1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в выборе материала и возможно даже в строительстве долгожданного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем elenchik, 05.01.12.

1. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Бревно диаметром 26 см будет соответствовать по теплопроводности брусу толщиной 150 мм.
    Базальтовые ваты более экологичный продукт, чем пенополистирол. Кроме того, базальтовая вата не горюча, а пенополистирол горюч и при горении выделяет всякую гадость.

2. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Очень интересно про бревно26 и брус 15 это вы мерили, высчитывали или это ваше личное мнение. А про полистирол я специально написал вам что бы сказать что есть и менее теплопроводные материалы, но они менее экологичны. А дерево лучше всего и базальтовые ваты это лишь компромисс, не в лучшую сторону.

3. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Это не просто моё мнение, а 12-ти летний опыт строительства домов из клеёного бруса и бревна ведущей финской компании - лидера мирового домостроения.

4. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    А куда бы сюда многовековой опыт строительства на Русси, в СССР и Росси. У меня плотник живет в доме рубленном 1911 года постройки, бревна не более 25см, зашит без утеплителя с вент. зазором снаружи, высота потолка 2,5м тепло. Я ему говорю мне паз побольше, а он мне все старый дом в пример приводит, наверное ему это кажется все. А клееный брус это вообще хорошо испорченное дерево в угоду скорости и чистоты постройки, т. к. все механизированно у финов спросите что бы они себе построили рубленный или брусс.

5. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Откуда у Вас такой бред. Наверное, исходя из того, что паз у бревна 26 см равен приблизительно 15 см. Но тогда уж толщина стеклопакета равна 7 см. Отсюда можно сделать вывод, что не зависимо от толщины бревна или бруса толщина стен любого дома эквивалентна брусу 7 см. Ну а уж если одно окно приоткрыто ...

Теплопроводность стен определяется средней толщиной. Нарисуйте сечение бревенчатой стены и Вы увидите, что толщина паза 15-17 см для бревна 26 см имеет место для очень маленькой площади. В среднем получается толщина стен 200-210 мм.

Извините за резкость, но нельзя так безаппеляционно утверждать ерунду.

6. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Обогреть можно и помещение, состоящее из каркаса, зашитого пленкой. Вопрос в том: какое количество тепла необходимо для этого. Действительно оконные дверные проемы являются местами повышенной теплопроводности, но их в обычном жилом доме меньше, чем площадь основных стен, поэтому, чем толще будут стены и качественнее стеклопакеты, тем меньшее количество тепла будет расходоваться на нагрев помещения и поддержания в них комфортной температуры.

Исторический опыт строительства -дело хорошее, и ответственный профессионал, отлично знающий свое дело-это хорошо. Если бы все было так, не было бы столько проблем, которые возникают после строительства дома, особенно из клееных материалов.
    P. S. Почему клееный брус считаете испорченным деревом?

7. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Оговорюсь еще раз хорошо испорченное дерево. Потому как красиво, технологично, внешний вид дерева и тому подобное, а свойств дерева таких как поддерживать микроклимат уже нет, это одно и тоже что бревно фанерой или гипроком зашить и обоями поклеить.

8. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Клееное дерево дышит точно так же, как и цельная древесина. Основное их отличие в том, что клееную древесину практически не ведет и она меньше растрескивается, чего нельзя сказать о цельной древесине. Дерево дышит даже с лакокрасочным покрытием. Это связано с постоянно меняющейся влажностью атмосферного воздуха, которая заставляет древесину изменяться в размерах и тем самым, создавая на лакокрасочном покрытии микротрещины.

9. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    И какой же материал для строительства дома выбрать-что подсказывает 12 летний опыт.

10. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Ни кого переубеждать не хочу, но чисто логически бред про клееную древесину. Фанера тоже дышит?

11. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Вот меня тоже клеенка смущает. строить ее конечно строителю проще и выгодней чем любой другой вид дерева. но как с качеством жизни быть? Тоже сейчас выбираем материал для строительсва-замучились уже выбирать-дом для пмж-страшно ошибиться.

12. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    И строителю легче и производителю, потому как сушить лес атмосферкой заранее ни кто не хочет, вложение средств и занятие территорий. А клееный, что бруски в камере высушил, и склеил, поток, технология, гарантия, контроль. Вообщем бизнес, быстрее и больше. Люди не талантливые могут работать.
    По поводу материала, если есть средства и время стройте из бревна, просто коренного или строганого, но стругом (скобелем), а не рубанком электрическим. И побольше узнайте сами и контролируйте.

13. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    То есть просто профбрус не советуете? С ним как то проще чем с бревном...

14. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Фанера тоже разная: бакелитовая фанера не дышит и воды не боится, а фанера серии ФК дышит.
    Если вы сторонник чистого дерева, которое действительно, имея более плотную древесину с внешней стороны, хорошо противостоит солнцу и непогоде даже без всякой защиты, то предпочитая одно, не надо называть что-то отличное от этого бредом. Это просто некрасиво.

15. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Обижать не хотел. Извиняюсь. Не могу представить как технология склейки предполагает сохранение таких свойств. Мне кажется это также как протез который чувствует, хотя аналоги уже есть, но толи это что нужно.
    Я не говорю что клееное плохо, но это имитация уступающая оригиналу.

Мое мнение и профбрус можно дело вкуса, но с ним есть какие то ньюансы по поводу из какого лучше из сушеного или сырого и потом по моему вероятность трещин глубоких больше. Оговорюсь это лишь мое мнение. А так это наверно следующий шаг после бревна. Да и возьми не тоньше 200см., что бы стены были. И по теплопроводности хорошо и может трещин поменьше и вести не так будет. Почитайте у тех кто уже строил и живет.
    Я про бревно говорю так уверено, потому как было и есть очень много примеров строек и сам сейчас из бревна себе строю.