1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,11оценок: 9

Топим печь правильно

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Svetaza, 05.01.12.

1. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А хорошо, когда кирпичи расслаиваются? Или когда взашей за покупку плохого кирпича? ещё хуже деньги отдавать за кирпич ? А потом что с этим кирпичём? На верёвку мыльную и в омут? Нет уж. Это в мои задачи не входит.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А вы закупайте проверенный кирпич и показывайте образец перед кладкой и проблем не возникнет. А то сами накосячите а потом на кирпич да смеси пеняете- очень удобно. Вы когда телевизор покупаете то за микросхемами с производителями вместе ходите или хотите получить готовое изделие? Чем печь отличается кроме того что её надо в доме собрать?

3. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Совершенно верно подмечено. Когда печь будет разваливатся" поздно пить баржоми".
    А вот скажите. Я никогда свои печьки не фоткаю. Снимаю только саму кладку. толщину шва, перевязку и т. д. Возникают ли у кого проблемы с рекламой своего изделия?

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Обычно каждая сделанная печь, в среднем, дает два будущих заказа. Это будут или соседи или родственники, знакомые заказчика.

5. Печник62
    Благодарности:
    209

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У нас на дачах клали таджики, мне не давали работать ихние пастухи, кирпичь не с бугорками, а наоборот с ямками. Так они трескались по длине всей печи, ко мне потом приходили, чтоб отремонтировать. Но ремонт такой крапотливый, что приходилось только футеровать топку с заменой внешних кирпичей, а сам массив штукатурил через сетку. Обьяснял, как правильно топить, вот уже лет пять, как печь работает.,правда со швами несовпадение. У них почти километр, а у меня тетрадный лист не проскочит. проблем было валом. Иной раз руки опускались, но выход находил. Кое-где приходилось огнеупорным герметиком работать. Это я к тому, что мелкие трещины можно заделывать огнеупорным герметиком, он до 1200 градусов терпит, без изменений свойств.

6. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    После ремонта русской печи решил ее протопить. Топил слегка. На третий день начала гудеть, гудение легенькое, фоновое, занудное. Так должно быть или что то не то?

7. Александр1970
    Благодарности:
    6.923

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Обычно спокойно и ровно гудит при хорошей тяге, когда ревёт как реактивный двигатель это слишком сильная тяга, надо бы убавить (задвижкой или поддувалом), а что такое
    непонятно, как будто не гудение, а свист:faq:

8. Туман 01
    Благодарности:
    289

Туман 01

Живу здесь

Туман 01

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Ну да когда грубку топлю то тягу регулирую задвижкой и гул с потрескиванием звучит приятно. Все ОК. Но здесь русская печь выла высоко в дымоходе, похоже как в горлышко бутылки дуть. Не пойму это из-за ветра или где-то в дымоходе косяк?

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Мне кажется вы с графиком вводите людей в заблуждение:
    на 9 минуте вы закрыли прямой ход - допускаю
    а вот на 50 минуте у вас горение полностью прекратилось и вы закрыли задвижку печи
    температура в 100 гр. С "на вьюшке" на протяжение 7 часов ! говорит об этой вероятности
    т. о. топка очага у вас шла с температурой на трубе в 200 гр. С
    *дрова не газ и с такой стабильностью на таком промежутке времени не горят ... да и такой промежуток времени то же, если конечно это не тест печи длительного горения :) хотя, так же сомнительно
    у меня получилась разница в полчаса ... при одинаковых условиях, только со сменой точки розжига
    http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=34324#34324
    Мое мнение - печь конструктивно д. б. выполнена так, чтоб у пользователя на регулировки не было даже намеков: открыть задвижку печи, открыть топочную дверцу, положить дрова в топку, зажечь кусок бересты, закрыть дверцу топки, открыть поддувальную дверцу на определенный погодными условиями угол, через час закрыть дверцу и задвижку. Именно так и топят печь у нас в доме, именно так я и провожу испытания, т. е. без дополнительных регулировок в процессе горения.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я просто на 47 минуте закончил измерения. Время позднее было, а домой хотелось. На 9 минуте я закрыл задвижку летнего хода, а на 14 прикрыл основную задвижку. Больше ни чего не трогал. Вы забыли (не знали) что это не колпаковая печь а смешанная, в основном- противоточная, это и вызвало у вас недоверие. На самом деле именно такие графики и характерны канальным печам. Это зависит не столько от постоянства горения сколько от работы канала. В общем у вас есть шанс проверить на канальных печах.

11. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    горение древесного топлива осуществляется абсолютно одинаково в печах любой конвективной системы
    и подобные графики я отслеживаю не только на колпаковых печах, но и канальных и даже прямоточных
    скорость сгорания биотоплива соответствует определенной мощности в самой топке
    Сколько кг было заложено в топливник при испытаниях?
    Поэтому у меня к вам еще и главный вопрос: в какой программе вы выстраивали график и с какого прибором вносили данные в таблицу, а так же откуда "хвост" измерений после 47 минуты и который снижается плюс колеблется от 105 до 97 гр. С
    И все же правильно по моему опыту пояснения к этому графику - на 47 минуте закрыли задвижку основную и горение прекратилось. Далее только теплый воздух в канале с температурой в 100 гр. С
    при этом в топке у вас сгорело * кг дров (я скажу позже)
    и что происходит с температурой ДГ если прикрыть задвижку печи на 14 минуте, как вы это сделали ... и горело ли вообще... может что то жарилось?

*уже честно и открыто напишите, что этот график заимствовали из интернета с "забугорного" сайта и приплели сюда свои не к месту суждения

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Странный вы человек. Мне то это зачем? Я ж не торгую " прогрессивными технологиями", а простой сельский печник. Название программы- "ремесленник", но это можно было прочитать и на графике. Эта прога кажется 6 приборов тянет и откладывает показания на графике. Прибор простенький - http://www.ronic.kz/product_579.html

Вложения:

• DSC06188 (Копировать).JPG
    • DSC06190 (Копировать).JPG
    • DSC06193 (Копировать).JPG
  13. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Спасибо за ответ и в частности за фотографии, правда на них сложно понять какой программой вы пользовались, той ли, что допускаете вольный перевод от гугля, как "ремесленник" (artisan) и тот ли прибор виден на фото, что вы купили в Казахстане.
    Ведь даже на вашем графике этого не написано, а есть только "roaster" (по умолчанию) - жаровня, поскольку программа написана относительно недавно (2010) и для анализа работы жаровен для кофе.
    Для "сельского печника" это достаточно прогрессивная программа, поскольку кроме построителя графика может еще многое (покажите из сохраненного файла и выложите для любознательных :)).
    если даже предположить, что вы оставили прибор включенным на запись компьютером, то и горение у вас как раз закончилось на 47 минуте и далее, как и предполагал, у вас измерение температуры теплого воздуха в трубе (100 *) при остывание печи. Указанная вами фотография загрузки топливника прямое тому доказательство. Не смогут гореть 8-10 кг обрезок досок 7 часов в колосниковой печи (даже в "прогрессивных технологиях" нет), 50 минут - реально.

*пока не убедили ... оригинал файла данных поставит точку
    только не говорите, что вы его потеряли ...
    или видео 6 часов горения в топке

10.02.gif

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Нашли прогу, понравилась? Мне- очень. В инете есть еще обучающий курс по ней.
    Температура выходящего воздуха из труб, за время топки, не превышала 98гр, если память не изменяет. Так что, ни о каких 100 гр, при догорании и речи нет.
    А откуда вы взяли что доски горели 7 часов? Откуда такие цифры взялись?
    Прибор я не покупал в Казахстане, а дал Вам ссылку, первую попавшуюся, на него. Приборы же продаются в Питере на Юноне, кажется в 611 павильоне, но точно не помню. Если надо могу уточнить, если они сейчас в продаже.

15. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Дас, с вами бесполезно что либо выяснять ... мастер жанра ...

из вашего же графика, где вы утверждаете, что на 47 минуте прекратили измерения ... а далее само выросло на 7 часов хвост в 98*
    Ну да ладно...классная у вас печь
    *а вот оригинал файла где?