1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в выборе материала и возможно даже в строительстве долгожданного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем elenchik, 05.01.12.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    gerajob скажи, а что за цвет дома на фото? Вообще может расскажешь что и как делали или фото покажешь. Очень интересно

2. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Если внутрянка, то цветное масло OSMO Dekorwachs Transparent-3111, стены в один слой, потолочная панель в 2 слоя.
    Если наружка, то сейчас такой позиции уже не выпускают, но её аналог цветное масло OSMO Holz-Schutz Oel Lasur -706 в 2 слоя.

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Уважаемая elenchik. Несколько замечаний.
    1. Просто так масштаб деревянного дома уменьшить нельзя. Строил дом по проекту того же архитектора, который спроектировал понравившийся Вам дом. У него хорошо сбалансированы все помещения. Уменьшение приведет к непропорциональным неудобным помещениям.
    2. Заезды зимой, да еще на каникулы предполагают хорошие стены, почти ПМЖ. Как Вам уже здесь посоветовали отбросьте дурацкие мысли и стройте как для постоянного проживания.
    3. С учетом предыдущих замечаний - лучше брать тот брус, который предполагается по проекту - 190х190. Профилированный или клееный - решайте по бюджету. Но дом сложной конфигурации. Проф. брус при усадке может дать проблемы. Хотя при ограниченности финансов - делайте из проф.
    Кстати, если Вы почитаете форум, то проф. брус тоже надо конопатить.

4. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Дома, собранные из клееного профилированного бруса или профилированного бруса из цельного дерева изготовленные на отечественных предприятиях имеют один существенный недостаток: некачественное уплотнение угловых соединений.

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    И не только отечественных. Проблема в целом деревянного домостроения.

6. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Они в основном уже на иностранных станках и по заграничной технологии изготавливаются.
    Специально по этой темы немцы приезжали посмотреть дом в Мытищи ко мне.
    Им не понравился дом в Австрии и немцы решили узнать причину плохо собранного дома. Плохой завод или плохие рабочие.
    После экскурсии по дому они сказали что завод не причем. Проблема была в строителях. :)

7. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Может быть мне только такие дома попадаются, что в них этой проблемой и близко не пахнет...?:faq:
    П. С. Я говорю за клеёный брус.

8. elenchik
    Благодарности:
    10

elenchik

Живу здесь

elenchik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день! А у вас есть фотографии этого дома? Интересно посмотреть. Насчет уменьшения мы размышляли и наверное его все-таки не будет, т. к. действительно будет непропорционально. Пришли к выводу, что надо такой проект посмотреть вживую. По фотографиям довольно сложно понять насколько дом подходит нам по размеру. Соседи уже построились и мы хотим чтобы наши дома были приблизительно одного размера. :aga: Сейчас еще встал вопрос о разумности данного проекта, т. к. у нас участок пятиугольный и находится у перекрестка, поэтому надо точнее расположить дом на участке, чтобы веранда не оказалась в углу участка на северо-западе. Так что поедем на участок и будем думать. Заодно в соседнем поселке посмотрим дома по этому проекту. Там их много. :)
    Приблизительно рассчитав данный проект в некоторых фирмах, пришли к мнению, что не будем строить из клееного бруса, т. к. финансово не потянем. Склоняемся к профбрусу, причем ест. влажности, т. к. отделку будет производить не ранее чем через месяцев 10 после строительства, опять же исходя из финансовой ситуации.
    Нашли такой же проект у фирмы, которая строит его во всех трех видах материала, т. е. оцилиндровка, клееный и профбрус. Значит есть из чего выбирать :super:
    Насчет конопатки я думаю будем смотреть по ситуации. Как получится так и будет. :) У друзей дом из клееного бруса 200х200 и им зимой пришлось проходить практически все углы в доме герметиком, т. к. сквозило, а в некоторых местах и не только углы. У них практически ПМЖ. Дом топиться все время.

9. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Насчет конопатки я думаю будем смотреть по ситуации. Как получится так и будет. :) У друзей дом из клееного бруса 200х200 и им зимой пришлось проходить практически все углы в доме герметиком, т. к. сквозило, а в некоторых местах и не только углы. У них практически ПМЖ. Дом топиться все время.[/quote]

Постройте дом из обычного бруса с сечением 150х150 с шиповым замком в углах, снаружи можно сделать утепленный вентилируемый каркас с зашитой панелью (или другими отделочными материалами). Внутри можно также сделать каркас, который можно зашить как имитацией бруса (бревна) или гипсокартоном. Можно комбинировать внутреннюю отделку. Если такую работу проведут профессионалы-получите очень теплый дом, а каркасы наружные и внутренние позволят сделать скрытую электрическую разводку.

10. elenchik
    Благодарности:
    10

elenchik

Живу здесь

elenchik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за совет. ;) Но нам все-таки нужен именно летний дом и обязательно деревянный безо всяких утеплителей и много другого. Хотим только дерево и ничего кроме него.) В противном случае не задумываясь строили из пеноблоков и обшивали вагонкой.) Была такая мысль, но только если бы нужно было ПМЖ. ;) У моего брата такой вариант, кроме внутренней отделки. Снаружи кирпич. Уже абсолютно не то, хоть внутри и осталось дерево. :no:

11. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Мною предлагалось строение из дерева, а утеплитель позволит сделать дом теплый зимой и прохладный летом. Толщина стен в соответствии со СНиПом д. б. 230 мм.

12. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Здравствуйте.
    Стройте рубленный и чуть проще. И не будет утеплителей.

13. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    При сборке дома из бруса 150х150 с использованием внешнего и внутреннего утеплителя суммарная толщина теплой стены получается 250 мм. Какого диаметра должно быть бревно, чтобы получить такие же характеристики по теплопроводности наружной стены?

14. elenchik
    Благодарности:
    10

elenchik

Живу здесь

elenchik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Насчет рубленного раньше думали, но то что хотим в рубленном варианте будет очень дорого. Если бы хотели попроще, то построили дом у Зодчего и обшили сайдингом. А я уже несколько раз довольно ясно писала, что не о каком утеплении даже речи быть не может. У нас будет летний дом.

В общем мы практически решили из чего будем строить. С вероятностью 90% это будет сухой профбрус. Отдельное спасибо Сиесте за ее тему. :victory: Осталось решить с фирмой, которая будет строить и решить вопросы расположения дома на участке и по фундаменту.
    Всем огромное спасибо за комментарии. Если будет интересно, то я к началу строительства расскажу про строительство этого дома. Могут понадобиться советы уважаемых форумчан. :hello:

15. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    В цифрах не знаю. Знаю что от 26см в нашем регионе при правильной рубке и сборке, достаточно. Но вот если при брусе утеплить пенополистиролом точно знаю будет супер, только думаю не много умников так делают.