1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 28

Дом (газобетон+кирпич) в Ростове-на-Дону. 120 кв.м.

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем sound, 05.01.12.

1. Igori4
    Благодарности:
    4

Igori4

Участник

Igori4

Участник

Благодарности:
    4
    За ссылочку спасибо. Уже был на их сайте, читал...По прочности В 2,5: ФПБ Д700-3400р/м3, а ГБ Д600-2900р/м3,+ геометрия, соответственно экономия на кладочной смеси и мостики холода. По-моему ГБ выигрывает)

2. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    по моему пониманию не имеют права, ибо привязку можете нарисовать на листике в клеточку сами, а ГП сама администрация и выдаёт :um:

3. olof
    Благодарности:
    85

olof

Живу здесь

olof

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я покупал газобетон год назад Краснодарский Васюринский у Сергея его здесь уже упоминали Газобетон брали 300мм геометрия была хорошая но на 40кбм попалось 2 поддона с распиловкой 245мм и 255мм со стандартными 250мм облицовывали кирпичом и воздушный зазор 7см засыпали перлитом но не достроили на этот год остались внутренние работы моя стройка
    https://www.forumhouse.ru/threads/124196/

4. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Мой прораб сегодня сказал, что пошло оживление на стройках и это в связи с новым сезоном вызывает ажиотаж на материалы, рядовой кирпич уже 6.5, осенью был 6,1. Паромакс подняли цену еще в декабре, собственно делайте выводы, зима была жесткой в этом году, слабое финансирование госзакупок и трата бюджета, сильные морозы и голодные по этой причине строители, да и все голодные собственно. Так что открывайте сундучки, да побыстрее иначе ценник будет с каждым лучом солнца расти как трава...

5. Igori4
    Благодарности:
    4

Igori4

Участник

Igori4

Участник

Благодарности:
    4
    Да, цены уже подскочили (на облиц. кирпич особенно).Самое интерессное, что заводы у нас на юге гнут такие цены на кирпич (при отвратительном качестве),что с Подмосковья привезти порой дешевле...Рассматриваю вариант, чтоб с братской Украины кирпичик взять. Пока с брокерами не решил (не могут сказать скока их услуги по расстаможке будут стоить).Везти всего 300 км. Цена порядка 10-11р.,при отличном кач-ве.

6. Динок
    Благодарности:
    1

Динок

Участник

Динок

Участник

Благодарности:
    1
    ага, это вы им и скажите:)]. я попробовала и решила, что здоровья на это не хватит, лучше нервы поберечь.
    Ростовчане, какой кирпич посоветуете на забор. И где?

7. Igori4
    Благодарности:
    4

Igori4

Участник

Igori4

Участник

Благодарности:
    4
    Ну, думаю всё упирается в финансовые возможности...А цены примерно в городе у всех одинаковые.

8. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Я попал в ситуацию при покупке кирпича. Первая шаланда на дом была просто супер, вторая пришла, так каждый поддон разного оттенка и плавание размера. Уверен, подсунули ТУ. Скандалы, скандалы. Попытка обменять не привела к результату...Менять было не на что, просто в сезон везут под заказ и все тут. Следующую шаланду брал в другом месте по правилу - вот задаток, везешь, я принимаю по качеству (размер и цвет) каждый поддон. Повезло в другой раз, но ценник на рупь изменился, а у меня звиняйте, 18 тыс на забор и 18 тыс на дом...На 3 дома хватит однако. Так что делайте выводы. Риск или переплата ради качества. Учтите, при плавании размеров скорость работы НОРМАЛЬНЫХ (совестливых) каменщиков падает в разы! А с дерьмом они работать не будут вообще, если берут все в работу и не спорят и не показывают что из этого будет, то значит попали на темповых, такие ребята по 3 обьекта выгоняют в сезон... Удачи.

Я повторюсь. Продуманный проект до мелочей упрощает и ускоряет работу, например у меня в СНТ можно было строить по эскизу, ан нет, забожалось проект. Нет, не забожалось на самом деле, реально потратил пол года дней и ночей на размышление о проекте, чтоб потом ускорить по максимуму работу (было где-то это - ноги, крылья, потренируемся год и за 5 минут долетим), так вот, я тут видел высказывания на счет жизни в 2шке с ребетенком, так вот у меня двое, ради детворы переехали из трешки на квартиру (двушку) поближе к школе, решили начать стройку и все это уже 4 года тянется. Строить без проекта и попасть потом в большую Ж... увы, я не могу 7 раз перегрузиться при ошибке в строительстве, уверен, второго шанса может не возникнуть, раз уже в 40 лет пришел первый шанс на начало стройки, то второй будет ли?

Длина забора? Наличие рисунка? Грунт? Наличие фундамента забора? Дайте больше исходников, а то как то типа - хочу счастья, нет ничего кроме тачки, что прикажете грузить? :)

Ну не перегибайте, Маркинский может и гнет, а кто еще гнет? Реально все остальные в существующем диапазоне работают, а что Украина, вот мой пост про лотерею почитайте и договоритесь так, чтоб под задаток с Хохляндии привезли - лысого, не привезут. А например с Оскола будут. Так что думайте крепко. Цена вопроса, облицовки сколько планируете? Какая дельта в разнице (на Оскол?) 5-6 рублей на вашем обьеме?

9. Igori4
    Благодарности:
    4

Igori4

Участник

Igori4

Участник

Благодарности:
    4
    Маркинский, Аксайский, Славинский-цены просто жесть, а качество...На дом надо около 14 тыщ. А купив даже по 20р/шт.,нет гарантии что привезут нормальную партию. А у украинцев ГОСТ (ДСТУ) на облицовку пожестче нашего и на марку, и на придельные отклонения. Я сам в строительстве не первый день (только по отделки в основном) и знаю, как большинство фирм в Ростове продают рядовой (выбраковку лицевого) по цене лицевого. И тот, и другой-облицовочный.Но лицевой КОЛПу, а рядовой КОРПу! Многие эту маркировку вообще не указывают...
    Недавно звонил на Маркинский завод, и спросил у девушки о наличии кирпичика...Она сказала: лицевого по 100-150 т. в наличии любого цвета. А рядового (брака) нет, весь сразу разбирают! Лишний раз убедился в " "коммерческой жилке" наших предпринимателей) Просто не хочется переплачивать за г...но.

10. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Тут да, вопрос соотношения денег и нервов ;)

11. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Украинский кирпич на строй базах, стоит дороже 20 р. за шт, по крайней мере летом были такие цены, 10-11 р. это какой цвет, еще прибавьте доставку. Да и надо узнать сколько входит в одну машину, потому что у нас длинномер кирпича вышел ровно 12 т. шт, а у вас 14тыс, разницу везти отдельно будет не дешево, а если эту разницу взять тут другого цвета для отделки, то могут не совпадать размеры. Есть еще ставропольский кирпич, но тоже цены ...
    По Маркинскому кирпичу были плохие отзывы, даже сами продавцы жаловались на разнотон и отклонения в размерах. Тут форумчане из Краснодара строились летом из Маркинского кирпича, жаловались на размеры и 2 поддона брака им пришло, он у них позеленел, а в сезон обменять брак очень трудно.

12. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Кирпич лицевой кто продает? Конторы при заводах или перекупка? :faq:
    Завод маркинского в шахтах ведь? Напрямую отгрузить нельзя?

13. Igori4
    Благодарности:
    4

Igori4

Участник

Igori4

Участник

Благодарности:
    4
    10-11 р.- цена с завода. Один длиномер берет почти 9 тыщ. Доставка 6т.-машина.Пусть получится 2 машины-это +1р.за кирпич. Таможенных пошлин никаких. Стоит вопрос по стоимости услуг таможенного брокера, который оформит документы на границе. Буду строить из 2-х цветов. 5001465_w200_h200_j_trosnik_gladkij_i_tsveta.jpg

14. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Размер кирпичей разных цветов будет одинаков?

15. Igori4
    Благодарности:
    4

Igori4

Участник

Igori4

Участник

Благодарности:
    4
    Думаю да. На фото просто образцы фактуры, и искажение.