1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь в выборе материала и возможно даже в строительстве долгожданного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем elenchik, 05.01.12.

1. Александр73
    Благодарности:
    18

Александр73

Живу здесь

Александр73

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Симпатичный домик, а можно планировку?
    В ширину дом, как этот, больше идет к нашему участку. В поисках проекта, склоняюсь к профилированному брусу естественной влажности или сухой, ширина ближе к 200 мм.

2. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Сейчас посмотрю в электронном виде есть или нет. У меня рабочие проекты должны лежать где то на балконе.

давайте электронку, я скину планировку.

3. Александр73
    Благодарности:
    18

Александр73

Живу здесь

Александр73

Живу здесь

Благодарности:
    18
    master-2000@yandex.ru

4. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Отправил. Только они что то у меня не открылись. Скажите если не откроются, и я попробую в другом виде поискать.

5. Александр73
    Благодарности:
    18

Александр73

Живу здесь

Александр73

Живу здесь

Благодарности:
    18
    1. Про возможное поддувание в углах читал на форуме у построивших из проф бруса.
    Про продув в стенах жалоб не читал. Конопатить где?
    2. Клеенный брус как насчет экологичности (клеи там)?

Тоже не открылся. Это dwg- автокад, надо поставить программу.

6. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В углах желательно герметиком в цвет бруса обрабатывать. Хотя там и джут ложится в замках на углах.
    В стенах не должно продувать, если правильно собран дом.
    В клееном брусе клей идет дышащий. По крайне мере у производителя у которых мы были дилерами клей шел по сертификатам проходящий все параметры экологичности. Сам лично не проверял так как своим компаньонам всегда больще веришь чем другим:)). Австрийская технология. Да и глупо думать о том дышит клей или нет, если брус красишь с обоих сторон два-три слоя и в три раза снаружи проходишь олифой а изнутри два раза.

7. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Нет в мире совершенства! :no:
    Что и говорить, строить из КБ одно удовольствие - технологично, производитель КБ счастлив (еще бы - за такую цеену!), бригада строителей счастлива - собирать как в кубики играться, да еще цена за работу не хилая (грех жмотиться за работу когда стоимость КБ ломовая), будующий домовладелец - тоже счастлив! Ведь его все любят и холят (еще бы... за такие деньги...)
    А потом выясняется - по теплопроводности дом то не на уровне. Начинаем "дорабатывать" технологию. Теперь значит эковатой... Боюся я ейную засыпать. Ни в жисть не поверю, что окоянная не станет оседать с годами. Да ежели еще наберет влагу. А влагу она наберет по любому и точка росы, и конденсат внутри такого пирога будет, хотя хватит и одного конденсата. Патаму чтэ нарушается принцип - паропроницаемость должна возрастать в пироге стены по направлению изнутри-наружу.
    pal11, не примите за резкость. Просто на душе уже наболело! ;) Нет идеального варианта дома для небогатого латифундиста!
    КБ - фтопку - недостаточно теплый он (не утеплять же его такого красивого!) - раз, дорогой - два, не верю сертификатам экологичности клея по простой причине (проверяют на десяток другой параметров, а еще может быть куча химикатов по которым медики еще не в курсе что и как они с нашим здоровьем творят) - три.
    Оцелиндровка - фтопку. Дом будет холодный, еще холоднее чем КБ. Утеплять его снаружи - мертвому припарка и опять же - "такую красоту" утеплителем портить. Требует конопатки периодической.
    Рубленый дом из бревна - фтопку. 1 раз в жизни видел правильную рубку. Сборку еще не видел. Как кто-то уже выше сказал - мастеров почти не осталось. Да и недостаточно он теплый, сруб этот. Требует конопатки периодической.
    Высушеный профилированный брус - ну немногим дешевле КБ (менее чем в 2 раза). При высокой цене требует аналогичного утепления как все прочие.
    Получается - брус естественной влажности, строганый с внутренней стороны (в дальнейшем отшлифовать - оно же и отделка стен). 150х150. Снаружи - 100-150 мм утеплитель базальтовый, ветрозащита, вентфасад и какая-то отделка. При всех недостатках (согласен - дешево и не понтово) - дакой дом будет теплее всех вышеперечисленных вариантов. Конопатка периодическая не требуется. Ну а про себестоимость... И говорить нечего.
    Но! Почему так подробно и взвешенно (как дома из ТБ, лафета, оцелиндровки) не обсуждаются такие варианты деревянных домов!
    PS был несколько резок. если кто на свой счет принял - извините меня пожалуйста. Но для меня это оч важный вопрос. Это я :pioner: СЕБЕ дом строить хочу, за СВОИ кровные, так чтобы для меня он был с ЛУЧШИМИ потребительскими свойствами! А почти все выбирают варианты которые удобны и хороши производителям дорогих строительных материалов, строительным бригадам. Карманы чтоль жмут... :|: