1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,11оценок: 9

Топим печь правильно

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Svetaza, 05.01.12.

1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Заранее благодарю...
    Замеры удобнее проводить в двоём (один замеряет, другой записывает показания).
    Запись ведётся сверху вниз, слева на право, на бумагу, затем переносится в текстовый файл, в результате должно получиться примерно так:
    25 26 26 26 26 25
    25 26 27 27 26 25
    25 26 27 27 26 25
    25 26 27 27 26 25
    25 26 27 26 26 25
    25 26 27 27 26 25
    25 26 27 27 26 25
    25 26 27 27 26 25
    25 26 27 27 26 25
    25 26 27 27 26 25
    25 26 27 27 27 26 26 25
    25 26 27 27 27 26 26 25
    25 26 27 27 27 26 26 25
    25 26 27 28 27 26 26 25
    Это фрагмент верхней части поверхности №2 (см вложение).

Вложения:

• тп1.jpg
  2. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    5_6

не так много времени и желания, чтобы постоянно с вами общаться, но коль начали...
    Спасибо.
    Вон оно оказывается, откуда история начинается.
    А нельзя было нормально придти в гости ? обязательно что то вынюхивать ... высматривать, ...спросить нормально не получается ? порядовки... обида, что не показали, да никто не должен вам их показывать, вы кто... заказчик что ли? подмастерье, наверное в карман их положил... :)
    не удивительно, что не польстились, у вашего Миши 3500 постов, а у Петрова?
    найдите кого нибудь другого у кого больше постов, чем у Миши? вот он тут заказчиков и отлавливает,
    ... и у кого на слуху? у него же и на слуху (да у какаева), у них же, кроме как облить дерьмом другого, за душой ничего нет (работы то свои только сейчас начал показывать, а тусовался с какого времени), потому как, как бы их еще заметили ...а заказчики то нужны. не на знаниях же их отлавливать.
    Знаний ... в одном слове три ошибки делал :faq:, про остальное вообще молчу... раньше посмотрите.
    Ну, а это уже вообще не ваше дело, это дело заказчика и печника ...
    или вы, по примеру Миши, решили, что облив грязью другого можно выглядеть получше?
    Миша, пусть сначала в своем дерьме разберется, в каком ... сам знает.

Скажу вам... видно, что до сих пор вы этого не знаете... поэтому ... открываю :)]

В мире, кроме чужих неприятностей, ...есть еще очень много радостей жизни ! :)]

Вон, оно как... так вы еще даже не договорились хозяином, что хотите какие то испытания с его печью делать. А уже выложили это на форум. А, если, он откажется с вами ...за одним столом сидеть. Что делать будете? снова через задний двор, ... с фотоаппаратом.
    Успехов...

3. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.174

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Вот и говорю, Серега, почитай, что пишешь, писатель.

4. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Борисыч, я, в отличии от тебя, не только читать, но еще и считать умею...:)]
    Считаю ... что вы, свой срач, который развели у себя на форуме, на 400 страниц ! :faq: решили еще и сюда перенести.
    Вот тут Миша, решил сравнить две печки, свою, и построенную печником Петровым ...Зачем ?
    Ты не знаешь, какая печь лучше? Так я тебе с одного раза скажу... Мишина будет :)]:)]:)]
    Переплюнет...
    И все, это знают.
    Так, если, ВСЕ, это знают (может, конечно, кто то и включит), то зачем нужны эти "испытания" ?
    ... это просто очередной предлог, чтобы попиариться на дерьме !
    Развести еще один срач, но уже на этом форуме, вот так я и ...считаю (кстати. и не я один).
    Поэтому, не надо держать всех за ... придурков ...сельских :)].
    Поэтому и разговариваю с вами ...соответственно.
    Зато видишь, как ветка по теме пошла. Просто :hello:

Кстати,
    то ты в братаны ко мне ... то теперь в дружбаны ... это конечно меня не пугает, но ты уж определись...
    Вадик, если не сможешь, давай я тебя в сынки определю :)]

5. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.174

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Рыбак дурака видит из далека. Если ты в группе в перепутке, это не значит, что кроме группы другие такие как ты.

6. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Народ, ну и чего свару устроили? А как быть простому обывателю? Тема про печи и как их топить правильно, а у вас разборок на сколько страниц.

У меня вот случай был на одном из форумов, может и на этом, не помню уже, но суть в другом. Человек спросил как топить печь и его сразу стали грузить заумными вещами, а в суть разобраться никто не захотел, а ведь человек просто не знал как к той печи подступиться, потому как москвич и печь впервые в жизни в глаза увидел и надо ему было просто и доступно рассказать куда дрова сувать и что где открывать, чтобы дым в трубу уходил.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    После всего понаписанного вижу, что вы не читаете написанное другими.
    Поэтому действительно только время терять.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Борисыч, не корми ...
    Лучше просто не замечать - чище тема будет. Удачи

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вова, не боись. Никто свару не устраивает, а на тявканье из кустов все, скоро, перестанут обращать внимание. Было мнение, что никто не может ни чего замерять, так как ни у кого нет таких приборов как у Колчина, но похоже что дело до замеров дойдет. Суть их ни чтоб узнать чья печь лучше, так как спор этот бесполезен и изначально я фаворит, а в том что б узнать как топить правильнее, что б использовать меньше дров и получить больше тепла. Для этого, как сказал выше Барисыч- надо два градусника. Я же добавил что еще б хотелось ладошкой печь пощупать. Надо заложить термопары в топку или первый канал и на выходе из печи, и попытаться добиться максимально холодного выхода при максимальной температуре в топке. В общем то и все встанет на свои места.

10. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    сынок, какие группы...? видения что ли, да вас, из вашей стайки, простые люди, уже тут, на форуме, гонят, как ... сельских. :)] https://www.forumhouse.ru/threads/188017/page-6
    Вы же без дерьма не можете.

рифмой заговорил ... значит скоро стихами гадить будешь... примета такая. Ты уж это ... как нибудь у себя, на своем форуме.

11. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    :)]
    Не, Миш, ты не фаворит ... ты фаворитка какаевская :)], ты же его тексты сейчас озвучиваешь.
    Вот это номер ! Миша, чтобы ты знал, вообще, как лучше и правильно протопить печь, должно определятся на уровне проектирования, и в процессе проектирования. :)] Да и не только печь.
    А ты, значит, сложил, "обрадовал", а теперь решил определять?
    Ну, ладно, топикстартер женщина, но видно ты ее так "обрадовал", что она решила даже тему открыть ... тут и еще подтянулись.
    Точно ...фаворит.
    Миша, ты там, особо сильно заслонкой не шуруди, тебе больше нельзя угорать...:)]
    (а хочешь, я тебе навскидку скажу, как из твоей печки больше тепла получить можно...)

12. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Пойду до магазина, а то попкорн закончился.
    Только по теме пожалуйста...
    Интересно почитать как правильно печь топить... И ещё про "сельского печника" тоже интересно пишут...
    Я конечно понимаю, что теплоёмкую печь топят в других режимах чем буржуйки...

13. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Не скажите. В проекте всегда все красиво получается, а от кривых рук тоже многое зависит. И определить качество печи можно только построив реальный образец, в реальном доме и сделав реальные замеры, пусть даже и ладошкой.
    Не лукавя скажу, что был у меня один неудачный опыт и до недавнего времени я так и не понимал своей ошибки, пока мастер Подгорнов не подсказал мне в чем была загвоздка и как надо было сделать. Так вот это к тому, что в проекте все было прекрасно, а реализация оставила желать лучшего. Нет, печь работает и греется, но вот только ее эксплуатация слегка напрягает хозяина. Надо делать лишние телодвижения чтобы печь не создавала проблем.

14. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    А по-подробнее можно? Что там за проект был, и что за ошибки были? Что за "лишние телодвижения" надо было делать?
    А то как то уж очень на трёп похоже...

15. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Печь ПТО-4800, изразцовая, по Школьнику. Строилась в строгом соответствии с порядовками в книге. В результате получилось, что печь можно было топить только при установлении на улице устойчивой холодной погоды предпочтительно с минусовыми температурами. Как только воздух прогревался до плюса, печь переставала работать. Топить ее в межсезонье было невозможно, потому что предварительно нужно было прогреть дымоход путем сжигания большого количества газет в прочистном отверстии под трубой, чтобы возбудить тягу. Исправить положение можно было или установкой задвижки летнего хода или прогаром во второй колпак. Но в то время я, как начинающий печник, этого не знал и ошибку в порядовке определить не мог.