1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 58

2 дома из ГС за сезон 2011 г

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем 44alex, 05.01.12.

1. Юрий
    Благодарности:
    142

Юрий

Живу здесь

Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Дом с нуля за один сезон или этапы разбивали? Планы и смету интересно было бы посмотреть.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Да -за сезон с нуля -сейчас отделка внутри.
    Однако я делал только проект и вел арх- тех-надзор. Строила сторонняя бригада. По сути я лишь направлял неуемную энергию узбекских товарищей и проверял. Потому точную смету не смогу показать. Делал лишь предварительную смету по объемам материалов и работ, но был ряд изменений и она довольно далека от действительности. По случаю могу спросить у заказчика во что вылилось это всё в итоге.
    Если интересны подробности и в т.ч. планировки и прочее -создам другую тему.

3. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Понравился Ваш фундамент.Ничего лишненего.Все эффективно ,экологично и долговечно учитывая характеристики пеностекла.Особенно порадовала четверть в окнах исключаюшая промерзание профиля окна,о чем почти все забыли слепо доверишисть монтажной пене ,иногда очень сомнительного качества.Понравился арнамент сделанный из газоблков(выступами на окнах,армопоясах...).Человеку уже не нужно будет резать пенопаст делая это.Просто поштукатурят на сетку и покрасит.И получит теплый и экологичный дом при 500мм толщине стен,а меньше я так понял делать просто нельзя.У меня к Вам вопрос.Я давно сам пришел к умозаключению,что собственно сам фундамент при ленте -это лишь сама подошва высотой 300 мм,шириной исходя от грунта и веса дома. и грамотно армированная.А остальное -это всего лишь простой конструктив. И уже не имеет никакого значения,что будет стоять на подошве,то ли лента,то ли ФСБ блоки,то ли керамзитобетонные блоки м-100,как у вас.И этот перечисленный конструктив собственно говоря к фундаменту уже не имеет никакого отношение.Просто заполнение пространства между подошвой и первым рядом кладки стен.Мне очень понравилась простота ,как у Вас с применением керамзитобетонных блоков с армирующей сеткой в первом и последних рядах.Получается никакаго армопояса уже делать не нужно сверху них .Это так? Просто промазал бока стеклоизолом положил два ряда сверху стеклорубероида и можно ложить кладку из газоблоков! Я правильно рассуждаю?Кстати тут есть инженер Коростылев он предлагает в моем случае именно такой фундамент. Кстати он так же предлагает отказаться от оконный перемычек,а просто делать окно на 50 см выше до U-блоков. Так он говорил делали еще до революции и он так делает сейчас.Вот эти две коробки построенные Вами=это собственно говоря образец коробки.Ни одного лишненго куба бетона,полные два этажа и энергоэфективность применив толщину стен 500мм в два ряда исключающие продувание и экологичность применив крошку из пеностекла.
    Тут я почитал-есть такие поэты строительства типа одного товарища под ником алексей придумавший сам и самое смешное реализовавши его в жизнь
    вот такое,как на картинке ниже,что просто за голову берешься-Зачем это?Если у Вас все просто,надежней быстрее и дешевле.

Вложения:

• разрез стены общая конструкция.jpg
    • 1.jpg
    • 4444444444.jpg
  4. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Я не доверяю "лепнине" из ППС (ЭППС). Сколько видел подобных девайсов -трескается за 2-3 года место приклеивания. Не исключаю возможности, что при полном соблюдении технологии и использовании материалов предусмотренных ею -результат может быть иным, т.е. всё ОК, но... это нужна богатая практика использования такой технологии и высокий уровень исполнения, что к сожалению встречается крайне редко. Тогда зачем изголяться и рисковать, если можно сделать из ГС проще, дешевле и надежнее? -примерно такой ход мыслей.

Экологичность и проверенность материалов ставилась во главу угла при проектировании дома.
    Единственное где применен ЭППС -это площадка веранда и крыльца. Но там не пол по грунту а плита с заходом на цоколь.
    Больше никаких синтетических материалов нет нигде -ни ППСов (во всех модернизациях), ни ват (стекло-, базальто- и т.п.)

Материал КББ выбран тоже не просто так. Дело в том что КББ на много менее теплопроводен чем бетон и кирпич, и утеплять цоколь из КББ нет необходимости. Таким образом нет проблем с отделкой ЭППС утепляющего цоколь, потому что его просто нет (ЭППСа):) . А КББ не допускает промораживания в монолитное основание.

Под перекрытиями есть 2 довольно мощных армопояса. А как известно чем больше расстояние между армированием, т.е. например между лентой основания и армопоясом -тем больше жесткость. Армопояс по КББ-цоколю создал бы мосты холода и при этом не принес бы никакой ощутимой прибавки жесткости строения вцелом.

Цоколь ниже отмостки просто обмазывался мастикой в 2 раза. Вокруг цоколя обратная засыпка песком, который на много ослабляет капиллярный подсос влаги из грунта и делать наплавляемую ГИ не требуется. Но если есть сомнения -можно и наплавить -тем более что тогда можно не обмазывать раствором блоки как при обмазочной ГИ. Тут в принципе оба варианта приемлемы -кому что проще.
    В остальном всё верно.

С уважением отношусь к г-ну Коростелеву, но я как то пытался обсудить с ним эту конструкцию, но как то диалог не завязался... Явной поддержки я не ощутил, хотя и аргументов против не было.

Я не очень понимаю зачем вообще нужны перемычки при наличии армопояса по всему периметру...
    ИМХО, высота от верха окна до потолка должна браться не от балды -она должна быть пропорциональна высоте потолка и площадям. В моем случае, при высоте потолка 300см, высота окна составила 170см, а над окном 40см -опять же ИМХО -это пропорционално и смотрится хорошо и освещенность не страдает. Сделать с перемычками -скорее всего уменьшить высоту окна и увеличить расстояние над ним -будет на много темнее в доме и не пропорционально смотреться. Если же оставить только высоту армопояса над окном, т.е. 25см -будет слишком высокое окно. Так можно сделать при высоте потолка 250-270см -тогда нормально.
    Использование У-блоков тоже считаю нерациональным, т.к. они дороже, а обойтись без них не сложно. И к тому же, при их использовании край армопояса, на который опирается плита получается из ГС, что накладывает очень четкое следование длине опирания плиты -чуть где то несоразмерность и плита может остаться лишь на этом самом ГС-краю. В моем варианте плита опирается только на бетон.

Спасибо за теплые слова.
    Пеностекло применялось не крошка, а гранулят. Просто обощив отзывы о крошке -много там мелочи-хлама, что привезут -плохо прогнозируется -может вообще одна пыль. Усадка пенокрошки так же может быть неоднородной. В итоге гранулят на много более прогнозируем, а пенокрошка всетаки по сути отход, брак измельченный.

5. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Алексей спасибо.КББ для меня очень хорошее открытие сегодня.Алексей а Вы можете выслать схему,как вы связывали газоблок и лицевой кирпич.У Вас действительно получились очень хорошие коробки именно то к чему я и стремлюсь.Никаких велосипедов,просто и надежно.Нет,но фундамент,конечно-это что-то.Ни одного лишненего куба бетона,крепко, тепло да еще и ЭПСС не нужно.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Поправлю -я Александр ;).
    ГС и облицовочным кирпичом перевязан стандартными нержавеющими связями. Заказчик сам закупал вроде по 15-17 руб /шт в какой то известной московской конторе.
    Количество связей из расчета 5-6 шт/кв м (на углах почаще). Облицовка велась параллельно с основной стеной. Связи закладывались каждый второй ряд ГС с периодичностью 50-60см (шаг кладки блоков по сути).

Но ИМХО использование связей из нержавейки не оправданно -на много дешевле и ни чуть не менее надежно использовать простую черную катанку предварительную покрытую антикорозийным составом -тупо загрунтованные. Только тогда в местах входа катанки в ГС-блок немного заштробить -это совсем не сложно. Можно даже загнутый конец катанки вбить в блок, а второй загнуть вдоль облицовочной кладки. Это соединение надежнее по сравнению с готовыми, т. к. имеет загнутые концы расположенные в толще раствора и блока.

Удачи.

Если читали полностью тему ЗАО Алексея -я там высказал свое мнение по его "русской" плите. Его вариант реализован был в этом сезоне одним из форумчан -ну стоять то будет наверняка, но... жутко наворочено без каких либо преимуществ и необходимости -скорее всего Алексей просто хотел доказать критиковавшим его что такую плиту можно сделать... только зачем не пояснил к сожалению -видимо забанен уже несколько раз.

https://www.forumhouse.ru/threads/136721/
    отдельная тема по третьему дому

7. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Александр, а на Ваш взгляд при безпроблемном финансировнии и снабжении материалом за сколько времени можно построить такую коробку (фундамент,как у Вас на этих коробках, только подошву лучше 1000х300 везде, 500мм газоблка) 300+200)-50мм вент. зазор и тонкий клинкер (65мм).Крыша такая же, как у Вас на этих двух коробках, холодная, чердачная,песчано-цементная брасс. Перекрытие межэтажное панели. Пол, как У вас полу. Газ есть магистральный. Свет выделен до точки (27кВт).Канализация городская доведена и сделан люк на дороге напротив дома. Вода городская, но лучше пробурить свою. Как сделать потолок и крышу при втором свете?

Вложения:

• Ф.png
    • д.png
  8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Ну вот эти 2 коробки построены за 6 месяцев, правда на одном пока крыша не сделана -сторонняя бригада занимается.
    Конечно при параллельном строительстве сразу 2 домов время экономится -бригады переходят от одного к другому по этапам.
    Но думаю примерно такой же, но с облицовкой месяца 4-5 примерно -быстрее поостерегусь обещаться.
    Стационарный свет -очень зер гуд -я запарился с генератором, да и бензина сожгли немеряно + один геныч накрылся (но думаю не совсем еще -карбюратор смотреть надо).
    Вобщем то многое зависит от конкретного проекта и др. причин.

Со вторым светом чета не очень понял мысль....

9. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Я не правильно выразил мысль. Вот у меня план второго этажа.Вот схема раскладки двутавровых балок деревянных . Я чуть не понимаю,куда будет опираться крыша?

Вложения:

• д-1.png
    • д.png
  10. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Так перекрытие над вторым этажем деревом? -тогда честно говоря не знаю как лучше будет на всё это стропилку приладить.
    Мы делали везде перекрытие плитами, и под стропилку делали по плитам каркас чтобы была дополнительная опора в середине стропилины.
    В вашем варианте промежуточно опирать некуда -разве что фермы делать.
    А стоит ли деревяшкой перекрытие делать? Стоимость двутавровых балок + прочего пиломатериала + работа, а в итоге гиморы и манипуляции со стропилкой, отделкой потолка и провисание со временем деревянных конструкций...
    Да и второй свет надобен ли? Уж больно высоковато... Может вынести эти помещения в одноэтажную часть гда сделать потол повыше чем во всей остальной части -ну например метра 4 + высокие окна (хоть французские).... ИМХО -стоит подумать над этим и получится практичнее и лаконичнее.

11. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Спасибо за ответ. Я все понял.От второго света отказываться не хочу.Мне нравиться так. Деревянные балки отпадают.Я везде тогда сделаю терива.Не нужно будет заранеее и армопояс лить. Он зальется сразу с венцом перекрытия.В принципе я так и хотел.

Вложения:

• 010.gif
    • 98.jpg
  12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Террива заводские или самопал?
    Сам с ними не имел дела. Но думаю долго это... Плиты мы монтировали за 4 часа весь этаж. Почему то не думаю что выйдет Террива дешевле плит перекрытия учитывая и материал и работу.
    Но дело конечно хозяйское... Или крану проблема подъехать?

13. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Вы знаете Вы правы..Заводская терива дороже панелей.Подъезд у меня хороший ,да и до ЖБИ всего лишь 11 км,где я знаком с директором.Действительно зачем чепуху городить и изобретать велосипед с теривой.Пол дня и перекрытие готово.Тем более ,что бы не долбить дырку можно я так понимаю две панели заказать с впадинами для технической откидной лесницы на чердак.Все таки приятно с Вами общаться. Вы даете такие советы,которые,как раз мне и подходят.Они экономичней и без никаких велосипедов.Буду перекрываться панелями.Закажу две такие панели,как по схеме и все.

Вложения:

• д.png
  14. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    А раскладка плит есть? Где несущие стены? Пока я не очень представляю как вы хотите плиты разложить... Опять чета намудрено наверное:).
    ПБ режут без проблем. Только на монтажные петли обращайте внимание -бывают мелкие и не все крюки у пауков крана влезают.
    У вас есть тема с проектом?

15. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Вы знаете ,я вам завтра вышлю раскладку.,хотя она легкая.Просто заменить двухтавровые балки на панели.Нусущие остаются теме -же,как на схеме.То бишь все наружные и синии внутрении.

Вложения:

• д-1.png
    • д.png