1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,11оценок: 9

Топим печь правильно

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Svetaza, 05.01.12.

1. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    да понятно, что тут два в одном ...[​IMG]

то, абсолютное невежество, на уровне школьного курса физики ... то, какие то потуги на мыслительный процесс.
    Подход только одинаковый, сейчас они и этот форум задрищщут, как и свой ...желтый :)

2. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    покажи этот пост :)]

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Приведенный выше скан из книги Подгородникова, а писал он о колпаковых печах.
    Вы же сами его и последователя Кузнецова ругаете за "застой" и в то же время к этому призываете.
    Мы же говорим о физике процесса. Может вам что нибудь говорит понятия: "пограничный слой", "турбулентное движение газа", "теплопередача в пограничном слое" ...
    вот и найдите и покажите, что посылать то "в библиотеку"
    только желательно конкретной печи (можете взять у Кузнецова, там их много), а не придуманной "с потолка"
    я даже могу и не считать, поскольку в моих отчетах это есть
    - печь в Кузнецах - 0.7, поскольку печь урезана по высоте и выполнена полностью двухконтурной в размере 0.9*1.15, согласно ТЗ на испытания именно двухслойности конструктива
    - печь в Полушкино - 1.04, что соответсвует определению "равно или чуть более"

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Подгородников писал о печах комнатных;), если вам это о чем то говорит. Страницу я выложил полностью, что б все смогли оценить вашу глупость в "наваторствах". И не путайте бредни Кузнецова с колпаковыми печами. До него никто не догадался так изуродовать печи, при этом прикрываясь "прогрессом".
    Пока только я показал рекомендации в регулировки тяги трубы, вы же только несете очередной бред вами же и выдуманный. Повторю ваши же слова- "...читайте первоисточники...":aga:

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    здесь порядок, в отличие от того, что творится там
    не получится загадить ...

6. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    конечно, именно о комнатных и именно о своих и сделанных им совместно с проф. Грум-Гржимайло по бесканальной схеме (колпаковой)
    ваши каналки к ним никакого отношения не имеют
    поэтому автор в книге и приводит порядовки печей, о которых он и говорит
    читать полностью книгу и оценить реальность данных рекомендаций может каждый
    и опять же, приводя этот скан вы забываете о своем же лозунге - топка печи строго регламентирована гостом!
    И Подгородников во втором абзаце на это указывает, что "если печь будет прогреваться сильнее при прикрытой поддувальной дверце или задвижке, то необходимо уменьшить площадь колосниковой решетки", которую вы даже и не рассчитываете. А именно печник (если он проектирует печь) и должен посчитать ее напряженность для оптимизации процесса горения. Второе, это скорость потока воздуха на колоснике и постоянное разряжение в печи, обеспечивающее дымовой трубой, а так же бессмысленность регулировки горения задвижкой печи. Все то, о чем я и говорил ранее.
    И конечно почитайте всю страницу, чтоб оценить свой промах в ее выставление.
    Но и полезно прочитать Борисычу ...поскольку и он там найдет подтверждение моим словам

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я ж не боюсь выставлять весь текст полностью, в отличии от вас. И там как раз и сказано о регулировки избыточной тяги задвижкой или вьюшкой, что я всегда и утверждал. Хорошо он прошелся и по колоснику. Создавая там повышенную скорость мы пронизываем дрова потоком воздуха. Вы же, в своих поделках, как видно на представленном вами фото, кладете колосник на весь под, и при этом еще подводите каналы вторичного воздуха, тем самым ухудшая режим горения. Невежество и глупость, вод какой должен быть лозунг на флаге вашей артели :)]

Как вы не пытаетесь. :victory:

8. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    это хорошо что вы не внимательный ...
    видно поэтому и пытаетесь выкручиваться из всех положений
    Фото показанное вам с колосником 57 от Писла было для определения размера пода топливника, что бы вы не сказали что кирпич не ша8, а как он туда попал, смотрите отчет по тестам именно с увеличением колосника и уменьшением скорости воздушного потока и что из этого получилось
    С ним же печь топилась с полной закладкой на 18 кг и показала результат не хуже, чем в полном отчете от 2009 года, т. е. КПД те же 74%. Температуру ДГ в трубе никто при этом не скрывает.
    Проектная площадь колосниковой решетки указана в отчете по испытаниям и составляет 0.015 м2 (пересчитать по сторонам сможете, надеюсь)
    Площадь прозоров вторичного воздуха -0.025 м2

Так что, лозунг нашей артели - точность и расчет!
    не приписывайте нам свое невежество и глупость

9. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Так я тебя и просил, чтобы ты показал свою печь, а я покажу свою, но вот ты то как раз и слился.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Как бы там ни было, но полемика полезна для окружающих.
    Не было бы еще мусорных постов примкнувшего с надуманными предположениями и тупыми картинками...
    Колчину спасибо за ссылку на подборку полезной литературы в свободном доступе.

По сути у меня вопрос.
    Есть какие то рекомендации по допустимому диапазону температур дымовых газов в трубе?
    Чтобы и конденсата не было и процесс сжигания можно было бы считать эффективным?
    По памяти встречал значение 150-200 градусов. Удачи

11. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Есть и выше рекомендации - 230-250
    Все относительно, и приписывать одно другому часто бывает неправильным.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Что вы опять закрутились? Или не видно что колосник на всю топку? Теперь еще и размер кирпича приплетаете. Вы свои, высосанные из пальца, отчеты по тестам можете использовать по прямому назначению- в качестве растопки.
    На скине, показанном выше, черным по белому описана работа нормальной топки. У вас же, когда угли перекрывают прозоры в колоснике, повышается сопротивление через него, и воздух идет по пути наименьшего сопротивления- по каналам ВВ и через печку в трубу. И ему это помогает увеличенная тяга трубы. Неужели это так сложно понять? Или вы это понимаете, но специально вводите людей в заблуждение, компенсируя неудачную конструкцию конвективной части печи- уродованием топливника?

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    При ПМЖ вполне хватит 100-130 гр, так как труба всегда сухая и теплая. При "дачном" режиме стоит чуть по горячее в первый день выпускать, так это снизит возможность образования конденсата.

Во! Это по вашему! Сами рекомендации давали то? На них и ссылаетесь?

14. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    он туда физически попасть не может, поскольку разряжение на решетке выше, чем вверху, поэтому воздух идет по пути первичного хода (колосник), через угли и в подвертку через щель (прогар)
    у меня хотя бы есть отчеты, у вас только догадки и то безграмотные
    см. пример вначале сообщения
    да нет, все тот же Подгородников

15. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.171

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.171
    Завтра же так и сделаю.
    Но со вторым пунктом... Кажется, что Т в трубе должна падать в случае прикрытия поддувальной дверьки (имхо, т. к. градусник не собраться заказать, чтоб в трубу воткнуть). А конденсат моей печке не страшен, ибо она у меня двухконтурная :close: