могу, это только с одной из сторон (там где видимио холоднее и солнца меньше). Как бы мостики холодав тех местах где проходит стковочная доска.

Вложения:

• 2.jpg