1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 28

Дом (газобетон+кирпич) в Ростове-на-Дону. 120 кв.м.

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем sound, 05.01.12.

1. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Я делал засыпку песком, пролил водой, уплотнил, потом гидроизоляция перекрытия - все застелил пленкой и далее армирование перекрытия, по проекту около 20 см. не совсем понимаю про стяжку, перекрытие первого этажа у вас какое? Далее в вашем случае думаю каменщики первый ряд делают полнотелым кирпичом для вывода нуля, первый ряд газоблока идет на цемент, потом уже клей.

Вот этот момент перепада по участку меня тоже напряг, просчет в фундаменте незамедлительно скажется на газоблоке, у меня перепад приблизительно 0,8 метра. Если дом недалеко от проезжей части, то деформация грунта будет влиять и на боковые стороны фундамента... В общем рисков много.

2. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Вот такое перекрытие по проекту: Экспликация пола 001.jpg

Т. е. 40+40 = 80 мм. это НЕ плита, а стяжка. И, соответственно, она никак не связана со стенами, что несколько смущает как я описал выше.

Вопрос ещё - не увидел как вы обрабатывали наружние стены фундамента перед обратной засыпкой грунта?

3. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Понятно, есть черновой пол, он же перекрытие, армируется 6-кой, заливается 80 мм бетона марки 300, потом будет стяжка, еще 40 мм, уже делается в самом конце. Итого 120 мм, что вполне будет достаточно, надеюсь. Стяжка это есть чистовой пол.

Теплые полы планируете?

4. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Да, причём по всему первому этажу (кроме зала). Есть какие-то подводные камни по вашему опыту?

Кстати, раз уж речь пошла про отопление - у вас энергозависимый котел (или планируете)? Если да - как будете решать проблеме в отсутствии электричества. Это вроде невеликая проблема в городе, но всё же полдня в медленно остывающем доме проводить не хочется... Генератор?

5. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Вопрос ещё - не увидел как вы обрабатывали наружние стены фундамента перед обратной засыпкой грунта?[/quote]
    А зачем их обрабатывать? это монолит ведь лентой по грунту, а не блоки. По окончании стройки будет сделана отмостка и все будет ок.

Однозначно стяжка уже получится 7-8 см, учитывая пирог теплых полов, учитывайте эти моменты. Итого 16 см уже выходит. Я бы лично никакой полимикс не мудрил, плотной пленкой поверх засыпки и далее армирование, причем под всеми помещениями. Грунт на обратную засыпку вы также будете покупать, а песок на 100 руб дороже, но уплотнение песка легче решить - пролил водой и он заполнил все пустоты, смотрите, считайте. К котлу бесперебойник с 2 акб ставить на 10-15 часов работы - обязательно нужно. Ну а генератор сейчас просто нужно предусматривать в доме, мне так киловат на 5 эдак.

6. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Да, Сергей, благодаю за советы. До стяжки пока ещё далеко, но мысли "что как и когда" терзают.

И ещё забыл сказать. Дом будет построен на месте существующего, в котором сейчас живу. Он из самана, но 2 года назад я по глупости залил вокруг него небольшой фундамент для "обложить". Но по мере житья-бытья росли и аппетиты. Так что придется ломать, потом выковыривать "старый фундамент" (не хочу доливать) и заливать уже нормальный широкий и губокий. Ещё издержки ;)

7. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Я жил в условиях ремонта, думаю жить в условиях стройки полная жуть.....Советов дать тут невозможно. Я, с одной стороны живу 300 метров от своего участка, что прелесть для контроля, с другой стороы ради стройки переехал на квартиру, где живу 4 год, так что пути у всех явно не простые.

8. ivan_b
    Благодарности:
    4

ivan_b

Живу здесь

ivan_b

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Приветствую Вас земляки! Тоже в этом году планирую стройку (если с участком все решиться, уже 2 года бьюсь). Где планируете брать газобетон? И почему выбрали именно газобетон? Сам еще в муках выбора или газобетон или керамический блок (производство в Краснодарском крае - Славянский завод).
    P. S. дом у меня будет в 1 этаж на 150 кв. м.

9. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Газобетон пока не решил где брать. Думаю почитаю интернет, да проедусь по заводам. Где понравится геометрия там и возьму.

Газобетон выбрал - чтобы был дом легкий с точки зрения давления на фундамент. Керамблок думал... Всё-таки по теплоизоляции почему-то кажется газоблок более оптимальным. Швы опять же меньше, проще отделывать изнутри помещения. Минус у газоблока я вижу только один - в стены просто так не воткнешь дюбель. С другой стороны по-моему нет и не будет проблем с крепежом на Сиверса ;)

Вы проект делали или на глаз будете? Фундамент какой?

10. ivan_b
    Благодарности:
    4

ivan_b

Живу здесь

ivan_b

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Проект типовой на сайте z500 понравился внешне, и планировка нас с женой устроила (а это большая удача, что нам двоим понравилось :)). Что не понравилось, так это слишком маленькие спальни, поэтому начертил планировку в Arcon, увеличил спальни детские до 14 кв., а родительскую до 18, соответственно сам дом подрос. Отдам своему товарищу - он хозяин небольшой проектной организации, чтобы он сделал проект (в основном для определения кол-во материалов :)).
    Пока тоже склоняюсь к газобетону (внутренние ощущения такие же как и у Вас, что теплее керамики будет). Думаю сделать 375-400 мм D500 и обложить кирпичем - еще одна мука выбора, очень нравится штукатуренные дома, но меня все отговаривают, в виду не особой долговечности, и отсутствия у нас в регионе норм. спецов! А может так нравится штукатурка, потому что красивых кирпичных фасадов не видел, точнее видел парочку, но образование у меня техническое, и воображения у меня не хватает представить красивый кирпичный фасад именно к моему проекту. Вот вродебы нашел дизайнера, которая нарисует неск-ко вариантов кирп. фасада - если понравится - вообще сомнения отпадут и сделаю облицовку со спокойной душой. Фундамент - еще не знаю, поговорю со строителем, но думаю что будет монолит.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  11. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Хороший домик, завидую. Я бы себе тоже сделал но такой, но зараза очень узкий участок. Поэтому приходится расти "вверх". У вас кухня и прихожая - отлично. Но "родительская" в 12 метров - реально мало для своего дома. Я бы все-таки на вашем месте посмотрел минимум мансардное что-нить. Но если увеличили как сказали - тогда норм.

Оштукатуренные домики неплохи с виду. Но есть стойкое ощущение, что через определенное время надо будет фасад "обновлять". Как это сделать на готовом доме с минимальными финансовыми и моральными издержками - ума не приложу. Вначале думал сделать облицовочными панелями... Но... кирпич всё-таки кажется надежнее.

Я пока остановился на стене-сэндвиче: полкирпича-вентзазор+300 мм. газоблока. Толще по нашему климат и не надо. Сам считал по СНИПу.

Как посчитают вам фундамент - скажите какая глубина будет. А то мне насчитали почти 2 метра. Думаю как-бэ многовато.

12. ivan_b
    Благодарности:
    4

ivan_b

Живу здесь

ivan_b

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Нифига себе 2 метра! Откуда столько! Я конечно не спец, но форум читаю уже давно, в Москве гл. промерзания 1,3 (если не ошибаюсь), и поэтому на 1,5м зарываются! Откуда у нас на Юге 2м! По моему что-то тут не чисто, я бы на Вашем месте со знающими людьми проконсультировался! Мансардный этаж не хотим в принципи, ни мне, ни жене совсем не нравятся укосы на стенах, предыдущий прокт был в два этажа, но потом поразмыслив - решили что 1 будет практичней. 300 мм может и хватит для нас, но 375 не на много дороже будет, а на душе спокойней :). Вот весь вопрос где этот газобетон взять, в Ростове Masix вроде только продают, Ytong и Aeroc весте - он золотым выйдет, а про масикс где-то тут на форуме читал отзывы не очень. Хотя это было давно, может поправили качество. Если найдете достойный вариант по качеству - буду признателен за наводку. Про свой фундамент - напишу, как со строителем пообщаюсь!

13. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Ну, у меня небольшой наклон от фасада к фасаду. Поэтому с одной стороны 1.9м, а с противоположной 1.4. Поэтому вот так получилось почти два метра с одной стороны.

По газобетону как подойдет момент покупки - обязательно отпишусь что да как. Думаю надо просто ехать и смотреть глазами. А то рекламе верить...

Кстати, прикидывали сколько вам будет стоить с отделкой? Я примерно посчитал - 20 т. р. за метр, но опыт ремонтов подсказывает - где-то не хватит)

14. ivan_b
    Благодарности:
    4

ivan_b

Живу здесь

ivan_b

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Нет, не прикидывал, но у меня знакомый построил 1 эт. дом (около 140 кв. м.) осталось поклеить обои и постелить полы, кирпичный забор и гараж, все это ему вышло около 3 млн. рублей в эту же стоимость входит покупка участка 500 тыс. руб и что-то из кухонной мебели. Так что я тоже планирую в 2-2,5 млн. уложиться. Ну на доп. растраты и непредвиденные расходы готов. Даст Бог с работой все будет хорошо - осилим потихоньку :).

15. RND
    Благодарности:
    1

RND

Участник

RND

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня землякам!
    За темой буду следить, интересно! Наша ситуация, 31 декабря 2011 переехали в новый домик, домик потому что всего 80 квадратов, но после квартирки в 43 метра очень даже здорово. Строились с фирмой, договор и все такое. По срокам немного не уложились, но только по причине газа, коробка с коммуникациями, окнами и оштукатуренными стенами была готова уже в сентябре, а стройка началась в апреле. Домик, фундамент лента 400х1000, стены облицовочный кирпич маркинский светло бежевый, вент зазор и газоблок, крыша металлочерепица, в целом домик симпатичный. Как пережили недавние морозы, котел кореец ардерия, во всем доме теплые полы +радиаторы, при -25С на улице температуру на котле max ставил 65С, ребенок по дому бегал в майке, газоблок штука на самом деле теплая. по сегодняшней погоде на котле 50С в доме жарко. На мой взгляд самый хлопотный вопрос это ГАЗ, по возможности лучше озадачиться как можно раньше, у нас так не получилось, участок делили на 2 и пока все это случилось время было упущено. Бюджет 3000тыр. Затраты: Строительство дома в состоянии под чистовую отделку 1500тыр, участок 800тыр, забор металлопрофиль+рольворота 80тыр, а то что осталось в ремонт. Вот в двух словах примерно так:)