1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 58

2 дома из ГС за сезон 2011 г

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем 44alex, 05.01.12.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Один столб по сути входит в несущую стену (правый) -ни куда не денется. Второй (на схеме слева) -у вас как тдельно стоящий, но я уже спрашивал -лестниуца вообще ни как отделяться от гостиной не будет? -Я отделил бы в 1 кирпич (25см) для звукового комфорта -тогда этот столю так же будет устойчив без дополнительных мер т. к. будет связан со стеной.
    Балки я бы отлил на месте вместе с армопоясом -тогда всё строение будет жестче и надежнее.
    Кроме того -поищите нормативную связку плит (легко по запросам Яедекса) -они довольно жесткие при опирании плит только на кирпич. При едином армопоясе под всеми опираниями плит (как сделано уменя) связывать плиты между собой уже не обязательно. Да и монолит очень хорошо связывает все элементы дома. Единственное НО -объем заливки армопояса не мал получается -руками сделать не просто (поднять ведрами даже кучей гастеров за 2 часа жизни бетона сложно) -лучше кран с грушей или галошей (как мы и делали) -тогда нет проблем.

У вас рисунки в масштабе есть? В какой проге? -скиньте на почту. Я бы несколько переделал конструктив как уже говорил.

Не стесняйтесь -я денег на форуме не беру -если что серьезное -предупреждаю;)

2. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Александр, я просто забыл ответить. Действительно я не хочу делать стену между лестницей и залом. Хочу пространство. Мне так нравиться. Никакой прогой я не пользуюсь. Просто простой paint и все. Весной начну строительство. Мне не нужно никакой план. У меня есть знакомый и мне уже выдали разрешение на строительство. А когда коробка будет возведена, перемеряют, составят план дома и выдадут документы. С этим проблем у меня нет. У меня высшее техническое образование и я человек очень дотошный, если Вы заметили и дохожу всегда до корня перед тем как что-то сделать. Когда определюсь с конструктивом просто перенесу все на миллимитровку и начну строить. Никаких рамшидов нанимать не буду. У меня есть очень хорошая бригада с Украины, где старшим строителем, и прорабом в одном лице выступает мужик 30 лет работавший раньше прорабом на стройке. Они очень хорошо и качественно строят. По деньгам тоже самое. У меня участок намывной песок 5 метров лет 7 назад намыли при строительсве котеджного городка. До первой воды 11 метров. Все сухо. Соседи рядом, даже бассейны в подвалах делают, но я подвалы увы не признаю. Подведен магистральный газ, точка света 27кВт,и что очень важно городская канализация. Коростылев советует при таком грунте делать просто МЗЛ. Здесь есть еще один профессионал, как и Вы и Коростылев- Winder, кстати тоже с Костромы он советует просто 30см плиту. 11х11 метров армированную в два ряда 14 арматурой с ячейкой 200х200. Я просто думаю насчет конструктива по МЗЛ, как у Вас в моем случае. У меня если Вы заметили внутреннии несущие стены на первом этаже и втором не совпадают. Страшно ли это. Ведь тогда несущая стена на вторм этаже будет просто опираться на панель перекрытия. Правильно ли это? Ваш фундамент мне нравиться из за возможности поднять цоколь. Вот мой план дома. Что бы Вы изменили но только в конструктиве, я вроде все учел и какой фундамент бы Вы выбрали при моей почве и низком УГВ, а точнее его отсутствия? План помещений менять не хочу. План я составил сам под мои нужды. Мокрое и вытяжки все в одном. Хочу 500мм газоблока-50мм вент. зазор и тонкий клинкерный кирпич, по связям которые Вы посоветуете. Ведь вы уже подобный дом построили. Дом хочу на грани пассивного. Очень теплым. Александр я хочу у Вас спросить совет по конструктиву отделностоящего столба. Может для крепости его просто вылить монолитом связав арматурный каркас с подошвой фундамента. А саму подошву сделать 100х100. А второй столб тот, что в стене оставить, как есть, но тоже расширить подошву в том месте? Или просто вылить сразу с монолита два столба одновременно с перемычкой? Если же будет плита, то просто вывести стержни арматуры предварительно связав из с каркасом плиты наверх и все.

Вложения:

• Ф.png
    • д.png
    • Ф-1.png
    • д-2.png
  3. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Фото012.jpg Фото011.jpg
    Застройшику:
    Ситуация со стройкой ясна -всё должно быть ОК, но конструктив надо доработать. Нельзя несущие перегородки на плиты опирать. Некоторые моменты в планировке могут измениться если учесть толщину стен -например вход в спальню справа-вверху, лестница.
    По столбам -пожалуй отдельностоящий имеет смысл отлить монолитом (балку можно отдельно -это не повлияет на прочность). На я бы добавил еще один столб где то у площадки поворотной (её тем более на что то опереть надо) -уменьшился бы пролет и плиты можно положить параллельно плитам первого этажа, т. е. все лягут снизу-вверх (по картинке). Тогда единственное снова несоосность перегородок у спальни...
    Прорисовать нужно подробнее план дома -может что-то изменится-подвинется. Но если сделать основной несущей частью "поперечину" между лестницей и гостиной -конструкция будет на много стройнее.
    Основание под колоннами особо расширять незачем -цокольная часть распределит нагрузку, только опирание столбов на кладку цоколя стоит расширить заменив часть верхнего ряда блоков цоколя на монолит.

Пока картинок накидаю:
    гараж
    Фото011.jpg Фото012.jpg

армопояс 1 этажа
    Фото019.jpg Фото022.jpg Фото023.jpg

самое начало:
    Фото068.jpg Фото072.jpg Фото075.jpg

Фото079.jpg Фото080.jpg Фото081.jpg

подушка

Фото089.jpg Фото094.jpg Фото093.jpg

арматурка

проходка под гильзу ввода воды
    Фото101.jpg

заливка
    Фото116.jpg Фото118.jpg Фото119.jpg

Фото122.jpg Фото123.jpg

немного со второго дома -там лента полностью в опалубку шла, т. к. откопано трактором:
    Фото145.jpg Фото146.jpg Фото154.jpg

так появилась вода (скважина 72 метра, столб на 30м)
    Фото149.jpg Фото157.jpg Фото164.jpg

Пошел цоколь:
    Фото167.jpg
    Сразу все проходки канализации:
    Фото168.jpg Фото169.jpg

Вложения:

• Фото082.jpg
    • Фото083.jpg
    • Фото084.jpg
    • Фото095.jpg
    • Фото098.jpg
    • Фото107.jpg
  4. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Стояк С/У
    Фото170.jpg
    Проход трубы через цоколь внутри дома
    Фото171.jpg
    Центральный узел каналии в котельной -видны гильзы идущие наружу
    Фото173.jpg

Фото174.jpg
    начали обмазывать КББ
    Фото175.jpg Фото177.jpg

цоколь веранды -видно выпуски для плиты по веранде
    Фото178.jpg

5. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Мажем мастику и начали засыпать цоколь
    Фото185.jpg Фото186.jpg Фото188.jpg

6. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Песок фронтальником загружали:
    Фото190.jpg
    Лента второго дома готова:
    Фото192.jpg
    Пошел второй цоколь:
    Фото195.jpg

7. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Александр, я все понял. Спасибо Вам. Вообщем то у меня не простой конструктив, я это понимаю, но я человек упертый и я его сделаю не смотря ни на что. Итак Александр имея мою упертотость сделать второй свет и не менять планироровку единственный выход это терива с добавлением монолитного пола. Тобишь терива выступит лишь в качестве несъемной опалубки. Дороговато конечно получается. По самой териве вообщем-то ничего сложного нет. Главное правильно сделать венец и повязать его к балкам. Это создаст армопояс по всему дому. Но с целью укрепления я еще сделаю сетку сверху из цельной арматуры диаметром 10 сетку с ячейкой 200х200.Привяжу ее проволкой к венцу и и к балкам и все это дело залью бетононасосом бетоном м300. Предварительно добавив в миксер за 15 минут до заливки две присадки (С3 и фибру). Этого будет достаточно! Я понимаю, что выйдет все это на тысяч 10 долларов наверно дороже, но это для меня вообщем-то не столь принципиально честно говоря, а принципиально месяц потерянного времени в строительный сезон. Но от этого уже никуда не уйдешь. За второй свет нужно платить. Плиты мне не подходят. Под лестничнию площадку я кину столб для упора внизу и все. Видите до встречи с вами я думал внизу сделать панели, а сверху деревянные двутавровые балки. А оказалось не казалось. Александр правильный ли сейчас конструктив? И Вы не ответили по фундаменту. Делать мне плиту или МЗЛ? На первом фото как я буду делать (дороговата несъемная опалубка получается).На последнем, как они предлагают, чего я делать не буду. Венец сделаю из 12 арматуры в 4 прута по схеме, как предлагает терива, что на среднем фото.

Вложения:

• терива.jpg
    • терива 2.gif
    • терива 1.jpg
  8. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Честно говоря, никогда не был на московских стройрынках.
    Скорее всего в ближайшие выходные посещу первопрестольную, надеюсь заскочить в OBI. Посмотрю.
    Я тут набросал свой вариант стен. (Александр, еще до прочтения Вашего письма.)
    В нем у меня несколько иное решение верхней четверти.
    Чуть-чуть пояснений:
    1. Толщина основной стены 250 + 100 = 350 мм. Очень мне нравится идея укладки двух блоков. Хотя бы тем, что легче ворочать блоки и перекрываются косяки вертикальных швов. Планирую D400.
    2. Нижний блок (600х200х300) - уложен на бок. Хотелось бы большей плотности и, соответственно, прочности.
    На рисунке не смещен относительно кирпичной кладки. Но есть желание сместить на пару сантиметров наружу.
    Насколько это приемлемо, с учетом того, что остальные блоки укладываются на него со смещением 50 мм?
    3. Отмостку не рисовал. Вообще, хотелось бы без отмостки. На некоей глубине засыпка керамзита, его закрыть чем-то водонепроницаемым (надо ли?) и присыпать землей.

Покритикуйте, плиз, господа.

Вложения:

• Разрезы стен (ГБ).jpg
  9. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Александр, вот раскладка балок терива.

Вложения:

• д.png
    • Ф-1.png
  10. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    44alex

Вы знаете, я понял свою ошибку. Это не совмещение несущих стен на первом и вторых этажах.
    Я это исправил и пересмотрел полностью план. Вот такой конструктив рабочий?

Вложения:

• ПЛАН-1.png
    • ПЛАН-2.png
    • ПЛАН-1а.png
    • ПЛАН-2а.png
  11. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Извините что долго не отвечал -чета много всего навалилось -а отвечать поверхностьно (чисто отметиться-отмахнуться) не хотел.
    Вы всё верно поняли -я вам это и пытался донести. Только я так понимаю от второго света отказались? В остальном всё нормально. Единственное на подумать: может стоит продолжить несущую стену под короткими плитами и на втором этаже и положить одну короткую плиту на перекрытие чердака -там и сделать лаз на чердак -над основной лестницей (обыграть это можно даже если она будет стационарной а не выдвижной) -тогда не придется делать плиты с вырезами (вырезы под лаз нужны не маленькие -могут нарушить армирование плит). Другими словами вместо 1,2 и 4 плит (слева на право нижний по схеме ряд) оставить длинные, а 3 положить короткую, лишнее пространство (там примерно 1,2*1,2м) - замонолитить.

Sailor

вам отвечу лучше рисунками -так будет проще -тоже извините что молчал.

местный вредитель -всё лето таскал тапки и перчатки -звать Гуляш
    Фото199.jpg
    погнали стены
    Фото201.jpg Фото202.jpg Фото203.jpg

первые ряды
    Фото214.jpg Фото215.jpg Фото217.jpg Фото218.jpg

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex