1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 58

2 дома из ГС за сезон 2011 г

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем 44alex, 05.01.12.

  1. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    Основную отводящую магистраль канализации следует делать в гильзе (трубе большего диаметра), гильза должна выходить на 3 метра от фундамента, служит для отвода вод от подушки фундамента на случай аварии (чтобы не подмыло). Аналогично делается ввод воды.
    Внутренненнюю разводку в гильзе сделать маловероятно -поэтому просто располагается в песке -в утрамбованной подушке прокапываются траншейки и укладывается труба с уклоном. Но я стараюсь трубу фиксировать на цокольной кладке -для этого достаточно её вести рядом с лентой фундамента (точнее цоколем) и либо закреплять кладкой либо фиксировать хомутами. Правда в этом случае сложнее трамбовать но решаемо -зато труба фиксируется.
    Вообще трубы ввода-вывода коммуникаций закладываются сразу -желательно пот подушкой или через ленту в отверстие. Вода заводится обычно на глубине промерзания (хотя могут быть исключения), канализация обычто на глубине необходимой чтобы подключиться к колодцу централи или вводу в септик -её можно не закапывать глубоко. Сразу стоит заложить и трубки с кабелями для скважины или септика, уличного освещения и т. п.
    Если сразу вводы-выводы не заложили -дело несколько усложняется: выкапываем ямы на некотором удалении от ленты (в зависимости от глубины ямы и глубины ленты) по обе стороны и пробиваем мощной стальной трубой между ними -работа на много более тяжелая. Подкапывать же нельзя вообще за исключением очень мощных фундаментов и то весьма не желательно -могут быть в последствии просадки.

    Покрытие пола нужно выбирать по назначению помещения и условиям его эксплуатации в первую очередь.
    Мокры-влажные помещения, т. е. у входа, санузлы, возможно часть кухни в рабочей её зоне -это плитка керамическая как классика, возможны влагостойкие ламинаты, а сейчас появились и абсолютно водостойкие ламинаты (хоть в воду кидай), линолеум, линолеумная плитка.
    Коридоры, гостинная, столовая -ламинат, паркетная доска, паркет наборный (массив), или бюджетно линолеум опять же.
    Спальни и детские (покрытия с минимальным теплоусвоением поверхности): пробка как клееная так и в виде досок ламината, ламинат с полимерным мягким покрытием (пока мало распространен), и опять же дерево (массив или паркетная доска -по бюджету).
    В данном доме в некоторых местах возможно и будут теплые полы, но очень локально (буквально по 1 кв м) и электрические.
    Набор покрытий по назначению помещений скорее всего будет следующим: плитка, паркетная доска или массив паркета, пробка.

    С линолеумом не околеете конечно, но в спальнях все таки он несколько дискомфортен (хотя может все дорожками потом застелите -тогда не критично) -посмотрите в сторону пробку -афигенно приятная штука.
    Очень тщательно стелите линолеум в больших помещениях -обязательно полностью приклеивать -иначе весь буграми пойдет.
     
  2. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.681
    Благодарности:
    13.114

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.681
    Благодарности:
    13.114
    Адрес:
    Коломна
    А может кто подсказать, что это такое?
     
  3. Vinni5898
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    898

    Vinni5898

    Живу здесь

    Vinni5898

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    898
    Адрес:
    Пенза
    Загуглите по запросу "пробковый пол". У себя в детских тоже планирую сделать такой.
     
  4. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    клееная -имею ввиду плитки из продки напольные -они без основания и требуют подготовки основания
    есть и в виде ламината -т.е. имеют уже основание, монтируются как и ламинат, подготовки не требуют (только подложка и то не всегда)
    оба вида имеют массу оттенков от почти белого до темно коричненого

    мне лично очень нравятся полы ближе к белому, хоты старые нормы рекомендуют наоборот темное покрытие пола. У себя дома две комнаты застелил ламинатом -одну венге (очень темный коричневый), другую -выбеленная береза. Так вот на светлом практически никогда не видно никакой пыли, а темный хоть по 3 раза в день вытирай -налет пыли сразу заметно.
     
  5. Анютёнок
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1

    Анютёнок

    Живу здесь

    Анютёнок

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Александр, спасибо за ответ! Можно я вас еще немного помучаю по вышеозначенному поводу? (просто наш прораб-молдаванин, хоть и пытается претендовать на вселенский разум, жук еще тот, однозначно постарается сделать все полегче и побыстрее).
    Я правильно поняла, что надо выкопать по яме с обеих сторон фундамента, с одной стороны в яму поместить стальную трубу, которую надо забивать в сторону второй ямуы. Таким образом эта труба будет работать по принцыпу забивной сваи (только в горизонтальгном направлении), не разуплотняя, а, наоборот, уплотняя грунт вокруг себя? Грунт потом из трубы выбирается, так? И вся эта работа проводится на глубине, ниже глубины промерзания?
     
  6. peacekeeper
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    27

    peacekeeper

    Живу здесь

    peacekeeper

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Александр, спасибо. а есть чертежи или рисунки по вводу комуникаций в дом?
     
  7. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    Примерно так, но не совсем:
    грунт из трубы доставать будет всё треднее и труднее -пожтому сначала её стоит периодически вытаскивать из дыры и опустошать. Для этого заранее стоит приварить какую нибудь арматурину чтобы проворачивать и держаться вытаскивая. Потом скорее всего станет очень трудно вытаскивать и проворачивать -тогда придется рыхлить грунт внутри неё длинной арматуриной. Но сути делается по подобию способа "желонки" как чистят старые скважины (если нет механизации). Вобщем как пойдет на самом деле спрогнозировать трудно -может будет легко входить и доставаться а может и тяжко -но чтобы не нарушить уплотненный грунт под лентой это пожалуй единственный способ -просто нужно было заранее предусматривать места ввода. Если будут пробиваться через подушку -будет проще, но поаккуратнее чтобы подушка сама не осыпалась.

    Да были где то по этому дому -только стационарны компьютер на котором вся информация сломан был -только сегодня заберу к вечеру. Поищу -скину. Многое из процесса закладки видно на фотографиях -старался подробнее фотографировать именно этот этап (всетаки скрытые работы -даже пузырек на уровне снимал -подтверждение угла уклона:)])
     
  8. peacekeeper
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    27

    peacekeeper

    Живу здесь

    peacekeeper

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Интересует ваше мнение по чертежам
    спасибо
     

    Вложения:

  9. peacekeeper
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    27

    peacekeeper

    Живу здесь

    peacekeeper

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    44alex, которая делается на глубину промерзания.
    А канализация не делается на глубину промерзания, глубина 0.8 м, глубина промерзания в нашем районе это 1.5 м минимум. если делать канализацию на такую глубину, тогда на какую глубину надо закапывать септик!
    например у меня от подушки сделаны дренажи. и кстати гильза делается когда цоколь обслуживается.
    Трубы канализационные можно крепить к фундаменту. с соблюдением уклоном.
    Мы например канализацию не заложили, потому что не знали где будет септик. По снопам септик монтируется не ближе 50 м от колодца и (если не ошибаюсь) 30 метров от скважины. И когда делали фундамент мы не знали где будет септик и где будет скважина по это решили потом выводить канализацию.
    А чтобы не было присадки фундамента, труба выводится на середину фундамента.
    Верно ?
     
  10. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Не внимательно читаете - Александр пишет о вводе воды - на глубине промерзания.
     
  11. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    Зачем плита? Как осуществляется вентиляция подпола?
    В варианте минимум считаю стоит утепление пола 1 этажа довести до 100мм ЭППС если нет теплого пола (с ТП до 150мм). Очень маловероятно что вы сможете положить ЭППС плотно на плиты -обычно получаются перепады на плитах и будут пустоты под ЭППС. Можно для выравнивания под ЭППС засыпать 50-100мм керамзита мелкой фракции (или крошку ГС -бывают продают от отходов на производстве).
    В варианте максимум: что там красное на плите изображено? -не нашел подписи...
    Более высокое закрытие ЭППСом армопояса и торцов плит безусловно эффективнее, но... а не "ловля ли блох" это уже? Т. е. это серьезно усложнит технологию, а серьезного ничего не прибавит. Кроме того -у вас сколько опирание плит? -мне показалось (размера нет) великовато -и ширина армопояса тоже, т. е. если армопояс будет 200мм шириной, а опирание плиты 120-150мм, то останется 50мм ЭППС + 250мм ГС -этого вполне достаточно.
    Тут палка о двух концах -задумка хорошая, но её может испортить исполнение (сложность конструкции) и это даст обратнопропорциональный эффект.
    Зачем вы хотите подшивать потолок гипсокартоном? Если плиты новые, ровные и хорошо уложены -лучше их прошпатлевать (в крайнем случае тонкая штукатурка гипсовая). Зачем эта пустота под потолком из гипса? Пусть шпатлевка-штукатурка потолка и не дешевле, но это всетаки уже на "бутафорский" гипсокартон а "реальный" потолок. Вообще сейчас пожалуй дешевле всего натяжной сделать если встает вопрос стоимости одновременно с "корявыми" плитами потолка...
    А что такое справа у наружней стены за серая колонна?
    Внутренняя несущая стена в 2 кирпича? -ИМХО перебор =1,5 достаточно.
    И цоколь сделал бы из КББ -всё потеплее. А то и без утепления ЭППСом обойдетесь -а так еего еще отделывать как то надо...
    А в целом -всё довольно логично.

    И я просто не люблю пеноплаты;)
     
  12. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.876
    Благодарности:
    19.754

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.876
    Благодарности:
    19.754
    Адрес:
    Улан-Удэ
    А глубина заложения фундамента какая? Если просто подкопаться под фундамент?
     
  13. peacekeeper
    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    27

    peacekeeper

    Живу здесь

    peacekeeper

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    плита 40 см + лента по плите
     
  14. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.876
    Благодарности:
    19.754

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.876
    Благодарности:
    19.754
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Подкопать под ленту локально, пробить в ней дыру и вывести трубу. Использовал гофрированную желтую трубу непрерывно до септика - в нее затолкал утепленную рулонным утеплителем канализационную трубу 110.
     
  15. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    каналия постоянно не остается заполненной и постоянно "подогревается" выхлопом септика -при нормальном уклоне просто нет смысла её ни закапывать глубоко, ни утеплять.