1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 28

Дом (газобетон+кирпич) в Ростове-на-Дону. 120 кв.м.

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем sound, 05.01.12.

1. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Купил себе всё-таки сегодня "Вулкан". Нержавейка 120мм. По диаметру более чем достаточно. По качеству металла никто не признается. Визуально очень понравилось, и по цене "не шибко фольга" - 740 р/м. А так - кто его знает. Будет такая гильза.

Утеплять пока не решил чем. Но буду чем то хорошим и теплым ;)

Но я так понял в Ростове особого выбора нет. Только под заказ. Даже у дилера (сегодня звонил им).

Как я понял под котел в первом приближении такой расчет: 1 кВт на 10 м2 общей площади. Дымоход - 8 кв. см. на каждый кВт. Т. е. на 10 кв. м. площади нужно 8 кв. см. дымохода. Если диаметр - 15см, то площадь дымохода = 176 кв. см. Т. е. таким "сечением" можете прогреть 220 кв. м.

2. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А что на счёт всяких колен, проходных элементов перекрытий, опор и т. п? Они дорого выходят. Я просто прикидывал на свой дом одностенный неутеплённый дымоход Вулкан кажется 130 мм и чисто по железякам вышло около 30 тыров на один дымоход. Могу привирать т. к. дело было с месяц назад.

Утеплять дымоход? Я консультировался со специалистом Роквул. Рекомендовал использовать только тех. изоляцию для утепления дымоходов т. к. в обычных фасадных плитах связующее не предназначено для длительных высоких температур. Много не нужно на дымоход, можно купить что угодно из технической изоляции от того же Роквул не экономя и выйдет не дорого.

Это так, но газовики требуют, чтобы диаметр (вернее площадь сечения) дымохода был не меньше чем выходной патрубок газового оборудования.

Если это мне, то я в вашей теме писал :) Я планирую просто нишу, а не канал
    https://www.forumhouse.ru/threads/154276/page-9#post-4405688

3. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Да. Тут даже не газовики, а здравый смысл. Труба дымохода НЕ МОЖЕТ сужаться, иначе проблемы с тягой будут. Я планирую котел с выходом 120 мм. Соответственно такую трубу и заложил. У меня общая площадь 120 кв. м. Вроде укладываюсь в такой диаметр.

Да. Буду искать такую изоляцию. Потому что стандартная минвата не внушает мне доверие для утепления дымохода. В принципе можно было бы и стекловату. Но вроде как это уже моветон.

Мои кровельщики озвучили цену - 1000 р за кв. метр "под ключ": стропильная система, всё что нужно для кровли, софиты и монтаж системы слива. Дорого/нормально?

Проходных элементов у меня нет, поскольку дымоход идет в стене. Просто тупо труба высотой 5 метров. Соответственно 5 шт * 740 р * 2 (дымохода)= 7400 руб за трубы. Плюс 4 отвода по 45 градусов (не хочу 90-градусное колено делать). Там по 1150 р. получилась штука (по-моему). Т. е. чисто гильзование - 12000 руб. Ну, потом ещё куплю по метру чтобы подсоединиться непосредственно к котлу и колонке. Не дешево, но и не смертельно дорого.

4. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    По моему дорого, мои- кровля, страпилка, считают из расчета за 1м2 а всё остальное свесы подшивка, софиты, - за 1м.п. мой пример писал выше 152м2 85т.р. (конёк, карнизные планки входят в работу)+ водоотливи (250р-м.п.)и снегозадержатели итог всего за работу 90т.р.
    Моё мнение даже если накруг (в сборе) за кровлю 700р за м2 то за погонаж много :hello:
    В прошлом году сам делал сендвич трубу для бани выводил через стену у вверх выше конька, брал две трубы нержавейка Ф110 -1.0 и простую жестянку Ф200 между ними прокладывал вату ИЗОБЕЛЬ.
    Итог хотел использовать данный сендвич проходкой через этаж но утеплитель показал себя сне очень хорошей стороны внешняя труба нагревалась выше 100град. и вата садилась под действием температуры (хотя набивал плотно)

5. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Тут ещё вопрос. Нравится (и по проекту) - гибкая черепица. Но уже вторые кровельщики отговаривают - типа выцветает, течет и ваще. Говорят - лучше металлочерепица. Можно было бы их упрекнуть, что хотят больше заработать. Но монтаж МЧ-то стоит дешевле. Вот не могу понять, брешут или правда лучше МП в нашем климате... В задумчивости пока я.

6. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Я бы отталкивался от стоимости отходов, если кровля простая (как в моём случае двух скатная) то МЧ с позиции отходов лучше, а у вас по проекту кровля сложнее, будут отходы в местах примыкания плоскостей кровли, гибкая черепица на мой взгляд будет экономичней.
    А по поводу что лучше все зависит от материала и монтажа, по улице дом МЧ зелёная 5лет 50% покрытия облезло почему. :faq:
    Кровельщики рассказывали что если при хранении пачки МЧ между листами поподает влага зимой то потом покрытие начинает отставать :hello:

7. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Металлочерепица? А как она это сделала? Всмысле цвет потеряла или прям краска слезла?

8. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Я бы выбрала МЧ, если кровля не сложная. Только брать приличную, всё-таки кровля, не забор где можно через 10 лет самому перекрытить листы. А гибкая всё-таки цветной рубероид как мне кажется :|:

У меня площадь гораздо меньше, меньше 160 квадратов отапливаемой, т. е. теоретически 15 см хватает?
    И еще, вот выложат мне дымоход, гильзовать его надо в процессе или можно потом? Чую надо сегодня к газовичке моей бежать консультироваться :faq:

9. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Я гильзовать буду по мере кладки бутовки. Чтобы плотнее укладывать теплозащиту.
    Да, сходите пожалуйста. И приведите ей мой пример рассчета - как она к нему отнесется.

10. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Просто облезла до металла

11. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Была у проектировщицы, встреча была сумбурной немного т. к. она спешила :|:. В общем её рекомендация - котёл энергонезависимый и колонка (уровень её современности на мой выбор). Для меня вопрос того как будет работать отопление без света=насоса при ТП на первом этаже и батарей на втором правда остался загадкой, хотя что-то про самоток воды и уклон труб мне она говорила. Для котла рекомендовала дымоход из асбестоцементной трубы с внутренним диаметром 150, на дома средней площади хватает за глаза, для колонки тоже самое. Гильзовать утепленным металлом сказала нет смысла, если дымоход в стене дома, что это вариант для чисто наружнего дымохода, а так делать дорого. Гильзовать предлагает сразу по мере кладки, чтобы максимально плотно заделывать трубу.
    Коаксиальные котлы раскритиковала (хотя и не сильно убедительно), бойлер косвенного нагрева по её мнению нужен там где греют БОЛЬШИЕ количества воды (огромные дома или бассейн греть например) + для получения ГВ летом котёл придется оставить работать чисто на ГВ.

12. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Sound, а делали в первом ряду блоков в вент. зазоре гидроизоляцию с нахлёстом на первый блок типа такой?

Вложения:

• Безымянный.PNG
  13. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Нет.

14. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Почти всё положили на второй этаж. Кладут.

P8130008.JPG P8130014.JPG P8130019.JPG P8130022.JPG P8130027.JPG P8130029.JPG P8130030.JPG P8130032.JPG

15. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Фото называется Another Brick In The Wall:
    P8130003.JPG

Это договорился с соседями - небольшое окно-фрамугу над лестницей - какой-никакой естественный свет.