1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 28

Дом (газобетон+кирпич) в Ростове-на-Дону. 120 кв.м.

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем sound, 05.01.12.

1. Den161
    Благодарности:
    31

Den161

Участник

Den161

Участник

Благодарности:
    31
    Спасибо, а по оплатам и срокам изготовления у них как?
    и еще вопрос я смотрю тебе плитку клали прям на газоблок, без оштукатуривания, не боишься что забухтит?

2. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Заявляли две недели + 5 дней монтажа. По факту сделали всё за две недели. Оплата - 100 или 70% - предоплата. Но ещё раз говорю - рекомендовать могу с натяжкой. Вроде все в порядке, но как-то мелочи организационные немного подпортили впечатление. Впрочем, за время стройки я уже ко всему привык.

3. Den161
    Благодарности:
    31

Den161

Участник

Den161

Участник

Благодарности:
    31
    При монтаже у тебя немного под загадили стены все таки?
    я вот думаю, что мне в первую очередь сделать обои или потолок?
    еще вопрос по декоративке, я так понял материал стоит 200р, а работа? делает таже бригада что и штукатурили? делают ли они венецианскую штукатурку если да то по чем, штукатурить ннннада по шпаклеванным ровным стенам, хочу в прихожей и где лестница сделать.

4. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Да не особо. А что были случаи?

5. Den161
    Благодарности:
    31

Den161

Участник

Den161

Участник

Благодарности:
    31
    да так вроде нет просто когда я искал штукатуров и пробовал разные смеси, так без сетки после высыхания некоторые пробы так сказать забухтели, но это была штукатурка,
    Фото0466.jpg
    но я на всякий случай после этого перед укладкой плитки
    1. прогрунтовал бетоноконтактом
    2. оштукатурил с сеткой.
    3. опять бетоноконтакт и уж потом плитка.
    Фото0591.jpg Фото0609.jpg
    незнаю может через чур но лучше перебдеть чем недобдеть :))

6. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Den161, да, немного загадили. Где оперлись, где сверлили и пыль осталась немного на штукатурке. Но терпимо, всё отмывается. Благо штукатурка акриловая. Из сухой смеси уверен так бы не получилось бы.

Работа стоила 200 (сама штукатурка) + 50 (шпатлевка под неё). Пробовали на одной стене без шпатлевки - не очень. Лучше шпатлевать и обязательно грунтовать хорошо после.

Венецианку говорят делали, но я не видел. Если нужно скинь номер в личку свой - я им передам.

Штукатурку очень хорошо сделали. А вот плитку на четверочку конечно. Но терпимо.

Если на стенах обои - лучше вначале потолок. Если штукатурка - лучше вначале стену.

Это да. Как я понял если стена неправильно сделана (с точки зрения паропроникновения или как там оно называется) - она забухтит что со штукатуркой, что без. Потому что природу не обманешь. А грунтовать - да, обязательно.

7. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Но оштукатуривание чем ещё хорошо, что всё-таки выравнивает стену, и, соответственно, тоньше слой клея. Потому что у меня по вертикали было максимальное отклонение в 2 см. Соответственно, самый толстый слой был почти 2.5 см, что честно говоря не соответствует максимально допустимой толщине шва клей. Он тупо стекает при такой толщине. Я, конечно, это видел, но закрыл глаза. Потом простукал плитку. Из все кладки заподозрил только две плитки. Решил, что просто аккуратно задую в щель что-нить. Да, но "полости" на полу категорически не допускаются. С другой стороны там и не "течет".

8. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    А, со штукатуркой (ну и видимо с обоями будет) косяк - несколько направляющих под штукатурку проржавели. Вот тупо реально оцинкованные типа - проржавели. И это вышло на поверхность декоративной штукатурки. "Залечить" это нереально. Пришлось заново одну стену "перетирать". Потом уже стали подкрашивать краской просто перед нанесением декоративной штукатурки - вроде всё нормально пока.

Да, теоретически, эти направляющие надо извлекать и дорожки заштукатуривать. Но, это жутко не технологично кажется. Поэтому вот сделали как сделали. Но внимательно смотрите на возможную ржавчину.

А прорабам верить, даже знакомым, я так понял нельзя. Тем более в век интернета. Они могут говорить совершенно противоположное с одинаково умным видом.

9. Геофизик17
    Благодарности:
    40

Геофизик17

Участник

Геофизик17

Участник

Благодарности:
    40
    С интересом прочла, много поучительного для себя извлекла, особенно ценно для местных строителей, контакты, цены, специфика климата и настрой по выбору материалов. Спасибо, очень понравилась стройка, домик при данных условиях надежный и красивый, отделка сдержанная и достойная. Супер.

10. Den161
    Благодарности:
    31

Den161

Участник

Den161

Участник

Благодарности:
    31
    Sound, да со штукатуркой под маяки я наслышан и сразу отказался от такого когда увидел как проржавели они у знакомых через шпаклевку, обои и краску через два года перекраски обоев они ободрали все, прокрасили какой то краской маяки пере шпаклевали и переклеили обои, я от таких отказался еще потому что они реально съедают 1см смеси то есть слой гораздо толще, конечно если слой штукатурки 2-5 см и такое же отклонение стен то это сильно незаметно, а у меня стены были идеально ровные (во время кладки газоблока стоял с нивелиром и кнутом над узбеками), то естественно лишний см смеси не хотелось терять, когда ко мне приходили разные маляры вообще предлагали чисто прошпаклевать но я хотел чтоб хоть чуть чуть штукатурки было. Нашел спеца который делает маяки гипсовые и по ним штукатурил, очень мне понравилась его работа и цены. Фото0550.jpg Фото0552.jpg Фото0553.jpg Фото0630.jpg
    и у меня ушло штукатурки 112 мешков на объем около 300 кв. м. он мне сказал сразу 100 мешков купи и гипса 20, а узбеки которые приходили по маякам объявили 350 мешков, причем ротбанта по 400р. так как они с ним работали, а мне оштукатурили турецкой сивой по 165р.

11. rbyx
    Благодарности:
    74

rbyx

Живу здесь

rbyx

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А можно контакты и цены по работе в личку

12. Den161
    Благодарности:
    31

Den161

Участник

Den161

Участник

Благодарности:
    31
    Rbyx, отписался в личку

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.348

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.348
    Это только кажется. Все очень просто и технологично. Заштукатурили, пока не застыло вытащили, шпателем замазали. Дела на 5 минут

14. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Да, вроде вытаскивают их, я у штукатуров, которые мне на следующей неделе приступят к работам этот момент спросил.

15. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Да, наверно надо было-таки вытаскивать. Ну да ладно уже ;)
    Как я понял если они ржавеют, то только в первые сутки после мокрой работы на них - либо шпатлевка либо грунтовка. После этого - нет.