1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 58

2 дома из ГС за сезон 2011 г

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем 44alex, 05.01.12.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    ваш вариант допустим, но его минусы вы верно определили -спасает утепление цоколя
    в вашем варианте отделки ЭППС оштукатуриванием или камнем -сомневаюсь в надежности
    ЭППС на ГБ в приведенном варианте допустим -пару есть куда выйти

2. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    когда то считал под один из проектов разницу -она была примерно в 1,5 раза, но:
    МЗФ утепленный с полом по грунту (сверху только покрытие пола останется сделать) и утепленной отмосткой 120см
    при этом полнзаглубленный с перекрытием плитами (стоимость утепления плит и стяжка сверху не входила в стоимость) и без простой отмосткой шириной 80см, не учтен вывоз грунта если таковой требуется
    по итогу разница может составить до 2 раз
    но при полах по грунту многое зависит от высоты цоколя и соответственно перепада грунта под пятном застройки -иногда бывает практичнее перекрыть плитами

3. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    Д500 толщиной 500мм по теплосбержению перекрывает норматив СНиПа (причем считаю его завышенным, но с докумантами не спорю)
    применение Д400 даст мизерную экономию по теплу
    но при этом Д500 прочнее и обладает бОльшей теплоемкостью, которая кстати может компенсировать при недолговременных морозах чуть худшую теплопроводность

4. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Александр, хочу уточнить правильно ли я вас понял. Оштукатурить или отделать камнем/кафилем эппс - "не надежно"?
    Если так, то что на ваш взгляд надежнее, проще (технология более дуракоустойчевее) и желательно не дорого?
    Думал об цокольном сайдинге, но пока вопрос не изучал и пугает дерево (обрешетка) у самой земли.
    Что бы вы посоветовали на отделку цоколя с эппс?

5. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    не надежно

если ЭППС ровно закреплен -обрешетка под сайдинг не обязательна -крепить прямо сквозь ЭППС к основанию или цокольный сайдинг или термопанели
    а если без каркаса не получается -делать из оцинкованного профиля

еще как вариант смотреть в сторону финроцементного сайдинга с нержавеющим крепежом -думаю вполне надежно, но по цене уже ...

люди не пену знаю что делали плитку -но что вышло не знаю -сомнительно как то
    возможно есть какие либо специальные клеи на полимерных основах -не выяснял

6. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
    Я понял, спасибо.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366
    Доброго времени суток Александр (44alex)! Очень понравились Ваши решения по строительству домов на МЗУФ из ГСБ. Главное подход очень верный! Не навязывая свою точку зрения, как единственно возможную, даете подробные объяснения плюсов и минусов. Все темы Ваши прочитал. (одного раза явно мало, ухожу на второй круг - перечитываю)
    Решился строится. Для дома выбрал основной материал ГС. Уже имел с ним немного опыта работы (тестовые кладки) и его кладка мне понятна и реализуема. А с учетом Ваших решений еще и интересней. Строить буду самостоятельно, ну за исключением пожалуй заливки фундамента и перекрытий 1 этажа плитами ПК. (Дом из собственных рук и теплее, и уютней, и...)
    В результате трехмесячных бессонных ночей определился всё таки с проектом.
    В качестве фундамента планирую использовать подобное Вашему решение МЗУФ. Если в моем случае это допустимо. Сам дом 9,5 х 9,5 м, с гаражом 13.
    Если сможете дать рекомендации по возможности применения МЗУФ буду признателен.
    Пока геологию участка не делал, но по сведениям соседа, который в прошлом году пробил скважину 42 м, на участках после см 20-30 плод. грунта идет сплошная глина до 18 м. УГВ явно не высокий. Т. к. у соседа участок ниже немного моего и в подполе у него круглый год сухо.
    Проект первого этажа планировкой меня почти полностью удовлетворяет. Но вот не совсем понятно, возможно ли применить перекрытия плитами ПК при таком конструктиве перегородок?
    Заменять на дер. балки не хотелось бы, т. к. планирую отопление по типу ТП. По деревянным перекрытиям - это сложно-дорого осуществлять.
    А вот перекрывать эркер я так понимаю монолитом придется?
    Возможно будут какие-либо замечания по самому проекту, как практика. Было бы здорово.
    На всякий случай мансардный план.
    upload_2014-2-19_19-43-39.png upload_2014-2-19_19-4-49.png upload_2014-2-19_19-51-52.png

Последнее редактирование: 19.02.14
  8. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    @Палыч Р34, спасибо за отзыв.
    По МЗФ: -вариант возможный, но -грунтовая вода у вас глубоко потому как глина не пропускает и она уходит верховодкой; нарушая грунт -можете получить скопление воды под фундаментом -потому вам показан дренаж на глубину заложения подушки под лентой -соответственно надо решить вопрос с отведением воды из дренажа
    Данный вариант фундамента вполне реализуем самостоятельно -на ваш дом думаю кубов 15-20 бетона всего -с бетононасосом (а по другому и не получится при низкой ленте) -2 человека управятся легко за пару часов с заливкой
    цоколь сами положите, раз некоторый опыт есть

По перекрытию:
    планировка явно под монолитное перекрытие с промежуточными опорами (кстати тем самым передает точечно нагрузки)
    без некоторых изменений в планировке и соответственно общей конструкции дома -плитами не перекрыться (ну или длинномерками от стены к стене ;))
    под плиты надо внести некоторые изменения, но на планировку не сильно повлияют
    в эркере конечно монолит проще -но можно и плиту положить -на заводах сейчас вам хоть круглую её отрежут по чертежу

По планировке:
    общее расположение помещений -логичное
    лестница крутовата будет
    подсобочка на кухне -ущербная -бесполезная -просто шкаф по сути
    великовата площадь остекления -у вас потеплее -не поверните левым фасадом на солнцепек -придется ставни вешать :)

От мансарды настоятельно бы отговаривал, но... дело хозяйское

https://izba.su/forum/member.php?1097-GenaS
    почитайте этого человека -по сути мой идейный вдохновитель и на сколько я помню из Волгограда

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.366

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.366

Раз так всё непросто - думаю геологию делать надо, 100%.
    Для отведения воды лучше предусмотреть специальный колодец? Т. к. участок ровный и канав по близости нет.
    По перекрытию: если заранее проектировщикам дать ТЗ на перекрытие плитами, думаю переделают в проекте. (собираюсь покупать готовый)
    По планировке:
    наверное сложновато другую лестницу будет вписать...но подумаю.
    собственно шкаф, как закрытое хранилище чрезмерно-неразумно-многочисленного инвентаря моей кулинарки...вполне.
    По остеклению:
    upload_2014-2-19_21-28-20.png пробовал вписать проект в план участка. Вроде по благоприятному режиму солнца большинство помещений соответствует. Со стороны максимального остекления планируется зеленая зона с буйством цветов. Терраса для вечерних посиделок будет хорошо перекрыта самим домом от заходящего солнца. Единственно, хочу раздвижные двери в гостиной заменить на обычное широкое окно. А оставить только боковую дверь на террасу.
    Мансарда...(честно, читал Ваши отзывы и других коллег). Но есть доченция - для неё комнатка, есть жона - 20 лет мечтающая о балконе и спальне на втором этаже (живем на первом), есть сын с подругой - как бы тоже предусмотреть. А родители...год-три и надо будет забирать на присмотр к себе - посему комната на первом.
    Если все необходимые помещения в одноэтажку перевести - совсем некомпактный вариант получается. Как бы без изюминки...романтики...
    За ссылку спасибо! Обязательно поизучаю.

10. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    @Палыч Р34, боюсь из покупного проекта под плиты вам не откорректируют -это не такие уж и мелкие изменения
    ну вместо мансарды я 2 полноценный имел ввиду
    мансарду утепляйте не менее 250мм -уначе прогреет до температуры кипения ;)
    а лестница другая не впишется -только если уширятся целиком

11. Рамииль
    Благодарности:
    14

Рамииль

Участник

Рамииль

Участник

Благодарности:
    14
    ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ОТВЕТ.
    P. S Сегодня заказали блоки (с доставкой на будущее) Д500 В1,5 ширина 400!?. Надеюсь незамёрзнем? шириной 500 небыло.
    Можно ли его применит как несущюю стену с опиранием плит перекрытия с 2-х сторон как перекрытие на 1-м и 2-м этаже? Высота 1 и 2 этажа 3 метра, длинна плит 4,5 м (получаеться что на стене лежат 4 плиты)

12. Рамииль
    Благодарности:
    14

Рамииль

Участник

Рамииль

Участник

Благодарности:
    14
    + крыша ещё опирается

13. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Вы = или прочли не внимательно, иди осознано - заказали 400, если необходимо 500 (300+200)?

так поищите - не великий дефицит

14. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    можно конечно -только что то прочность В1,5 маловата... вы не ошиблись? -должно быть около 2,5

15. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    :aga:

А серьезно - @44alex, Набережные Челны = реально хдлодно и ветер

я там под г. Мензелинском - инеем покрывался ...