1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 58

2 дома из ГС за сезон 2011 г

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем 44alex, 05.01.12.

1. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    логично, а так как в семье 5 человек из них трое детей то слив работает каждый час от санузла до стиралки, посудомойки, кухни

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Александр, это понятно, что подогревается. Закапывать глубоко я не призывал, а утепление лишним не будет - помогает сохранять тепло, поднимающееся из септика.

3. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Наш ответ) Еще один вариант планировки. Вот прямо тянет меня лестницу внутрь замуровать. Завтра попробую ее вынести к свету. Посмотрим, что получится.
    Важно и полезно: если будешь в районе Троицка завтра - думаю было бы неплохо все-таки пересечься и имея при себе распечатки планов попрыгать по фундаменту, чтобы в реальных масштабах проникнуться планировками. Так тебе проще будет принять верное решение и правильно понять все соотношения.

Далее по конструктиву. Я специально в чертежах делала опирание больше, ибо надежнее. Но это опять можно оставить на просчет. Я и саму плиту предварительно закладывала 220, высоту армопояса в уровень газоблока и стяжку по контуру плит до уровня следующего ряда газоблока. Это упрощает монтаж, но действительно больше необходимого. Конструктор все подкорректирует. Кстати о моих конструкторах. Один отказ, вторая завтра позвонит только в пятницу.
    По подшивке потолка - примерно 100 требуется для монтажа стандартного встраиваемого светильника. А поскольку я думаю в интерьере вы будете использовать встраиваемый свет - сразу заложила запас высоты на подшивку 100. Поправь, если несогласен.
    При утеплении горизонтальных поверхностей (а также при гидроизоляции например) если основание совсем неровное - его стягивают минимальным слоем. Никакой подсыпки под утеплитель делать не надо - это только усложнит монтаж (ну как рабочие будут прыгать по 150м2 подсыпки и класть ЭПП, тем паче хрустеть будет и все дела. Может я что не так поняла?). Мое мнение.
    Про увеличение толщины ЭПП разумно. Но под ТП всегда кладется еще рулонный отражающий утеплитель. Этот утеплитель +50ЭПП может быть достаточно. Красное в варианте-максимум указано слева на выноске, это ЭПП на стены как дополнительное утепление.
    Справа у наружной стены закругление перпендикулярной сечению стены в затенении.
    КББ надо на что-то ставить. А на что? если мы имеем в виду полное утепление от основания до верха. Соответственно если применить их с кирпичем на 7 рядов, то до уровня кбб все равно придется утеплять эпп.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Лестница ОБЯЗАТЕЛЬНО должна освещаться естественным освещением, т. е. иметь окно!

Пока в МО ну никак не попадаю.
    Планировки на голом месте вы не представите -всё вырисовывается только когда стены накроются перекрытием -восприятие совершенно другое.

э-э-э... это вообще мне написано? :faq::)

Опирание тоже ограничивается -особенно для плит ПН и ПБ (т.е. с преднатянутой арматурой) -больше тут не всегда значит лучше. В плите может возникнуть прогиб под нагрузкой и её конец, опертый на стену больше необходимого теоретически может приподнимать вышестоящую стену.

Так это рисунки от конструктора? Чета я тогда не понял -он рисует то что вы ему говорите или все таки сам?

Дело хозяйское.

А минимальная стяжка это не работа? Считаете что ровно стянуть очень просто и ничего не стоит?

Подсыпается под ЭППС, утепляется и т. д. уже когда стены стоят и перекрытия, т. е. делаются отдельные помещения а вся площадь сразу... Укладывать следует в 2 слоя по 50мм со смещением относительно друг друга и склейкой -получает как бы площадка из ЭППС -по ней можно ходить и ставить маяки.

Рулонный отражающий утеплитель в стяжке НЕ РАБОТАЕТ -старый развод. Подумайте логически -что он может отражать когда находится в прямом контакте со стяжкой? Удельная теплопроводность того же изолона на уровне ЭППС, т. е. 5мм рулонного = 5мм ЭППС. Много дадут эти 5мм?

КББ на монолит, вместо кирпича, снаружи облицевать кирпичем от уровня отмостки. Отмостку утеплить и тогда до основания фундамента утеплять нет смысла. Посмотрите еще раз мои картинки, представьте как пойдет холод/тепло через конструкции -думаю разберетесь. И у вас нормально, но с плитой сложнее и затратнее.

Удачи.

5. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Где-то здесь пропущено слово "не"...

6. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    именно так -сори за ошибку

читать "НЕ вся площадь сразу"

Все, кто что-то спрашивал, кому что то обещался -просьба продублировать, а то зашился последнее время. Извините если задержал с ответами.

7. peacekeeper
    Благодарности:
    27

peacekeeper

Живу здесь

peacekeeper

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Последнее по конструкциям:
    рулонный отражатель - это часть технологии укладки теплых полов, которая удерживает тепло от теплых полов внутри теплового контура - отражает наверх, на поверхность пола. тот, кто это опровергает - пусть берет на себя ответственность за несоблюдение технологии.

ставить облицовку на отмостку неправильно - отмостка гуляет в своем режиме, а фундамент в своем. эта схема просто не сработает, все раскрошится через пару сезонов, как отмостку ни утепляй. (хотя теоретически если утеплить отмостку на 2 метра от контура дома - тогда останутся только усадочные деформации)

утепление отмостки - более дорогостоящее занятие, чем утепление контура. выгодно тем, что снижает дисбаланс сезонных колебаний между отмосткой и фундаментом. но опять же в таких случаях надо утеплять далеко.

минимальная стяжка по очень неровным поверхностям: запроси у своего консультанта цены на одно и на второе с материалами

8. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Сорри, что влезаю, но Вы хоть бы указывали, что цитируете своего архитектора (конструктора или кто там у Вас).
    Мдо-о-о.
    "Отражаться" может только лучистая тепловая энергия. Которая в твердом материале (стяжка) невозможна.
    ЭППС на ГБ, теперь вот этот "пассаж" :(

P. S. Александр не писал про "ставить облицовку на отмостку". Речь шла об облицовке от уровня отмостки.
    P. P. S. Еще раз сорри, что влез.

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Алекс добрый день, просьба та же
    -Стоимость коробки?
    -Стоимость м2 полученной площади?

10. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Да -вы уж как то предупреждайте что это цитирование...

по отражению: что он будет отражать? при полном контакте не возникает ИК-излучение, которое он призван отразить -происходит элементарная теплопередача из одного материла в другой -там просто нет пространства что бы что-то отразить. Причем, алюминиевая фольга одно из наиболее теплопроводных веществ... Для чего этот "отражатель" прикрутили к "технологии" теплого пола -я не знаю. Простая логика физики ИК-излучения показывает абсолютную несостоятельность такого отражателя.

никакую облицовку ставить на отмостку я не предлагаю -тем более на неутепленную. Я пока вообще не знаю что подразумевается в данном случае под облицовкой, т. к. кроме слова "облицовка" там ничего не указано. Что это? Панели какие то, штукатурка, накленный камень (кстати чем его приклеить?) или еще что то? Я вообще говорю о том что можно обойтись без утепления Цоколя путем использования КББ...

утепление: а что даст утепление вертикально цоколя и плиты? -без утепления отмостки промерзнет под торцом плиты и от пучения останется уповать только на жесткость плиты и стен. Холод поступающий через торец плиты, если она не утеплена -отсекается утеплением пола первого этажа, т. е. тут опять же утепление цоколя лишено смысла...
    по какой теории следует утеплять отмостку на 2 метра -можно увидеть источник? Думаю один из документов который можно использовать как такой источник -рекомендации производителей ЭППСа. Так вот если обобщить эти сведения, то утепление по данному региону составляет 80-100мм ЭППС на 100-120см от фундамента + на наружних углах строения либо утолщение ЭППС на 50мм или увеличение захвата до 180см. Причем эта рекомендация касается неотапливаемых строений и не учмтывает ни подушки под фундаментом, ни жесткости строения (которая расчитывается по СТО на МЗФ без утепления).

По стяжке-подготовке:
    я не понял что следует сравнить... выранивающую стяжку (порядка 400-500 рублей только по работе +0,05куба раствора по 3000руб/куб =150руб) с засыпкой керамзитом (работа -только рассыпать материал, пусть по 100-150 руб/кв м + 0,1 куба керамзита допустим по 1200руб/куб=120руб). Так нужно сравнить? Или еще скорость по работе добавить для сравнения? Причем стяжке нужно дать просохнуть после того как она встанет иначе ЭППС никогда оттуда влагу не выпустит... Или описать проблемы с тонкими стяжками без сетки при работе в теплое время (еще не приведи господь солнце через окна печь начнет..) -трескается она на ура. А уж ежели технологию соблюсти -то ж/б основание перед стяжкой еще и протравливать следует -только об этом уже ни кто не помнит наверное...

Достаточно аргументированно? -надеюсь без обид.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Что есть "протравливать"? И нужно (желательно) ли это в случае "основная стяжка по КБ - выравнивающая стяжка"?

12. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Материал не я закупал + расчеты с бригадами не знаю -я только проект делал и конскльтировал. Первая бригада как мне сказали 800тыр. запросила, но крышу они не потянули и были заменены. Моя смета тянула на 1200тыр.
    Если есть проект а еще лучше смета по материалам и объемам на какой то дом -скиньте -посчитаю.

На монолитных бетонных конструкциях, в т. ч. плиты образуется цементная пленка (молочко, зеркало -кто как называет) -очень прочное но к нему плохая адгезия. По стерым технологиям следовало "протравливать" поверхность слабым раствором кислоты (подробно в технологию не вникал -по памяти не скажу -найти не трудно при необходимости) тем самым нарушая эту пленку и повышая адгезию раствора к бетону. Сейчас есть бетон-контакт -более удобное и экологичное средство (хотя тоже затраты). Необходимость в обратотке возникает именно при тонкой стяжке или например при отделке кафелем бетонной стены. При достаточно толстой армированной стяжке (не менее 70-80мм) такой необходимости нет, т. к. даже в случае локального отслаивания стяжки от бетонного основания её прочности достаточно и она не разрушится. При оштукатуривании бетонного основания, после подготовки поверхности протравливанием или бетон-контактом, таж же по технологии следует делать набрызг цементом (чистым или в смеси с песком 1/1) -это сейчас тоже большая редкость. Вобщем то много тонкостей -сейчас всё упростили, причем это скорее не "косяк" строителей, а не желание заказчика платить адекватную стоимость за проведение работ в полном соответствии с технологиями.
    Вопрос по "основная стяжка по КБ - выравнивающая стяжка" не совсем понял -поясните плиз.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    У меня пол будет: песок - керамзит - стяжка армированная - выравнивающая стяжка.
    В общем, как в Вашем проекте, только вместо ПС - керамзит (я случайно КБ написал).

14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Нет -тут травить нечего:)]

15. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Ну я когда разговор пошел о "Бетонконтакте" уже въехал о чем речь :)